5 2013-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ブラック購入ー♪
身長157センチ・体重54キロで上下Mサイズを購入しました。
ジャケット・ピッタリで袖が気持ち長めですが、このままでも大丈夫そうですね。
スカート・私…ヒップ92センチでキツすぎず、無駄な余裕もなくでキレイなラインでした。
生地は礼服の様な生地でリボンはシルクみたいな生地ですね。
レビューに安っぽいとか書いてあったのを見てかなり悩みましたが、、個人的に買って良かった商品になりましたー!また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

5 2012-01-04

満足
ブラック購入。
写真どおりです。
かわいく、かっこよく、形もかなりきれい・・・。
155センチ、44キロ 上下sで大丈夫でした。
スカートは膝したくらいです。
久しぶりに素敵な商品に出会えました。

4 2012-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
レビューをみてサイズでかなり悩んだ結果、ブラウン上下Lサイズを購入しました。170、58体系でジャケットは肩幅はちょうどいい感じですけど胸、お腹まわりはゆるいのでホックがとれやすいです。スカートはずれるほどではないですがくるくるまわってしまいます。いつもスーツは11号を買っていますがこちらのサイズは13号位だと思います。ぴったり着るならMでもいいかもです^^でもきついかも^^試着できないのは難しいですね・・色もベージュみたいな感じだと思います。生地は完全春夏用ですね。でもデザインはいいと思います。アクセサリーとかによって地味にも派手にもできる万能スーツ!

4 2013-02-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
素敵だけど残念・・・。
今回、式典用に素敵なスーツをさがしていた所、こちらの素敵なスーツに一目ぼれし、普段Mサイズを着用している私ですが、皆さんのレビューを参考にしながら少しピッタリ目にしようとSサイズで購入してみました。しかし、思ったよりフィット感があり、いつものサイズで良かったかなぁ〜。残念ですが返品しました。
素敵だったのでサイズが合わず、とても残念でした。シクシク。

5 2012-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
掲載通りの商品。黒を購入。決して安っぽい黒ではありません。普段トップスは L ですが、胸元がもともと開いている形なのと、ぴったり目に着た方が綺麗なラインが出るので、M を購入。スカートはLで、本当にウエストが80あり、ぶかぶかでしたが、腰のラインまでさげてはく事により、スカート丈が膝の半分まで下がるので、交換しないことにしました。
ベッカム婦人になったかのような気分で着ています(笑

5 2012-01-24

ブラック購入!162センチ63キロ肥った私でもLサイズはユルいくらい。Mでもいいかも♪日本サイズではMが15号だと思います。Lサイズは17号くらいになるかもしれません!!少しストレッチも効いていて動きやすいです。

• itoppoppoさん
  • itoppoppoさん

5 2013-04-16

着やすい
レビューを参考に黒色を購入しました。レビューでは大きいので、一つサイズを小さめでも良いかな。と書かれてあり、初めにMを購入しましたが、小さかったのでLに交換しました。確かにウエストはかなり大きめです。Mでも大きかったです。しかし、体育会系で腕や太腿が太めの私にはいつも通りのサイズでよかったです。
胸のフックはやはり外れやすいです。
生地は薄いですが、ちゃんと裏地がついていて、着心地はとてもよく、かっこよく見えたと思います。このお値段ならお買い得だと思います。

5 2013-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスM
色違いも☆
トップスMのスカートはLで黒を買ったときにサイズがちょうどよかったので一緒にしました。スカートはお尻周りがちょうどいいですが、ウエストがゆるいです。
トップス二着は袖を少し短くしてもらいました。
細身に見せてくれるので早く着たいのですね。
ちなみに、ガタイのいい私ですが、これは細く見えるみたいでお勧めです☆

5 2012-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても満足です!
スーツをネットで購入するのもどうかと悩みましたが、とにかくデザインが気に入って…購入!
158cm、授乳中でちょい胸とお腹が気になる体型ですが、バランスよくぴったりで大大大満足です。
他の方のレビューをみて、ブラウンよりアイボリーに近いのかなと思っていましたが、そこまで明るくもなく、これも私にとっても理想的なブラウンの色でした。
入学式、結婚式、七五三など控えてますので、大活躍してくれそうです。

4 2012-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
画像通りの素敵な商品です。
とても形がかっこよく、産後太りで下半身太めですが、スタイル良く見えます。
サイズに悩みましたが、レビュー通りワンサイズ小さめで少し余裕はありますが、ピッタリでした。165cm・53kgで上下Mです。
色も画像通りですが、20代の私には大人っぽすぎたかな?
でも、中々見ないデザインで、素敵なのでとても良い買い物が出来ました。
ただ、ジャケットのフックが閉めても正面から見えてしまうので、縫い直します。なので☆−1です。
七五三、入学式活用します。

4 2012-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
一目惚れして、みなさんのレビューで、生地が薄いとか、いろいろ書かれていたので迷っている間に在庫切れに。。 でも、その後も毎日のように入荷されてないかチェックしていたら、30%オフになっていたので、迷わず購入しました。
普段13号くらいのあたしで、上下Lサイズで、ぴったりでした!ちなみに、身長170センチ体重60キロで、肩幅も結構ありますが、なんとか、ジャケットもキレイに着れました。
このお値段は、本当にお得でした。

5 2012-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ちょっとかしこまった席に
これからの季節にちょうどいいかなっていう商品です 生地自体は厚みがないためデザインが気に入り購入しジャケットのフックがすぐ外れてしまうので少し締めました
私はお尻が大きいのでお尻はちょうどいいですが ウエストが大きいので 9号の人はウエストが大きくスカートが下がるイメージをもたれるといいのかも
でも色違いも欲しいと思っています

5 2012-03-26

素敵なラインです
口コミを見せて頂き購入したので 私も口コミします。
身長153cm 体重46kgで 上下とも Sを購入しました
ウエストは64くらいですが ヒップが大き目なのでぴったりです。
普段、Mが少しきつくて Lでは大きい人に向いていると思います
一言 とても気に入りました。母や娘の評価もよく この金額で十分満足です
しいて言えば、色がもう少し明るかったらよかったかな と 思いましたが・・・
結婚式に着て行きますので後は小物で調整します。

5 2012-03-19

入園式用にブラック購入
デザインかわいいです。ラインも、スッキリしていてスタイル良く見えるかも!
他実店舗などで、ママ用スーツ探しましたが、ありきたりなデザインが多い中、これは他人とかぶらなそうです。
布地も、それ程薄くなく、下着のラインなどは出ませんでした。しいて言えば、丈が少し短い事くらいですかね…163センチ47キロで、スカート膝上丈、袖は手首ギリ、ジャケット丈腰にかかるくらいです。

5 2013-06-05

いい!!
子供の入園式に着用。
他に来ている人はいなかったし、これからパーティーなどがあれば着ていけそうだし、いいですよ。
夏は無理ですよ、総裏地ですから。

関連ジャンル レディースファッションワンピース