• km/hさん
  • km/hさん

5 2018-09-05

サイクリングに使っていたハーフジャケットのコーティングが剥がれたのですが純正レンズは無い様で。
見た目のインパクトと明るめのレンズが欲しかったのでレッドをチョイス(純正のブラックイリジウムが暗すぎて)。
レンズの交換はややコツが必要でしたが全く問題なし。動画で解説があるのがありがたい。
予想通りやや青っぽく見えるが、コントラストもはっきりしているし、明るいので非常に見やすい。
若干気になったのが、レンズ中央と淵の部分で視界の色味が少々異なること。
とは言え、減点対象になるほどでもないので☆5つです。
自然な色味でいえばスレートかな?リピートするかもw

5 2014-05-17

RADARを使い始める前に使っていたハーフジャケット。
最近出番がなくて放ったらかしになっていたのを、偶然こちらのお店を見つけてレンズ購入となりました。
純正でなくても交換もすんなりできましたし、装着感も違和感なしです。
元々のレンズがXLJではなかったので、こちらのレンズに交換したことによりより眩しくなくなりました。
この価格なら、マラソン練習の際に木の近くを走って枝でキズ付けてしまっても、心のダメージは少なく済みそうです。
近いうちにもう1セット購入しようかと思います。次回は曇天or雨天用の明るいレンズを。

• mic-eさん
  • mic-eさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,390

5 2018-07-23

完璧に合います
コーティングが剥がれだしたので交換レンズを探していて見つけました
完璧に合います
今回は一番安いのを選びましたが合うのが分かったので又気に入ったのを買い足すつもりです

4 2018-06-22

見やすいと思います
RED MIRRORですが、見え方はスモーク系にみえます。
ハーフジャケット1.0の純正レンズが2セット壊れてしまい、さがしていたところこの商品にたどりつきました。せっかくのフレームなので助かりました。
山でのMTBに装着するのであまり透過率がひくくなく明るめにみえるオレンジがほしかったのですが、在庫のあるREDにしてみましたが木陰でもよく見えます。
長時間つけていると目が疲れていたのですが、この商品は今のところ感じた事はないですね。
もしかしたら、純正よりも取り付けやすいかもしれません。

5 2015-10-02

この価格でのこの品質に満足です!!
以前こちらのお店でHARF JACKET1.0を購入し、今度は交換レンズが欲しくなったため、価格の安さに惹かれて購入しました。
頼んだ翌日の午前中に届く対応の速さに感動しつつも、届いたレンズをさっそく確認してみると…
正規品と遜色ない品質の良さに本当に驚きました!
破格の安さの上に、いくつか評価の低いレビューもあったので、多少の心配もありましたが、私の場合は傷などもなく本当にいい品質でした!!
強いて言えば、レンズの取り付けが若干難しかった…
またこちらのお店で買い物したいと思います!

5 2015-08-03

リピ
SLATE MIRRORが気に入り、忽ちリピート。
SLATE MIRRORは片方がははまりにくかったですがコチラは無問題。
注文番号 220993-20150730-056095102

5 2018-06-08

生き返った
純正じゃないので不安感があり、買い物かごに入れたものの、なかなか購入に踏み切れなかったが、購入して良かった!
交換前に純正レンズと重ねてみたが、当然?! 同じ形で交換も純正レンズと同じように容易に出来、純正レンズのコーティングが剥がれて使ってなかったサングラスが生き返りました。

4 2017-09-13

気持ちよく使ってます。
初のショップオリジナルレンズを購入しました。今まではファイヤーイリジウムでしたが、少し透過率が明るくなっただけで、通常使用には全く問題ありません。一つだけ難点は正規品よりレンズ取り替えがかなり硬いところかと。

5 2017-06-09

落としてしまいレンズが割れてしまったので購入!
本当はプリズムレンズが欲しいですが、高いため断念・・・
こちらの商品でもコスパは良く、見た目に問題はありません。

5 2015-11-24

長く押し入れにしまっていたハーフジャケット1.0をまた使いたくなり、気分転換も兼ねてこちらの商品を購入しました。
実際に交換して使用してみましたが、純正レンズと見劣りせず、価格を考えると、とても良い買い物をしたと満足しています。

5 2015-09-07

助かりました
廃盤レンズになってしまい、フレームは全くの無傷でしたので、このままお蔵入りかと思っていました。
古いレンズで付け替えを試したあとに新しいレンズをつけました。全く問題ありませんでした。
気兼ねなく使用できます。
220993-20150906-0311575237

4 2015-08-28

満足しています
もう交換のレンズが廃盤になったのを知らずに、レンズを探していました。これからもつづけて生産をして欲しいです。

• atsukamaさん
  • atsukamaさん

5 2015-08-12

大満足です
経年劣化でひび割れしていたHALF JACKET1.0のレンズ交換用に購入しました。
装着も問題なくでき、また使用できるようになりました。
注文から発送まで迅速に対応いただき満足しております。
コスパについても満足いく価格で、純正品のレンズを買ったつもりで色違いの購入も検討中です。

5 2015-07-28

純正と遜色ないです。
購入後10年近く経過したハーフジャケット1.0。レンズのコーティングも剥離し交換レンズを探していました。純正はもう在庫なくzero製のレンズですが純正品と遜色なくまだまだ使える状態に生まれ変わりました。

5 2015-07-13

ぜんぜんいけます。
トライアスロンの大会の前日、レンズに大きな傷があるのを発見し、すぐに楽天で検索。1万は覚悟してたんですが、この値段で!満足できるクオリティです。またたのみたいです。