風呂敷 弁当箱用 小風呂敷 みそ汁 50cm 綿1...(漆器とキッチン 祭りのええもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-10

曲げわっぱと一緒に購入しました。この風呂敷でお弁当を包むだけで、なんだかより曲げわっぱが引き立つ気がします(^^)生地もしっかりしていて、洗濯機にポイと入れてお洗濯してもシワにもならず、またデザイン違いで購入しようと思ってます(^^)

• さん4760さん
  • さん4760さん

5 2019-05-08

素敵!
男女問わず使えそうな素敵な柄です。包んだ感じも気に入りました!

5 2019-04-24

いつもお弁当とセットで購入しています! どの柄にするか悩みましたが男子高校生が使用するのでコチラを購入しました。シックかな感じで素敵です!

• enya_517さん
  • enya_517さん

5 2019-02-25

思っていたより
しっかりとした作りになっていて
柄も派手に見えますが
紺色が綺麗で素敵なデザインです^^
(私が購入したのは
紺色をベースに赤色のデザインの品物です)
大きさも丁度よく
これから活躍しそうです!

5 2019-02-21

かわいい
かわいくて、わっぱの弁当箱にピッタリです。いい買い物でした。

• memellanさん
  • memellanさん

5 2018-12-21

いい!
息子のわっぱ弁当を包む用に購入したのですが、質感もデザインも良いです。お買い得!

• AREN4442さん
  • AREN4442さん

5 2018-10-29

とても素敵でした。色、模様ともに画像、イメージ通りでうれしかったです。ほかの模様もそろえたいと思います。

5 2018-06-19

色柄が可愛く、ランチョンマットとして使えるので、お弁当の時間が楽しくなります。

4 2015-05-02

味噌汁ってのが面白くて買ってみました。
なかなかです。
今回何枚か買ったので、気分で使っていきたいと思います。

• z0609さん
  • z0609さん

5 2016-09-18

お洒落な風呂敷です。
弁当箱とセットで購入しました。
柄は、娘が選んでくれました。とても気にいっています。

5 2016-06-16

かわいい
とても素敵です。二段のわっぱ弁当用に購入しました。ギリギリでしたがなんとか使えます。柄、色合い、生地もよくこのお値段は安い!!お洗濯をして、色落ちしないか心配ですが、オススメです。

5 2016-04-09

しっかりした生地
高校生の息子のお弁当用に購入しました。男性でも使える柄だと思います。

5 2015-08-20

かわいい!
曲げわっぱのお弁当箱と一緒に購入しました。まぁ!なんてかわいい風呂敷!
お味噌汁の器とひとつひとつ違うお味噌汁の具がデザインされています。
大きさも四つ折りにして会社のデスクでランチョンマット替わりにするのにちょうどよい大きさです。
色は茄子紺に赤い器、まわりは藤色で縁どられており、私の昨夜の残り物弁当を曲げわっぱとこの小風呂敷のダブルタッグで手間をかけた手作り弁当にしてくれるのではないかと期待しています。

• W.ハリさん
  • W.ハリさん

5 2015-05-24

到着しました。
風呂敷のサイズはジャストでした。

5 2015-04-06

デザインが面白い
曲げわっぱのお弁当箱をいくつか持っていて、
併せて使用するための小風呂敷を集めています。
今回は販売している9種類全部購入しました。
国産で、生地や縫製がしっかりしており、
これで540円というのはとてもお買い得です。
紺地に赤のお椀とフタ、丸いところは
お味噌汁の具なんでしょうね。
「みそ汁」というタイトルに惹かれました。
この小風呂敷を使うときは、カップみそ汁も
持って行かないと(笑)

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