ジュエルペット ランドセル シブヤ文具限...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-03
  • 来年入学だけど
  • まだまだ早いけど、たまたま見ていたらランドセルがかなり安く購入できるとあって、来年度小学校に上がる娘に聞いてみると、在庫のある色のランドセルでいいということで注文しました。ライトピンクを注文したのですが、可愛いピンク色で本人もすごく気に入って毎日眺めたいと言ったのですが大事に箱にしまって来年まで保管しておくことにしました。3つ年上のお姉ちゃんのランドセルと比べると大きさも機能は ・・・(続きを読む
  • にゃロメ。さん
  • 1 2010-02-27
  • 娘に
  • 5/2追加レビュー特典っていつもらえますか?購入から2ヶ月過ぎてますしカード払いも完了してますけど…ということで★ひとつに変更します最初のレビューです欲しい色が決まらず、探していたら、こちらのジュエルペットのランドセルが安いし、ピンクが在庫1だったので購入。その日のうちに、確認の意味で見たら在庫数が増えていた。在庫1だから購入したのに…もう少し他のランドセルも探せたなぁと思いまし ・・・(続きを読む

5 2019-02-03

大感激!!
先日、希望のランドセルが届いた。色やデザイン性も気に入り、娘は満面の笑みで喜び背負いました。
娘の成長と共に、6年間大切に使わせていきます。梱包は、しっかりされており、傷1つありませんでした。 本当にありがとうございました。

5 2017-12-19

買って良かったです。
娘の希望通りのランドセルを購入できました。姉とお揃いです。注文してから心待ちにしていた娘は、届いた ンドセルを見てとても大喜びでした。娘の顔をみたら買って良かったなあと大満足しました。

5 2015-02-08

可愛いです!(*´∀`)
いろいろ迷って、迷って、迷って、、、、(笑)
こちらに決めましたー(о´∀`о)
買って良かったです!
凄く可愛い( 〃▽〃)
娘もかなり、テンションあがりましたー(^_^)
入学式が楽しみー(о´∀`о)

4 2016-04-03

来年入学だけど
3つ年上のお姉ちゃんのランドセルと比べると大きさも機能はあまり変わりなく(商品は違うメーカー)、差がありませんでした。しかし、ランドセルのチャックのついた内ポケットが使いにくいかな。物を入れたら入り口でチャックに手が引っかかって痛いかも。取り出しにくそうでした。うちポケットのチャック部分を扇形にすると開け閉めしやすく、物の取り出しもしやすいかも。
キャラクターものなので親としては気になりましたが、背あて部分もランドセルの内側も目立つところではないので長く使えると思います。
そのほかおまけでついてきたmini文具は入学時に使えそうで良かったです。だけど時間割表は小学校に上がると毎週時間割が変更になり使えないので、その分消しゴムなんかだともっと嬉しかったです。
総合的には大満足です。

5 2015-01-07

すっごく可愛いです!
今年4月入学で、ランドセルは1月中にでも買えばいいかと思っていましたが、昨年12月頃にいろんなお店で見てると娘が欲しがった紫色はもう売り切れていたり、展示品のみなどがちょこちょこでてきたので、慌ててお正月にネットでまだ在庫のある紫色を探しました。
高いのを買ったところでどうせ6年間のあいだにある程度痛むから高くなくていいやと思って探していたところ、こちらのすごく可愛いものを発見!
キャラものがあるなんて思ってもみなかったので、びっくりしました。
キャラものかキャラものでないかは好みが分かれると思いますが、うちはキャラものでも可愛いしいいかと思ったのと、6年生くらいになったらキャラもの恥ずかしがるかなとも思ったのですが、もうその時にはキャラもの以前にランドセルが恥ずかしいってなっている状態ではないかと思うので、それだったら今小さくてキャラものが好きなあいだを楽しめるようにとキャラものを選びました。
2015年モデルにするか迷いましたが、こちらのほうがお安いし、パープルもまだ在庫があるし、こちらにきめました。
写真ではピンクばかりが写っていたので、パープルはどんな色か不安でしたが、とっても発色が良くてお上品なお色ですっごく綺麗です!
しかもめっちゃ可愛い♪
親子共に大喜びしました♪
どうせ4月から使うしと思い発送はいつでもいいやと思ってたのですが、営業開始日と同時に送って下さり、次の日には届きました。
とても早い対応にも感謝いたします。
レビューでほかの方の写真ないかなと思って探してもなかったので、ほかの方の参考になりますようスマホからの写真で見にくいかと思いますが、写真を貼り付けておきます^^
お色は写真よりもほんの少し濃い発色の良い色です^^

5 2009-10-20

ジュエルペット ランドセル
[受注番号] 221018-20091017-173972700
おばあちゃんから娘へのプレゼントです。
包装をあけてから「かわいい」の連続でした。
思っていた色よりちょっと薄かったけど、きれいな桜色って感じでとても気に入りました。
上の子たちのランドセルと比べると軽くて良いと思いました。
また所々にあるキャラも可愛くて良いです。
来年4月が楽しみです。

