2024/03/15
    かなこ kanakoさん
    すべりにくく、よく食べる旦那のご飯の量も全て載せられてありがたい!! 定食屋さん風にしたいときに使ってます。箸置きなどと組み合わせて使うとそれっぽくなってお気に入りです╰(*´︶`*)╯♡
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/06
    2023/12/16
    みとおーちゃんさん
    いい感じ
    ちょうど欲しかった大きさで良かった。縁が高くないので使いたい使い道(電気ポット置きに)にばっちりてした。
    注文日:2023/12/04
    2024/04/25
    ランチョンマットを使用していましたが汚れた時の洗濯が大変だったのでこちらに変更しました。さっと洗えたり拭くだけで汚れが落ちるのでとても助かっています。値段も安かったのでお勧めです。できればもう少し大きいサイズがあると完璧です!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/21
    滑らない、かさばらない。
    介護施設で利用しています。 滑り止め加工されている点と、重ねて置いてもかさばらない点が気に入りました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/03/30
    2024/04/03
    滑らないトレーが欲しかったので大変満足しています リバーシブルで使えるのも良いです
    注文日:2024/03/30
    2023/12/08
    ktmrumiさん
    安くて大変良い買い物ができた
    ニオイが気になりましたが半日陰干ししたら消えました。 小鉢や豆皿におかずをのせておばんざいにすると家族が喜んでいました。 食が楽しい時間になります!
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    裏表とも縁があがっていたのはすごいと思った。水物がこぼれても流れでないのでこれは大変よい。 触った感じ物がすべらないのは確かだと思います。実際に使っていないので星4つにしておきます。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/24
    とよぽん3281さん
    薄くても丈夫な落ち着きのあるトレーです。
    お寺の創作精進料理のお盆として購入しました。 食品皿が滑らないのが有難いです。色もリバーシブルで様々なシーンで使用できますので楽しみです。長机に3人掛けでの食事トレーにはちょうどよいサイズでした。お値段の割には塗も奇麗で落ち着きのある上品なトレーです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/11/14
    2023/11/12
    とてもよいお品です
    このお値段なので少し心配でしたが、とても良い商品だと思います。両面使えるのもとてもいいですね。毎日のご飯がさらに美味しくなりそうです。
    注文日:2023/11/08
    2023/09/05
    faosさん
    しっかりした良い商品です。塗りも綺麗です。
    注文日:2023/08/21
    2023/09/07
    ご購入いただき、誠にありがとうございます!お客様のご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。当店は常にお客様の声に真摯にお応えし、より良い商品とサービスを提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
    2023/02/09
    ばななじゅーす♪さん
    5枚買いました、本当は7枚欲しかったけど、その時は5枚しか在庫がなかった 残念 気に入ってます
    注文日:2023/02/05
    2022/07/14
    毎食の配膳に使うので、塗りのお膳は漆が剥げたり木が歪んだり損耗が激しいてす。そこで、今回初めてこちらを買ってみました。 確かに本物の漆器と比べたら安っぽいけれど、気兼ねなく使えるのは嬉しいです。 老いた母が食器を滑らせることなく食べやすくなるといいなー、赤い方の面で少しでも食欲が増すといいなー、と期待しています。
    注文日:2022/07/07
    2023/04/19
    みっちょ103さん
    とても早くに対応してくださり、ありがとうございました。 両面使えるのは、とてもありがたいです。光沢が,とても高級感ありますね。 ありがとうございました😊
    注文日:2023/04/17
    2022/08/30
    shio2568さん
    買ってよかったです
    初めて購入しましたが、カッコいいし、滑りにくいし、サイズも丁度良いです。もう2枚追加で購入しようと思います。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/03
    良い買い物が出来ました!
