コクヨ×あんふぁん ランドセル pacchett.. .(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-31

A4サイズも入るし、ランドセルの内側は黄色のタータンチェックで可愛い、軽くて、保証も6年付いている。
あまり、個性的すぎるのも主張が強すぎるのも、はじめは良くても、6年となると、、、
パケットは、今の小さい姿で背負っても可愛いし、きっと6年で大きくなっても、かっこよく背負えると思います。
来年が楽しみ♪

4 2017-12-19

安く購入できました
デパートの展示会で気に入ったんですが、売り切れになってしまって買えず。
ネットで探したら、だいぶ安くて
スーパーセールの時に購入させてもらいました!
買った後に気づいたんですが、スーパーセールの時に、他の店舗では、同じ値段でポイント10倍だったので
そこがちょっとおしかったかなと。
なので星は4つで。

4 2018-12-09

速やかに対応していただきありがとうございます。

• UTAmamさん
  • UTAmamさん

5 2018-11-10

とても良かったです♪
息子が一目惚れしてこちらを購入しました!
写真で見ただけだったので色味がどうかなーと不安もありましたが、届いたものも想像通りで格好良かったです!

5 2018-11-08

インディゴ購入
イメージどおりの色で、縁取りもいい感じでした。息子も気に入ってくれて、1年生になるのが待ち遠しい感じです。

• WIN1978さん
  • WIN1978さん

5 2018-08-24

ありがどうございました。
素晴らしいのランドセル。ありがとうございました。

4 2018-07-30

とても軽く色の組み合わせも可愛くて子供も私も気に入りました。
6年保証が付いているので安心ですが。。。何かあった場合どのように直しに出したらいいのか説明書きがあるとありがたいです。

5 2018-06-08

子供が店舗で見て気に入り、ネットで検索したら店舗より安くて即決です。
配送も早く、子供も大喜び。
デザインも素敵です。

5 2017-04-18

とてもかっこいいランドセルです
できるだけ急ぎでとお願いすると翌日に届きました。
ありがとうございましたm(__)m
桜の柄の梱包もとても素敵で、ランドセルの箱のデザインも
かっこよくて子供は大喜びでした。
ランドセルもかっこいいです。ステッチがおしゃれなランドセルは見かけますが、こちらはふちどりのカラーがおしゃれで目立ちます。
高学年になってもかっこよく使えるデザインだと思います。
上の子は天使のはねでしたが、容量はこちらの方がたくさん入ります。
デザイン、容量共に良いランドセルだと思います。

5 2017-07-25

すぐ届きびっくりしましたが包装もきれいで他より安く購入できたので大満足です!

5 2017-01-10

入学準備
子供が一目惚れしたインディゴカラー。
他ではなかなかみない配色に高級感もあります。
子供が背負って学校行く日が待ち遠しくなりました。

5 2010-11-21

自分自身ランドセルを使ったことがないので、何を基準に選んだら良いのか、はっきりしませんでした。
先輩ママの声を反映されているということが、私には心強く感じました。こだわりや特長は納得できるものばかりです。持ち手が付いているのは、私が本体を傷つけないように持ち運べるので、すでに便利だなと思っています。
他の2商品と迷いましたが、ワンタッチロックとスライドロックの付いているこの商品にしました。娘は今は細めなので、成長に応じてベルトの位置を変えられるのは魅力的だし、ロックをしない癖がついて、中身が落ちることもないかなと。
決め手は本体に2色使われていること。シンデレラローズ×レディピンクにしましたが、似ている色だけど、1色より絶対いいと思います。6年間大切に使って欲しいです。

5 2015-12-06

小2の上の子がスイーツコレクションを使っているので、下の子にもあんふぁん×コクヨのランドセルを買いたいと思っていました。
選んだ理由は、あまりマジマジと見る事はないですが、中敷がある方が見た目が良いと思うのと容量の大きさです。
下の子は個別支援級に入学する為、出来る限り手ブラで通学させたいので容量の大きさは重要でした。
上の子を見ている限り、大きさは満足していたので不満点はありません。
ただ、時間割を書く用紙は6枚とまではいかなくても、何枚かあれば良かったかなぁ。
他のランドセルは、6枚付いていたりするので。

5 2013-12-19

10月終わりくらいに購入した者です。
色はマーメイドブルー。
子供は色が水色、という点。親としては中が広いもの、かつ金具や刺繍、内装等が派手ではないものを基準に探していました。
中は本当に広く、フラットファイルもストンと入ります。
荷物が増えたら使わなくなるかもしれませんが、間仕切りがあるのもいいと思いました。
色味に関しては、試着に出向ける距離でもないためネットで買うことを若干不安に思っていました。
届いたものを見てみると、当然パールのツヤ感はありますが上品なもので、水色という点とパール具合が不安に思っていた私も気に入りました
水色具合も薄過ぎもせず、濃すぎもせずかわいらしい色合いだと思います。
※添付画像は光が黄みがかった室内での撮影なので、青空の下や白熱灯の下とはまた違う色味になるかとは思いますが参考までに。

5 2013-06-12

フェアリーパープル
来年入学する娘がネットで一目ぼれしたので、ランドセルを買うにはかなり早いかなと思いながらも購入しました。
色はネットで見た色より少し薄いパープルでした。
6年間使う予定なので高学年になっても恥ずかしくないようなシンプルな感じで良かったです。
上の子もあんふぁんのランドセルを使っていますが、教科書や水筒などたくさん物が入るのでとても助かってます。
ランドセルはやっぱりたくさん入るのが一番だと思います。
重さが1200ぐらいだったので少し重いかなと思いましたが、実際持ってみるとすごい軽くて気にすることは無かったみたいです。
ハートの防犯ブザーと鉛筆(1ダース)に名前を入れてもらいました。
他にも時間割表(6枚)とランドセルカバーやプリント入れなど色々おまけが付いてきて娘もとても喜んでいます。
特に防犯ブザーの名前をローマ字の筆記体でお願いしましたが、届いた商品がとても素敵で私も気に入りました。