前のページへ16件~30件 (全 1,539件)次のページへ

5 2023-01-18

毎日書いています。
シンプルなので自分の記録しておきたい事が自由に書けてとても良いです。
輪っかで綴じられているので、開いたまま書きやすいです。

5 2022-11-14

シンプルでとても使いやすく、これなら続けられそうです!!写真が貼れたりするのもとてもいいと思いました!

5 2022-10-04

アプリは記入項目が多くて疲れそうなのと、将来読み返せるように手書きの育児日記を探していました。
他の商品と違い、妊娠中のページがなく、産後から書けるので気に入っています。ページがシンプルでかわいすぎず、使い勝手がいい&アレンジが効きそうでいいです。メモ欄も大きさがちょうどよく、書きやすいです。

5 2022-09-26

到着も早く、商品も良くて良かったです!ありがとうございました。

5 2022-09-15

秋に出産予定の3人目用に買いました!
上2人も同じもので記録していたので、書き慣れているものをと思い選びました。
これ1冊ではじめて記念の写真も貼って残せるし、各ページにフリースペースがあるのでその都度メモ書きできて使いやすいです⭐︎

5 2022-07-20

1人目でこの育児ダイアリーを使い、使いやすかったので2人目の出産に合わせて購入しました。発送も早く、良かったです

4 2022-07-20

中身はシンプルです。飽きやすいわたしでも続けて書けそう。紙質はもう少し良いと期待してました。総合的にはいいのかな。

5 2014-06-30

今回、二冊目の購入です。
一歳までに卒乳するつもりでしたが、もう少し時間がかかりそうなのと、なんだかこのまま終わってしまうのが悲しいので、もう一冊購入。
普段、全然マメじゃない私ですが、一年間毎日書き続けられました。
本日、息子は一歳を迎えました。
一冊目を書き終え、読み返してみると色々な思いがこみ上げてきて号泣してしまいました。
初めておっぱいあげた日、初めておむつ交換した日、初めて笑った日、初めてお風呂に入れた日…
今となっては毎日の変わらない日常の一つなのですが、
私はこんなにも喜び、悩み、感動し、また苦悩し
と手探りで子育てきたんだなぁと思い出しました。
1人目の初出産。
全てが新鮮で、愛しい、大切な思い出です。
息子が、もっと大きくなり子どもを授かった時に渡せたらいいなと思っています。

5 2014-06-25

これが6冊目です。
子供が誕生した時から 一年に一冊 、 こちらを購入してメモしています。赤ちゃんの時は うんちがいつ出たか、ミルクをどれだけ飲んだかなど 細かく書いていましたが 年中さんの今は 毎月 幼稚園ではかってくれる身長体重をメモしたり 初めて自転車に乗れるようになった日をメモったり フッ素した日をメモしたりと とても便利です。
いただきものリストがあるので お誕生日や お年玉など 誰に何をいただいたか 記載もできますよ。初めてできたことなど メモしておけるので やめ時が決めれず いまだに書いてしまいます。こちらのお店は お安く発送も早いので オススメです。

• hiromix91さん
  • hiromix91さん

4 2013-12-22

今臨月です。
まだ使ってないので☆4つで。
1日ごとの書くスペースが小さいことと、記号でぱぱっと記入できそうなところが気に入りました。
これなら毎日書けそうです♪
生まれた日のことを書くページや、お宮参り、クリスマス、1歳おめでとうのページもなどもあり、写真も貼れます。
その他、かかりつけの病院リスト、予防接種リスト、頂き物リストなどもついてて便利そう。
レビュー書いて送料無料なのも嬉しかったです。

5 2021-12-08

便利です
授乳時間、授乳量、排泄、ぐずった時間を記入してます。その日にあったことを短く書く欄とページの左にメモする欄があるのが便利です。私はほぼ毎日写メを撮ってシールにプリントして貼っています。
ノートが埋まっていくと娘がどんなリズムで生活をしているか見返すのにすごく便利です。リング式なのもお気に入りで、その日のページに折ってオムツストッカーに入れて、その都度記入してます。

4 2021-10-25

1冊で新生児期間がギュッと詰められる
一日のスケジュールが書き込めるページがノートの半分以上あります。また、頂いたものリストやイベント毎に写真が貼れるスペース、かかりつけの病院リスト、予防接種リストなどもありますのでこれ一つである程度管理が出来るし家族で共有しやすいのが1番のメリットです。
大きくなってからこれを渡して色々見て欲しいですね。(その割には急いで書くので読めない字もありますが)

5 2014-12-31

シンプルなベビーダイアリーが欲しかったので、
レビューをみてこちらに決めました。
商品紹介ページを見てもどんな項目があるのか
イマイチ分かりにくかったので、書き出してみます。
最初のページから順に、
・誕生日写真
・生まれた日の事、お父さんお母さんよりひとこと
・名前にこめた願い
・いただいたものリスト
・お宮参り、お食い初め、初節句、クリスマス、お正月、 1歳の誕生日の写真添付
・かかりつけ病院リスト
・予防接種リスト
・通院データ
・育児ダイアリー
・フリースペース(罫線なし) 23.5枚(47ページ)
大きさもちょうどよく、シンプルなので無理なく続けられそうです。
年末にも関わらず発送も早く、とても有難かったです。
カバーがあるとせっかくリング式なのに折り返せないので
普段はカバーを外して使おうと思います。

4 2012-05-03

第1子のときはミルク缶に付いていた簡易的な育児日記をつけていました。その後6ヶ月でその日記は終わってしまったので3歳までの厚めの日記を購入。しかしそれは書くところがいっぱいありすぎて面倒くさくなってしまい・・・(母乳も1歳2ヶ月で終わってしまいましたし)今回は3歳までではなく、1歳くらいまでの簡易的な日記帖を探していてこちらの商品が該当したので購入しました。届いて中を見てみると悪くないのですが、写真を添付できたりするページが日記の前のページに5ページほどあるのです。個人的にはこれらのページは巻末でもよいのになぁと思いました。日記を書く際に毎度めくるのが面倒です。いつも記入するページにクリップをつけてすぐページをめくれるようにすることにします。

5 2016-03-31

注文番号:221018-20160328-0676397234
シンプルで凄く良い!
ざっくり必要事項だけ書ければいい私向け( *´艸`)
大満足です(*^-^*)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品その他