2023/09/12
    marin31983さん
    育児日記もですが、妊娠時期も貴重な時間なので、記録に残しておきたいと思い買いました。 中も今日の体調など記録に残せるので書きやすいと思いました。今はスマホでも記録できるんですけど、形として残していけるといいです。
    注文日:2023/09/10
    2014/12/19
    妊娠中の体調記録
    病院で先生へ体調を報告するためにメモするのが欲しくて購入しました。 デザインはシンプルでちょうどいいです。人前に出しても妊婦ダイアリーだとわかりません。 透明のペン入れ付カバーがついているのでメモやふせんを入れたりするのに便利でした。(インデックスがないのでふせんを代わりにつけてました。) 日記も今は少し少ないようにも思いますが、これからずっと続けるにはちょうど良い大きさかなと思います。 検診の記録のページが特に良かったです。先生に質問したことをまとめて記入できるのであとで見返しやすいです。 欲を言えば、 ・今年と翌年の年間カレンダー(毎回スマホで確認してる) ・なんでも記入できるフリーページ(他に書きたいことがあっても記入できる所がない) ・超音波写真のページ増(絶対足りなくなるので別のファイルで管理中) ・かかったお金リストのページ増(絶対足りなくなるので別のノートで管理中) がほしかったです。 逆にいらないのは ・妊婦アルバム初期・中期・後期の3ページ(自分の写真を貼るのに抵抗がある。) ・食品群別カロリー一覧表(カロリー計算まではしない) です。 でも他の妊婦ダイアリーと違ってごちゃごちゃしてなくシンプルで気に入ってるので★4つで。
    注文日:2014/12/07
    2013/03/10
    早めの購入がおススメ!
    注文後すぐに発送いただき大変助かりました。 妊娠がわかってから体調管理のために壁掛けのカレンダーに体温、体重、食事等をメモしていましたが、出産までカレンダーに記録を続けるのはあとで見返すのが大変だなぁと思い、妊婦用の手帳を探していてこちらのダイアリーを見つけました。他店と比較し送料を含めても一番安かったので購入しました。届いた日から早速過去の分までさかのぼって記録をつけました。リング式なのでめくりやすく、無駄な項目もないため大変気に入っています。
    注文日:2013/03/04
    2018/07/14
    ねこおむらいすさん
    妊娠後期に入ってから、商品の存在を知り、購入しました。 写真を貼ると、ページの素材的に重みで少し心もとない感じにはなりますが、初期、中期、後期の3回分の記録に加えて、エコー画像(12回分)、健診結果(21回分)や毎日の体調(288日分)等を自由に記録できるので、思い出に保管する用としてはとても重宝すると思います。 他にも、かかったお金、頂いたものを書き込めるページがあるので、まとめて管理出来て良いと思います。 リングタイプで紙が切れやすくないか心配なので、星マイナス1にしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/02
    2016/03/31
    商品到着も早く満足です。 悪阻が酷く、栄養管理のために毎日手帳に食べた物を書いていたのですが、マタニティライフの思い出になればと、こちらを購入しました。 毎日日記代わり体調や、その日の気分、悪阻の様子などを記しています。 悪阻は辛いですが、今しかないこの感覚を思い出に残せるので満足です。 シンプルで書きやすく、選んで良かったです。
    注文日:2016/03/19
    2015/01/03
    良かったのでリピートです
    上の子で使用し良かったので、第二子でリピートです。 シンプルなデザインで使いやすく、愛着がわきました。 ビニールカバーをしてあるので、丈夫なのも良いです。 書くスペースは多いかもしれませんが、ビッシリ書いても書かなくても良いと思うので、自由がきき、良いと思います。 体調などの基本情報は、毎日○で囲むだけで済むので、面倒な日はそれでも良いかと(笑) 良い記念になると思うので、書くのをオススメします。 価格的にもこちらのショップさんは満足でした。 因みに、同じシリーズの育児ダイアリーもオススメです。
    注文日:2014/12/16
    2014/08/03
    2amisさん
    妊娠中の健康管理に!
    前回妊娠時に記録していたマタニティダイアリー。今回妊娠時に体調で不安なことがあったときに読み返して役立ったので、今回も記録したいと思い、日記帳を探していました。 このシリーズの育児日記を使ったことがあり、使いやすいだろうと予想できたのと、レビューも良かったのでこちらに決めました。この手の日記はなかなか近所に売っていなかったり、あっても綺麗ではなかったりするので、こちらでお安く買えて助かりました。 ダイアリーページは41週分もあり、体重や体調、便通など簡単に記入できる項目もあるので、記入し続けやすいです。 リングノートはあまり好きではありませんが、マタニティや育児日記は開いておけるメリットも大きいので許せます。 栄養素の一覧表やかかったお金リストなど、ほかのページも充実しています。 欲を言えば超音波写真を貼るスペースが12枚分しかないので、もう少し増やすか、フリーのページがあれば良かったなぁと思います。健診では検査結果の紙とか色々もらうので・・・。 でも総合的には満足です。同シリーズの育児日記も使いやすくておススメですよ。三日坊主の私が、上の子が2歳になるころまで毎日記入できていたほどですので。
    注文日:2014/07/30
    2014/01/04
    シンプルで使いやすい
    書き込める項目は以下のとおりです。 ・朝・昼・夜・間食のご飯をかくところ ・睡眠時間 ・体重 ・体調(悪い・やや悪い・ふつう・良いから○をうつ) ・便通(有・無から○をうつ) ・食欲(有・無から○をうつ) ・メモ(9行あるので、日記に最適) 他に、超音波写真を貼るページ、検診の記録を書くページ、体重をグラフ化した頁、かかったお金を書き留めるところや入院準備リスト、新生児用品準備リスト、いただきものを記録するページなどがあります。 シンプルで使いやすいです。カラフルでかわいい感じが好きな人にはシンプルすぎるかもしれないけど、記録として書き留めたい方には十分ではないでしょうか。
    注文日:2013/10/13
    2013/09/18
    manyatanさん
    3日坊主になりませんでした!
    商品到着から一週間ほど使用しました。 3日坊主にならないかちょっと心配しながらの購入でしたが、毎日書けています! 食べた物・食べた時間、睡眠時間、体重、体調、便通、食欲、の項目があり、とても書きやすいです。 日記欄も小さ過ぎず大き過ぎず、続けていけそう。 ノート自体の大きさも丁度良いです。 体重計に乗る習慣も付き、食事も気をつけやすくなりました。 カロリー一覧、栄養素一覧、準備リスト、体重変化グラフ、検診の記録、超音波写真や妊娠中の写真と産まれて来た赤ちゃんの写真を貼るページもあり、今の所完璧なダイアリーなのではと思っています。 作り手がきちんと使用する人の立場に立って作った商品だと感じます。 一つ残念な点は、カバーの帯部分がカバーデザインの一部で取り外せないことですが、それを差し引いても大満足の商品でした。カバーは自分で作っても良いですしね。 良い商品をお得に購入させていただき、ありがとうございました。
    注文日:2013/09/02
    2013/07/30
    使いやすい
    メール便でお願いしたところ、配送業者のミスにより3日遅れで本日ようやく届きました。 ショップの対応は、電話の問い合わせにも丁寧に答えて頂きとても好印象でした。 家の近くでは購入できなかったためこちらで注文。 実際手に取って使いやすさを確認できない分心配していましたが、サイズも調度よく、内容も使いやすそうで良かったです。 毎日の食事内容や体調、睡眠時間等を書き込めるので健康管理に良いです。 ただひとつ、マンスリー別のスケジュール表のページがあると、検診日や母親学級等の予定を書き込んで確認できるのでもっと良かったなと思います。
    注文日:2013/07/23
    2016/03/21
    妊娠がわかって、アプリだけではなくきちんといつまでも残る形にしたいと思ってマタニティダイアリーを探していました。 体調の波があり、なかなか本屋に行けなかったのでネットで購入しました。 中身がどんな内容が心配でしたが、エコー写真も貼れ、毎日の体重や食べたものなど詳しく記入できるのでコレにして良かったと思いました! 梱包も丁寧でありがたかったです。
    注文日:2016/03/16
    2016/01/12
