2013/09/09
    <lavie>さん
    上の子が初代あんふぁんを使っていました。当時はA4フラットファイルが入るものがまだ珍しく、取っ手がついている、中に仕切りがあるなど他にはない機能がとても魅力的で「これしかない!」と思い購入。途中、5年生のときに背カンのばねが壊れ戻らなくなったのでメーカーに修理を依頼したところ、丁寧に対応してもらえました。高学年になるにつれ、重い重いランドセルを放り投げたりしてましたが、それ以外のところは壊れることなく卒業まで使いました。 上の子が入学した後、A4フラットファイルが入るのは普通になり、取っても多くのメーカーで採用、しきりにいたっては某量販店でもなんちゃってしきりがついているので、そちらでもいいのかな?と思いましたが、口コミで修理の対応に不安があったのと、あんふぁんがさらに大容量になったので、やっぱりあんふぁんに落ち着きました。 中マチは使ったことがないので、無くてもいいくらいですが、小ポケットはもう少し開けやすいほうが良かったかな。カギやティッシュを入れたいので。 色は迷って迷ってショコラブラウンにしました。正直もっと薄いピンクだったら良かったのですが、実物は「桃色?」という感じです。(実際タグにピーチピンクと記載されていました)PCでみると紫よりに見えるのですが、まあ濃いピンクです。子供は濃いほうがいいみたいなのでいいとします。お花の刺繍もかわいいです。 あとメーカー保障はどこのランドセルも普通買ってから6年なので、あまり早く買うと卒業前に切れますが、こちらは卒業までの販売店の保障がついています。 写真は曇りの日に窓の近くで取りました。お色の参考までに。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/09/01