5 2013-05-07

抜け毛が減りました
40歳女性です。
元々細い・柔らかい・少ないと3拍子揃った髪質なので【ハリ・コシをだす】と書いてあるものを色々と使ってきましたがドラッグストアで売っている物しか使ってなかったからか効果が感じられませんでした。
直前のレヴー○の緑を1年半使い続けた結果、抜け毛が異常な程多くなったのでこれはマズイと楽天のレビューから探して購入してみました。
使い始めて1週間程で今までの抜け毛は何だったのかという位少なくなりました。
髪質のハリ・コシが出てきたかはまだ2ヶ月位なのではっきり判りませんが、気持ちしっかりしてきているような気がします。
トリートメントを使わなくても大丈夫というレビューも見たので試しに数回シャンプーだけにしてみましたが、やはりゴワゴワ感があります。
とはいえ好みによる程度でしなくても大丈夫なのかも・・・と思える感じがしました。
私は心配だったので美容師さんに聞いてみると「健康な髪の人はしなくても大丈夫かもしれないけど、パーマやカラーで痛んでる人はシャンプーだけだと素の髪になってしまい守ってくれるものがなくなるのでトリートメントはした方がいいよ」と言われました。
それとシャンプーはポンプから出したら直接髪に付けては良くないので、少量のお湯でシャンプーを薄めてから髪に付けた方が良いとも言われました。
同じような髪質で悩んでいる人に参考になればとおもいます。
今後、変化があればレビュー追加したいと思います。

4 2014-02-16

メントールでスッキリします。
まず、炭シャンプーだけあって色が真っ黒で少しびっくり。
メントールが結構効いていてスッキリさっぱり、でも髪はしっとりという感じです。
でも個人的には以前使用していたナノサプリ 濃密アプルセルマスクの方が好きです。これは好みの問題かと思います。
サニープレイスは良品が多く、とても信頼しています。
フィヨーレを使用していた時はとても抜け毛が多かったのですが、サニープレイスのシャンプーに切り替えてから全く抜け毛がなくなりました。
これからも使い続けると思います。

5 2016-11-26

夫の髪に
髪の毛が、少なくなってきた夫のシャンプー。
これでないと、すっきりしないそうです。
もう無くなりそうだったので、早い配送は本当に助かります。

5 2015-04-17

髪がとても柔らかくなるので気に入りリピしました。

• COYUCIさん
  • COYUCIさん

5 2012-04-22

すっきり
以前からこの商品を使用しています。
割と肌が弱い方なのですが、問題なく使用できています。
「髪が何だかキシむ」と夫が以前言っていたので、このシャンプーに変えた所、徐々にではありますけど無くなりました。
どうやら頭皮の毛穴に詰まった物が「炭」で取れたからみたいです。
但し、「炭の商品」なので白いタオルや衣類に付くと中々取れないのと、風呂場が炭で汚れてしまうのが難点でしょうか・・・

5 2011-10-02

頭皮環境改善
頭皮の荒れ(ニキビの様な出来物)に悩んでいたため、頭皮環境を整えてくれそうで、値段もあまり高くないので購入しました。
夜にお風呂に入る時に、毎回2回のシャンプーを行い、使ってから2週間くらいで頭皮の出来物がほぼなくなりました。
私には合っていたのだと思います。
髪も若干サラサラになりますし、少しすーっとした使い心地も良いです。

5 2011-05-01

頭皮が脂っぽくて臭いのではないかと悩んでいましたが、なかなか良いシャンプーにめぐり合えず、試しに購入。
使用感はスーっとしてとても気持ちよいです。
気になる頭皮のベタつきは多少改善されました。
いつも夕方ぐらいになると痒くて仕方がなかったのですが、それがありませんし、掻くとつめの間に脂っぽい頭皮が取れていたのもありません。
もう少し使って様子を見たいと思います。

5 2018-06-13

洗ってる時、頭皮がスーとしてさっぱりします。でも、髪はしっとり!!私のお気に入りです(o^^o)

5 2017-09-01

迅速
迅速な対応 ありがとうございますm(_ _)m
またお願いします。

4 2016-10-08

リピ購入です。頭皮がすっきりして、抜け毛が少なくなりました。シャンプー後だけでもキシキシしないからかな?

4 2016-03-22

良いです!いまのところ。
ロングヘアですが泡立ちがよく洗っていて気持ちが良いです!
匂いが本当に歯磨き粉。女らしいフローラルな香りではないけれど乾かしたあともサラサラだし暫く使い続けます☆
プレミアルシャンプーからの乗り換えですが、私はザクロのほうが合いますね!良いです!

5 2016-01-05

色気はないけど
半年以上しています。優しく洗える成分ですし、頭皮の臭いも脂っぽいかんじも改善されてきました。優しすぎず強すぎない力で洗うのがいいみたい。これからも使いたいです。

4 2015-08-21

商品自体をボトルで利用しています。髪がサラサラになってきたので、継続利用したいと思い、購入です。お値段の割には小さかったので、マイナス1つです。ただ、他店と比べたら、お得だと私は思いました。(送料込みの値段でポイントにしてくれる。他店は送料別で、結局合計金額が同じ位。)

5 2015-05-25

お得です。
詰め替え用を探していたので良かったです。値段も手頃でした。

5 2015-05-08

抜け毛が減りました!地肌がスッキリします!トラブルも無いので、お気に入りです☆ただ、私の髪はロングでハイダメージなので、すすぎ終わると髪がギシギシになります(^o^;)