• 5 2023-03-11
  • 娘の入学準備で購入しました。既に別の筆箱を購入してたのですが、こちらのグリーンに娘ではなく私が一目惚れをしてしまい購入しました。店頭でブラックやブラウン、ブルーは見かけたことはあったのですがグリーンは見たことがなく、こちらを見つけた瞬間に購入してしまいました(笑)娘のランドセルがダークグリーンでオーダーをしたので筆箱も似たような色味で揃えられて、母は勝手に満足です。また、発送も早く助かりました。保証がついているのも有難いです。 ・・・(続きを読む
  • 1 2024-03-08
  • 息子が1年生になり1年間使用した感想となります。緑が落ち着いた色で、見た目や持ち運びにはとても良いと思いました。マイナスなところは、鉛筆を差し込むところの下が空いている(軽量化のための穴かな?)ため、特に長めの鉛筆を差し込む角度が悪いとその穴にハマりボキッと芯を折ってしまうところ…息子にも差し込むところを持ち上げてから入れるように伝えましたが、忘れてしまうようで…何度芯が折れたかわからないくらいでした。改良を願いたい… ・・・(続きを読む
  • oniku_chanさん
  • LOTUS0206さん
  • LOTUS0206さん

5 2024-02-21

選択:ネイビー

小学校入学を控えた息子にと購入しました。
キャラクターものは控えてくださいとの事なので、シンプルで保証付きのこちらに決めました。
しっかりしていますし、長く使えそうです。
きっと何度も落としたりすれば数年で壊れてしまうのではないかと思いますし、高学年になれば箱ではなく布地の筆箱が使い勝手も良くなるから買い替え必須だろうと思うのですが。

5 2023-06-16

マリンブルーの色がとても高級感がありキレイです。息子リクエストなので、本人も納得。気に入ってくれました。一年生になる準備を徐々にするつもりです。保証もついていて安心ですね。

5 2024-01-30

選択:マリンブルー

子供が一番使いやすいタイプらしく、何度か色違いでリピートしています。親としてもシンプルなのが良いと思っています。

5 2023-08-02

丈夫です。1週間で他の製品の筆箱の蓋を壊した息子のために購入しました。3ヶ月以上使っていますが、どこも壊れずまだまだ使えています。

• にぱ。さん
  • にぱ。さん

5 2023-06-27

大人グリーン
小学就学時に購入し、使っている両面開き筆入れの片面側が、ちぎれそうになり購入。
息子のランドセルに合わせてグリーンを選びました。とてもいい色ですよ☆ そして軽い!

5 2023-01-13

パールグリーンを購入しました。軽くて丈夫そうなので長く使えそうです。

5 2022-11-30

軽いです
とても軽くランドセルにすっぽりと入ります。
選んだいろが少し派手な色かなと思っていましたが落ち着いた綺麗な色でした。

• ゆずmoさん
  • ゆずmoさん

5 2023-02-05

早い発送で良かったです。
グリーンにしましたが、とても落ち着いていて綺麗な色でした。
子供も気に入っています。
クラリーノで丈夫そうで長持ちしそうです。

5 2023-03-11

娘の入学準備で購入しました。
また、発送も早く助かりました。
保証がついているのも有難いです。

4 2023-04-10

入学用に購入、気が散らないように片方開けにしましたが、正解でした。
軽くてつかいやすい。

5 2023-04-07

シンプルでとってもよかったです!ランドセルと同じ色でかっこいいです。

4 2023-02-15

4月から小学1年生の息子用に。シルバーが好きなので喜んでます。気が散らない用にキャラ物ではない物、シンプルな片開きの物を探していたのでピッタリです。えんぴつの出し入れも自分でスムーズに出来ました。蓋のマグネット部分はガチッとしっかりではなく、少し緩くズレる感じですが、ちゃんと閉まっているので大丈夫だと思います。入学までの間に何回か使い方の練習しておこうと思います。

5 2023-02-11

パールグリーン
4月から年長の子どもに園で必要となるため購入。
色は、キラキラがカッコイイらしく本人に選ばせました。
パールグリーンは、ツートーンカラーで蓋裏が黒なのも決め手です。鉛筆で落書きしちゃいそうなので。
上の子がクラリーノの刺繍入りを入学時にプレゼントしてもらい、長く使えていたので今回も、期待しています。
1年後の入学時には、他のカラーをリピートし、その時にはこちらは自宅用にしようかな?と考えてます。

5 2023-03-19

新1年生なので片面の筆箱を探していました。色は子どもに選ばしましたが、選択肢があり色選びに悩んでおり嬉しそうでした。

• さいてさん
  • さいてさん

4 2023-03-18

必要充分
シンプルです。本人は満足しています。
鉛筆の1段目一番端が鉛筆出し入れが少しし辛く柔らかめのプラスチックの耐久性が少し心配です。

レビュアー投稿画像