当店オリジナルレンズ オークリー サングラ...(OBLIGE【オブリージュ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,990円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-16

リピ2回目!純正同等か!?
リピート2回目です。
廃盤のオークリーモンスタードッグのレンズを探していたところ
ZERO製のレンズにたどり着きました。
豊富なカラーでしかもすべてが偏向レンズで思わず飛びつきました。
丁寧な梱包と高級感あるケースですでに期待感ありました。
オークリーレンズの「POLARIZED]表記はさすがに無いものの
バッチリ偏向でした!
ちなみに購入したものはブルーレンズで13%?の透過率は比べては
ないですが、釣りで使用している感じ、海中もきれいに覗くことが
できました。いまのところ2年くらい使用してますが耐久性も問題ありません。
今回、購入したものはグリーンレンズでもう1つオークリーモンスタードッグを
購入したので、わざわざレンズ交換の為にZERO製を選択しました。
個体差あると思いますが、フィット感もバッチリでした!
ネットオークションなどで類似品や安物が出回ってますが、オークリーの
ブランドを壊さないためにも、少々値段張っても良いレンズを選ぶことを
お勧めします。それでもオークリー純正に比べれば、ZERO製レンズのクオリティで
この価格は断然お得かと思います!

5 2020-07-23

ぴったりはまりました。
コーティングがはがれてきてもう捨てようかと諦めていたところ、新品のように甦りました。
シルバーミラーは薄め。純正レンズとほとんど変わらない感じです。
早い発送も助かりました。

5 2020-02-05

交換も簡単にできて、復活しました。釣りに使いたいと思います。

• Texas Ozyさん
  • Texas Ozyさん

5 2018-11-24

高い質感 サイズもピッタリ。
SLATE MIRROR POLARIZEDを購入。
純正のブラックイリジウム偏光より色味は若干アンバーな感じではあるが、以前使っていたアマゾンでもっと安く購入したレンズより断然質感もフレームへのフィット感もバッチリ。 別の色が欲しくなったり、また傷ついて交換したくなったらこのレンズを購入したい。

5 2019-02-21

ぴったりはまった
コーティングが剥がれて数年間放置してましたが、今回このレンズを見つけて試してみました。ピッタリはまり復活です!

5 2018-12-26

商品無事届きました。
間違えて注文した商品の交換も迅速に対応してくれてありがとうございます。商品はバッチリハマりました!

5 2018-11-26

レンズがダメになって使用を諦めてたモンスタードック。交換レンズで復活を遂げました!サイズもぴったりです。ありがとうございました。

• Volanteさん
  • Volanteさん

5 2018-10-07

モンドク復活
純正レンズのコーティングが剥がれ、タンスの肥やしのなっていたモンドクが無事復活しました。ブラウンミラーは純正レンズとかなり近い色なので新品に生まれ変わったみたいで大満足です。

5 2018-09-25

メーカー製のレンズのコーティング?が剥がれ、あきらめていた思い出が詰まったMONSTERDOGが復活!
LIGHT GRAY POLARIZEDを購入。たいへん満足しています。

5 2015-07-23

及第点です
ブルーミラーの偏光レンズを購入しました。
イメージ画像とのギャップはさほどありません。
若々しいスポーティな感じなので、
サマーシーズンにはピッタリかと思います。
レビュー通りの即納で、
安心して購入できました。
220993-20150721-021588320

• なかPPさん
  • なかPPさん

5 2017-09-07

偏光レンズに変えてとてもいい感じ
JULIETでzero偏光レンズを使っているんで何の心配もなかった。レビューにあった隙間について、確かに片側だけ発生していた。レンズのコーナーRがシャーペンの芯くらいの幅で見えていた。試しに1回外して再度入れなおしたら消えた。モンスタードッグの交換はJULIETと違って30秒もあれば完了する。元々BLACK iridiumの純正レンズだったのをSLATE MIRRORに変えたがほぼ色合いは同じ。モンスタードッグはやっぱ黒がかっこいいと思う。

5 2017-01-11

復活したよ。
6年前に妻にプレゼントしてもらったサングラスのレンズがダメになってしまい諦めていたところ、この商品を見つけ注文しました。商品が届いてさっそくフレームに装着してみたところ、ぴったりはまり、他のレビューであったような隙間もなく新品みたいに戻りました。個人的には満足の商品です!
後は実際に使用してみて、耐久性や機能を確認してみたいと思います。

• Zaki1028さん
  • Zaki1028さん

4 2016-04-30

ピッタリです!
今回オークリーのモンスタードッグの偏光レンズを購入しました。
モンスタードッグは今店頭にはなく、レンズが傷ついてしまいどうしようかと迷っていたら、交換用のレンズを発見し即購入!
オークリーの純正品ではありませんが、レンズカラーを選択でき、フレームにもしっかりはまり、純正と変わりありませんし、オリジナルのモンスタードッグが作れます。傷がついて眠っているモンスタードッグがあれば、交換用のレンズで復活させてみてはいかがでしょうか!

5 2015-11-05

注文後直ぐに届きました。
純正品と遜色なく装着できます。
レンズは気をつけていても傷が付きやすく視界が悪く
イライラするなら思い切ってレンズ変えたほうが良いですよ。
後はコーティングのハゲ方が純正と同じか経過観察ですかね。
純正の偏向レンズのコーティングは1年持つか持たないぐらいでハゲ始めるので。そうなったらまた買えば良いのでしょね!

5 2018-08-15

届きました!
レンズの大きさもぴったりで隙間なく完璧でした!