    待望の二人目を授かり、購入しました。一人目の時に使っていたマタニティダイアリーが廃盤となってしまっていたので、いくつか比較検討した結果、メモ書き欄が私の求めていたスペース量に近かったので、こちらの商品にしてみました。無事に元気で健康な赤ちゃんを出産できるよう祈りつつ、日々の体調変化を記していけたらいいなと思っています。
    注文日:2016/01/05
    2016/01/04
    使いやすそう
    クリスマス頃に注文し、30日に届きました。 年齢的にも最初で最後の妊娠・出産になりそうなので、妊娠期のことを紙ベースでまとめたくなり、急遽購入しました。スマホアプリで色々書いてはいたんですが^_^; 出産予定日に向けて、少しずつ記入していきたいです。もう既に6ヶ月後半、今週金曜日には7ヶ月に入るのですが果たして予定日までに今までの内容をまとめられるのか…とりあえず、地道に頑張ります^^;
    注文日:2015/12/25
    2015/02/16
    思い作りに
    妊娠3ヶ月目の初マタです。妊娠は人生の中でほんの短い期間なので、記録を残しておきたくて購入。内容は、写真を貼るスペースや検診の記録、日々の体調や食事内容を記録出来るダイアリー等とても充実しています。無事生まれてきてくれる事を願いながら、毎日少しずつ書いています。これからの体調管理にも役立つと思います。まだ始めたばかりなので☆4で。出産まで楽しみながら続けていきたいです。
    注文日:2015/02/12
    2015/01/08
    書きやすい
    毎日少しずつの記入なので、めんどくさがりやの私でも続けられています。食べたものの記録は体重管理に使えるし、毎日の体調を記入しておくと、出産後の思い出としても、次の子妊娠の時のためにもなるかな、と思います。ページが派手ではないので、あくまで記録、といった感じですが、出産後には別のダイアリーをつける予定なので、私にはちょうどいいです。
    注文日:2014/12/21
    2014/08/15
    KABO31さん
    シンプルなノート
    初めての妊娠。 妊娠中の健康管理をしようと思い、購入しました。 シンプルなので使いやすそうです。 続けられるように頑張ります!
    注文日:2014/08/08
    2014/07/11
    jyooooojiさん
    満足です!
    リングで記入しづらいとコメントがありましたが、私はカバーをつけたまま2つに折って記入してしまうので、全く気になりません。 毎日食べた物や体調、便通も細かくチェック出来るので初マタには嬉しいです。 コメント記入欄がたくさんあるので、私は日々の気持ち+ちょっとした予定とか、テレビで見た気になるレシピ・お店などを書き込んで、普通の手帳のように使っています。 子供に残すようというよりは、自分の記録用という感じです。
    注文日:2014/06/24
    2014/06/28
    ひでちゃんひでちゃんちゃんさん
    あとインデックスがついていれば・・・
    内容は大変満足です。 書きやすく、見やすく持ち運びやすく ☆5つでも良い内容なのですが、 あえて、もう一つ改良したらと思う点を挙げるなら インデックスがあると良いのかな? 奥さんは付箋でインデックスにしていました。 なので、あえての☆4.9999………です。厳しくて申し訳ありません。 発送、梱包は丁寧かつ迅速で好感が持てました。 また機会があればぜひともお願いしたいです。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/06/23
    2014/02/06
    海外で出産予定で、こちらは母子手帳がないので母子手帳代わりに購入しました。まだ未使用ですが書き込み欄が多くて、こちらでは検診回数が少ないのでだいぶページを余らせてしまいそうかなぁ。しっかりしてるノートなのでバッグの中でも曲がる心配ないです。 受注番号 221018-20131228-0271053114
    注文日:2013/12/28
    2013/11/12
    peajimaさん
    いろいろ迷って