5 2014-08-23

娘も大喜びです(^_^)
お店に行くと種類が豊富で目移りしてしまい、なかなか決まりませんでした。たまたまネットで娘の大好きなジュエルペットを見つけて、娘に話すと「ジュエルペットがいい」と。ピンクが欲しいと言われましたが6年間使う事を考えビビットピンクを購入しました。実際に手に取る事なく、写真で決めてしまい少し不安でしたが、届いたランドセルを見たら感動しました。色も落ち着いた感じだし、背中や中にジュエルペットがついていて娘も「かわいい」と大喜び。入学を楽しみにしている様子です。まだ早いかなと思ったけど、売り切れる前に購入できたので良かったです。私が子供の頃は、こんなかわいいランドセルは無かったので、娘が羨ましいです(^_^)

5 2013-10-20

ジュエルペット好きな双子の娘へ
本日ようやく届きました。高額なランドセルをネットでの購入は不安でした。が、
このタイプは他では売っていないので。
女の子の購入はデザインもありすぎで、聞く度に好きな色は変わるし、本当に難しかったです。最初はキャラものには抵抗がありましたが、こちらのジュエルペットは刺繍タイプではなく、押し型タイプで落ち着いていて気に入りました。
わたすタイミングを、検討中ですがきっと大喜び間違いなしです。
こちらは品揃えが良くて、双子の弟の好きなポケモン(ランドセル)・ドラゴンボール(筆記具)もまとめ買いが出来てとても良かったです。

4 2011-10-31

意外に軽かった!
ラベンダー(薄紫系)のランドセルを探していて、シブヤさんオリジナル「ハートのランドセル」と迷いましたが、娘が最終的にこちらを選びました。パープル購入です。
A4ファイルは入りますが、少し厚みのあるファイルは斜めにしないと入りません。注意書きにあったので納得の上購入したのですが、あと5ミリでも幅があれば良かったのになぁ・・。
上の子の時にこちらで、コクヨとあんふぁんのコラボランドセルを購入したのですが、仕切りがついていたり大きさもA4ファイルが(少し厚みのあるタイプでも)楽に入るところが良く、しかしデザインがシンプルすぎて却下。可愛さと、機能が合わさったら、星五つでした。
背かん?は左右とも動きますが、やはりフィットちゃんの方が動きがいい感じがします。

4 2016-04-07

新一年生
素敵なランドセルありがとうございました!やはり6年間保障がついているのと日本製というのが購入の決め手となりました!あとオマケの文房具も子供が大変喜んでましたので良かったです ただ郵送の際の品名が記入なかった為に船便になり到着が遅かったので−1で‥

4 2015-04-25

意外と可愛い
パールピンクとパープルを完全に間違えて注文してしまったのですが、娘はとても可愛いと喜んで、気に入ったようです。外からはわかりませんが、開けるとめっちゃ可愛いですよ。

5 2012-05-17

かわいいです
使い始めて1ヶ月
子どもは使いやすいようで重たいとも言いません
わたしも大きさのわりには軽く感じました
デザインは凄く気に入っています
あともう少し幅があるかと思っていました
A4サイズのプリントが入れられた封筒が少しきつそうに入っていました

5 2012-03-31

紫色はなかなかないので
子供の希望が紫だったのと、ちょっとした飾り気も欲しいなぁと思っていました。某イオ◯やニト◯では面白みがなくて。手元に届くまでかなり時間はかかりましたが、おそらくこちらが最安値だと思いますし、本人が大変気に入りましたので良かったと思います。

4 2016-03-30

キャラクター物を購入する予定はありませんでしたが、値段の安さと 子供がこれでいいと決めたので、デザインも可愛いし6年間、使えるかなと思います。

5 2014-02-13

ビビットピンクを購入。
「赤の感じが強いのかな?」と心配になりましたが、表示通りカーマインとは違い、落ち着きつつ、可愛らしい色でした(*^_^*) パールピンクにも惹かれましたが、6年生まで使うことを考えて。ビビットピンク、とても気に入りました。
かぶせ・側面・背裏に可愛らしい型押しがあります。
背カンはウイング背カンで、左右別々に動きます。肩ベルトは3D。(昔は、走るとランドセルが左右に振れて凄かった(*_*))
肩ベルトにDカン2つ(便利そう!でも、一つナスカンだったら最高!!)
持ち手つき(昔は、金属のしかなくて、指をひっかけて持ち上げると痛かった!)
ワンタッチロック(下の穴だと、上下で押さえないとうまくロックしない)
軽くて丈夫そう。娘も、嬉しそうに背負っていました。娘にこんな可愛らしいランドセルを購入できて良かったです。6年間大切にしてほしいです(^^)
ショップさんには、メールでの質問に迅速に丁寧に答えていただきました。包装も丁寧で、レビュー特典のクオカードと、鉛筆やノートなどまでつけていただきました。娘も喜んでおりました。ありがとうございました(^^)/