【名入れ無料(ミネルバ)】 ミネルバボック...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cherry0220さん
  • cherry0220さん

4 2019-03-23

ステキです
ブルーの色味も名入れの感じもとてもステキで、
ロールタイプなので、長く使えそうなんですが、
修正テープがどうしても抜け落ちてしまうんです…
折り返しの部分があと1cm位長いと良かった…

5 2012-05-18

20年以上使っていたペンケースのファスナーが壊れたので
今回はファスナーのないくるくる巻くタイプのペンケースにしたいと
思っていました。色はダークブラウン。想像以上に使いやすそうで
皮も適度な厚みがあり、かつ柔らかく大変気に入りました!
いくつかの候補の中から選びましたが大きすぎたり
小さすぎたりなどして迷いました。ペンを挿したとき
上下に余裕がある、ペンが落ちないようカバーが
ついているなどが他の商品と違うところですね。
メイク用のフェイスブラシなどを入れるのにもいいなぁ…
なんて思います。私はあくまでペンケースとして購入しましたが
色々使えそうでペンケース、と限定してしまうには惜しいほど。

5 2016-08-05

使いやすい(o^^o)
お気に入りの万年筆を、傷つかずしまえるペンケースを考えたとき、やはりロールペンケースかなと思いました。
それも、名入れの方が大切に使いそうなので探したところ、以前にボールペンをお願いし、名入れもとても良いこちらのお店でも取り扱いがあり、早速お願いしました。
色は悩みまして、いつもならレッドなのですが、ピンクにしてみました。
届いたら、落ち着いたピンクで、名入れも良かったです。
それに、ペンを入れて丸めたとき、早速爪でひっかいてしまい…でも、ちょっとこすったら目立たなくなりました。すばらしい!

• cadena1224さん
  • cadena1224さん

5 2015-01-24

素敵★
革がやわらかくて手に馴染む感じがお気に入り。
自分の用途を、ペンケースというよりハサミやのりといった文房具を入れる
お道具入れにしようと考えていたので、容量がかなり心配でした。
なにぶんハサミなので小さめの物とはいえ、かなり収めるのに苦労しましたが、あちこち場所を入れ替え、しっくりくる位置を見つけるのも楽しかったです。
無事全て入りきりました^ ^
名入れにもかなり満足しています。

5 2013-12-09

とても素敵!
家族の誕生日プレゼントに選びました。
勉強会などの多いお姉さんに、人とちょっと違って素敵なものを探していたところこちらのペンケースを見つけました。
実物を見ていないので不安でしたが、プレゼントして感想を聞いたら「世界で私だけのペンケース!素敵!!」とメールが届きました。
今度は母にもプレゼントしようかな♪

4 2016-02-20

プレゼント用に購入です。名入れが無料でとってもお安く購入出来たので良かったです!

5 2015-03-10

カッコイイ!
プレゼント用に購入しました。
とてもきれいな筆記体の文字で、自分用に欲しくなりました。
長く使えそうな、とても柔らかい革でした。
おススメです。

5 2015-01-30

満足
満足な仕上がりでした。またリピートします。

5 2014-10-31

とても満足しています
プレゼント用に購入しましたが、自分用にも欲しくなりました

5 2014-10-24

プレゼント用に購入しました。名入れで注文しましたが発送が早く大変助かりました。ネームもきれいに入っていて送った相手も気に入っていました。

5 2014-07-16

いい商品です
赤を使っていました。たくさん入れられて重宝します。これまでは,赤を使っていたのですが,飽きてしまいナチュラルを購入しました。名入れが無料なのでさらに気に入りました。
長く使える商品だと思いますが,自然な色合いのほうが飽きずに済むかもしれません。赤色のほうは,万年筆入れにしようかなと思っています。

5 2014-07-14

注文して3日で届きました。
早い対応ありがとうございました。
プレゼント用に包んで頂きました。
相手に気に入ってもらえるとおもいます。

5 2014-06-13

ネーム入れをお願いしても注文してから3日で届き、早すぎてビックリです!
黒にネームをお願いしましたが、しっかり刻印されており、カッコイイ!!

5 2014-06-08

気に入りました
黒を購入。名入れは筆記体にしましたが、よく見ないと気付かないです。名前を目立たせたい方には向いてないと思いますが、さりげないカッコ良さがあって自分は良いと思ってます。内容量は多くないので入れるペンの選別が必要。
まだ届いたばかりなので革はマットな質感ですが、これから大事に使い込んで生きたいです。

5 2014-04-28

ナチュラルを購入。名入れも、ハッキリしていて、かといって主張しすぎずで、とてもいい感じでした。色の経年変化を楽しみに、使い込んでいこうと思います。