    このダイアリーにしました。 店舗で1260円で売っていたのを手に取って悩んで買わなかったんですが、その後気に入るものがなかったので楽天で探しました。 送料無料でお安く変えて嬉しかったです。 日付も週数も自分で書き込まなければいけませんが、逆に書かない日があっても空白になる日がないのでいいです。 育児の合間に書く日記になるので、マイペースに書き続けられるこちらを選んでよかったと思います。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/23
    ちょうどいいサイズの記録帳。
    出産までの毎日を記録できるものを探していたらコチラを発見。 表紙は淡いピンクで可愛いです。ビニールのカバーがついてます。 中はリングノートの様になっていて、紙はノートの用紙ような質感です。 お値段もお得で、手に入れられ大変満足です。ありがとうございます。 ただ、表紙にちょっとシワが入ってたのが残念だったので星4つ。
    注文日:2013/10/19
    2013/10/20
    pain-perduさん
    第2子妊娠で購入。 第1子妊娠時に使用して使いやすかったんだけど、お店で探しても見つからずこちらで発見!しかも店頭よりも安い価格で購入できて良かった♪
    注文日:2013/09/30
    2013/09/15
    1人目の妊娠時も使用して使いやすかったので、2人目も購入。 近所で購入するよりこちらのほうが安かったのでこちらに決めました。 食事、食欲、便通、気分、体重、日記欄と細かく分かれています。 すべての欄を記入することがなくても後で見返すといい思い出、記録になっています。 1ページに2日分書けるので、その日思ったこと、したことなどたくさん書けます。
    注文日:2013/09/05
    2013/08/08
    欲しかった商品です!
    初めての妊娠で、何か記録になるものをつけたい…と思い、商品を検索。口コミのよかったこちらの商品を選びました。アルバムや検診の記録、ダイアリーなど、中身が充実していました。 他の方のレビューの通り、超音波写真を貼るスペースが少ないので、増やしてもらえたら嬉しいです!(ダイアリー部分のページ数を削ってもいいので…)
    注文日:2013/07/31
    2013/07/24
    るりるり2785さん
    使いやすいダイアリーですよ♪
    こちらのお店では購入初めてですが、このダイアリーは2冊目です。 【2人目にこのダイアリーを知り使い、今回3人目も使用するために購入】 妊娠してから日付も自由にかけるので、書けなかったりした日があってもそのまま書きたい日にちから書けます。日記も1ページに2日分なので見開きで4日分かけるので結構余裕です。 その他のページにはエコーの写真を貼るページや健診に行った日の内容を別に書くことができるページがあったりと便利だと思います。
    注文日:2013/07/19
    2013/07/12
    mimi4256さん
    一日づつ書き込めるので便利です。 全体的にシンプルなのも気に入りました。
    注文日:2013/06/25
    2013/03/10
    ポンデぐみちゃんさん
    使う日が来るのを心待ちにしています
    こういうノートがあることを知りませんでした。 お店では見かけたことがなかったですが、妊娠が発覚したらその日から書き始めたいので気が早いですが購入しました。 お腹の膨らんでいく様子の写真なども一緒に貼って、楽しみたいなーと思っています。
    注文日:2013/01/08
    2012/05/30
    kirakirakirakarenさん
    妊娠中の記録
    まだ3ヶ月なので、あまり変化もみられず、書くことがないですが、食事と体重等位は記録し始めました。 中身はシンプルです。 あまり日記みたいな物は苦手ですが、書けるとこだけ書いてます。 もう少し成長して胎動なんかを感じるようになったら、もう少し内容も記入しようと思います。 ちょっと重たいので、持ち歩くには向いてないかな?
    注文日:2012/05/18
    2022/04/20
    思っていたよりも到着も早くありがたかったです。
    注文日:2022/04/04
    2019/04/30
    注文してからすぐに届きました。 妊娠中の健康状態や購入したものリスト、 準備するものなど色々な情報がまとまっていて便利です。
    注文日:2019/04/21