スノーゴーグル ゴーグル ZECK ゼック FZ-1...(OBLIGE【オブリージュ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-10
  • 値段の割には
  • 良くできていると思います。良く見るとスポンジの質や合わせの部分に少し粗さを感じますが……他のブランド品でこの形のゴーグルは1万〜3万ぐらいする事を考えると安いと思います。年に何十回もスキーに行くなら高くてもレンズの交換できる物を選びますけどね。年に数回なら翌年に買い換えも考えれる価格ですね。頬の辺りの窮屈さもなく自然にフィットします。レンズに歪みもなく曇り防止機能も良好です。どん ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-27
  • 見やすいですが
  • 若干吹雪いてる中で使用しましたが、ピンクミラーは薄目のミラーのため見やすく視界も広めのため快適に滑ることが出来ました^^ミラーの濃さは外から目が見えるくらいです。追記曇り止めが薄いのか、着用していてちょっと動いて汗をかくと曇りやすくなってしまいました。まだ合計で5日間ほどの使用だったため、値段を考えるとちょっと期待外れです。 ・・・(続きを読む
  • hika-ruさん

4 2019-01-28

良い商品
フィット感は鼻の部分が若干隙間がありました。バンドを締めれば調整できる範囲なので問題ないかと。
今まで使用していたゴーグルより,視界も広いので概ね良い商品だと思います。

5 2019-01-14

お勧めです!
視界が広いゴーグルを探し求めてこちらに辿り着き、裸眼に近いくらい広くて快適です♪
ピンクを購入しましたが説明通り斜面の起伏がはっきり分かるしとても良い買い物をしました。ゴムもしっかりしていてお値段よりも高く見えると思います。

5 2017-12-30

視界も広くカッコイイ 孫もお気に入りです。

• loveftiさん
  • loveftiさん

5 2017-02-09

数量限定だけどさ!
製品はバッチリです。
この値段でこのクオリティーなら最高です。
フィットはアジア人となっていますが、
形状をオークリーと7比べるとインターナショナルフィットに近いと思います。
レンズもこのショップからゼロ製品を買って現場で使ってるので折り紙付き。
特にルビーは明るく見えてオークリーのHiyellowと同じくらい
吹雪でも見えます。
しかも、オークリーのフライトデッキのレンズと互換性あり。
ZEROのレンズを単体で買うよりお得!
おすすめです。

5 2017-02-10

値段の割には
良くできていると思います。良く見るとスポンジの質や合わせの部分に少し粗さを感じますが……他のブランド品でこの形のゴーグルは1万〜3万ぐらいする事を考えると安いと思います。年に何十回もスキーに行くなら高くてもレンズの交換できる物を選びますけどね。年に数回なら翌年に買い換えも考えれる価格ですね。頬の辺りの窮屈さもなく自然にフィットします。レンズに歪みもなく曇り防止機能も良好です。どんな天候でも利用できるピンクレンズを実際使用して晴れ、曇り、吹雪を体感しましたが見えやすさに感動しました。特に吹雪いてる時にはゴーグル無しでは目も開けられない状況でしたが曇らないレンズのお陰で快適でした。買っておいて良かったです。

4 2017-03-18

値段の割に良い物です。
PINK MIRRORを購入。
この色はどんな天候でも見え方があまり変わらず、個人的には1番好きです。
近隣のムラサキやデポでは置いてないんです。
見え方は以前使っていたオークリーの同色と遜色ないです。
装着感は鼻の所に隙間が若干できます。締め具合でなんとか調整しています。
値段の割には満足いく商品です。

5 2017-04-16

これ良い
付けやすいし視界がじゃまされない。そして曇りにくい。これ!すっごく良い。

• his4561さん
  • his4561さん

5 2017-02-17

良い買い物しました!
スノボー22年やってますが、ゴーグルすると視界が悪く何個かゴーグル買いましたが…
このゴーグルは、良いです。

5 2017-02-08

早い対応ありがとうございました!
また利用したいと思います。

5 2017-02-05

ZECKゴーグル
FZ-16J BLACKのブルーミラー
フレームレス?のゴーグルは初めてですが、カッコいいです。まだゲレンデでは未使用ですが、つけてみた感じはフィット感など良好です。

5 2017-02-04

大満足!
品質に大満足です!
期待どおりの視界の広さでした。
レンズのクオリティも高そうです!

5 2017-02-03

レンズも大きくて視界が広く見やすいです。
カーブも緩やかで、顔にフィットしました。
とても良い感じです。

5 2017-01-24

息子と娘に頼まれて買いました。
見た感じ有名ブランドとの違いはよくわかりません。まだ渡していないので使用感はわかりませんが、ブランドさえ気にしなければ十分な気がします。

5 2017-01-20

想像していた以上の商品が届いて驚きました。大変満足しています。

• abooo!さん
  • abooo!さん

2 2019-03-03

ヘルメットには不向き
外観レンズとも良い感じですが、ヘルメットでの使用には不向きだと思います、横幅が広いので、おさまりが悪く鼻が浮きます、アタッチメントが真ん中にあるので、ヘルメットの、ゴーグルホルダーに収まりません、ヘルメット以外の使用ならいいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリーゴーグル