yukkoyukkoさんの【送料無料】選べるピザ6枚セット! 生地も...(ピザ・アリオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-13

楽天でのピザ購入履歴は50店舗以上〜
毎月、お気に入りのピザ店の中から2店舗ほど選んで定期的に購入しています
こちらのピザ店も過去に2回ほど購入しました
私の好きなイタリアンタイプでなくアメリカンタイプなので、その程度の回数ですが味は美味しいので久しぶりに購入しました
前回、薄いタイプの生地を焼いている時にうっかり焦がしてしまいトースターの壁を焦がし煙感知器も作動して危うく火事になりかけたのでそのトラウマから(笑)今回は厚みのある生地ばかりを選択しました
アメリカンタイプのピザだと私の好きな感じの具の種類のピザが少ないので毎回選ぶのに苦労しますが、今回以前にはなかった種類があってわりとすんなり決まりました
選んだのはタンドリーチキン、スパイシーミックス、カレー、明太子です(複数選んだ種類もあり)
簡単に焼けるトースターで焼きましたが、全体的にカリッとした仕上がりになりとても美味しかったです
特にカレーのピザがピリリとして美味しかったです
ここのお店のピザは素焼きしてあるので(チーズも溶けた状態のトッピング)焼けるのが早いですが気をつけないと裏側が焦げてしまいます
ここのピザは小さいという印象でしたが、久し振りに届いたのをみるといつも買ってるお店のピザと同じくらいの大きさで厚みもあって結構ボリュームがありました
若干、トマトソースなどベースのソースが少な目かなという印象です
最近、お気に入りのピザ店があってそちらで買うことが多かったのですが美味しさを再認識したので今後利用回数を増やしていこうと思います

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜ピザ