2014/03/04
    slumMeshiさん
    カッコイイ!使える!
    2月下旬の八ヶ岳東面旭岳東稜への登りで使用しました。 つけ心地は、いくら顔を動かしても違和感なく使えました。軽く、フィットして顔に馴染みます。おまけにカッコイイ!ルックスもサングラスには重要ですから、これは嬉しいですね(笑) が、残念ながら、私の顔が歪んでいたため、ビミョーにまつげに当たるのが難点です。 勿論、ツルや鼻当てといった、このサングラス自体は歪みもなく、しっかりとした状態で届いております。 自身の顔にフィットするか心配な方、調整が出来ない方は素直にメガネ専門店で買った方が楽、という可能性があることを記しておきます。 尚、標準で付いている黒いレンズですが、雪上で利用して私自身は「ちょっと眩しい気がしないでもない」と感じましたが、私の先輩は「暗すぎる」と評しました。このへんは個人による違いがあります。 とにかく、いい買い物ができました。登山以外に、普段使いやランニングに使えてお勧めです。 購入番号0563181108
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/17
    2015/05/31
    山田のぶひろさん
    発送が早く良かったです。 製品も大変満足しています
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/23