    ノンスリップで、軽量で、サイズも良く、安価で購入できて、とても良い買い物が出来ました!! またの機会にはなってしまいますが、別な形の方も購入したいなぁと思っています?^^/
    注文日:2022/08/01
    2022/06/19
    ちょうど来客があるタイミングで購入。ガサツな暮らしを改善しようと思います。滑らない面は最初ベタベタして心配しましたが、数回洗うと気にならなくなりました。臭いも陰干ししたら飛びました。
    注文日:2022/06/09
    2016/01/10
    hirasol123さん
    各自トレーを持ってお片づけ。
    我が家は台所と食卓が少し離れているので、必然的におかずやご飯など運ぶのにお手伝いが必要になります。皆大きくなってきたので、それぞれ運ぶことはできるのですが、重ねてバラバラに持って行ったり、落としそうになったり。 このお盆があれば、各自片付けまでじぶんでやってくれそうですね。 ランチョンマット替わりにしたに引いてお客様にお茶をお出ししてもいいし。赤と黒の両面使えるところも素晴らしい。楽しみです。
    注文日:2016/01/10
    2019/07/09
    香水8462さん
    39センチタイプで 内寸37センチでした
    36センチタイプと 39センチタイプ 迷っていたのですが … 39センチタイプにしてよかったです。 書き込みで『匂い』の件が気になっていたので 夜まで空気にあてておこうと開梱しましたが 気になるほどでもありません。 片面ノンスリップとなっていますが 赤の面も 絣状の為かスリップしにくい構造で嬉しかったです。 家具や周囲が 濃い茶や黒系の為 赤の面で日常使用しようと思っています。
    注文日:2019/07/07
    2015/03/10
    おちゃめLILYさん
    安価なわりには良い商品です
    洗濯の必要ないランチョンマットを探していました。条件は ・食器ごと移動できる固いトレイタイプ ・大きな皿がはみ出してもいいように縁の低いもの ・初めての試みなので、まずは安価なもの ・でも、通常の来客時にも使える程度のもの 4枚購入しました。 ・迅速に送っていただき梱包も丁寧でした。匂いは私も気になりましたが、洗って使ったら大丈夫でした。 ・綺麗な商品ですが、特に裏側に塗りむらがあります。日常使いなら気にならないし来客にも大丈夫だと思います。 ・重ねた時に場所を取りません。4枚で3.5cmです。(ただ、薄いので重たい物を運ぶのには適さないかも。2枚重ねれば丈夫です。) ・お料理が美味しそうに見えます。家族も気に入ってくれたので、長く大事に使えそうです。 期待以上の物を購入でき満足しています。
    注文日:2015/03/07
    2014/09/08
    すごくいい!!
    高齢者住宅の利用者さまへの食事の配膳用に購入しました。届いてすぐ水を入れたお椀で試してみましたが、滑り止め効果はばっちりで職員からも『すごーい!!』と歓声があがりました。 利用者さまご自身で下膳される方もいらっしゃるので、お盆の上の食器が安定していると助かります。滑り止めになっている表面のさわり心地は、ベタ付き感と勘違いされる方もいるかもしれませんが、手がベタ付くことはないので問題ないと思います。見た目はお値段以上に高級に見えるので、食事も引き立ててくれます。大きさはお茶碗、お椀、中皿に小鉢2つ分を乗せて丁度良かったです。
    注文日:2014/09/04
    2019/02/13
    ●moon●さん
    ランチョンマットにも
    主人がよくこぼすんです。 洗えて、配膳も出来るのでとても良いです。 滑り止め加工も◎ 滑り止め加工と洗えるタイプをサイズ違いで購入しました。
    注文日:2019/02/05
    2020/09/12
    良い物に出会えました
    紙や布のランチョンマットからこちらに替えました。両面楽しめて、サッと洗えばすぐ使えてやっぱり便利。 滑り止めがしっかりしているので布巾で拭く時引っかかりますが、許容範囲です。 嬉しいことに適度に薄くて軽いので収納もバッチリ。この価格で凄く満足です。
    注文日:2020/09/09
    2022/02/08
    さっちゃんhawaiiさん
    安くても良いお品です♪
    ちょうど折敷を探していて、こちらのショップへ辿り着きました。 お値段があまりにもお安いので驚きましたが、レビューを拝見して、評価が良かったので購入しました。 お届けも早くて、早速使用しています。 今までランチョンマットを使用していましたが、リバーシブルになっているので、用途で使い分けられるのは嬉しいです。また、ご馳走でなくてもご馳走に見えるのも、嬉しく思っています。 良いお品をお安く購入出来て満足です♪
    注文日:2022/01/30
    2022/02/08
    欲しかった45センチの木製トレーが丁度欠品中で、入荷を待つ間に便利そうなこちらを代わりに・・・と2つ購入しました。我家は2人用の小さなテーブルを使用しているのですが、きちんと向かい合わせに置けて少し余裕ができる縦巾で良かったです。裏面表面(黒赤)どちらも使用できるのが思った以上に便利で、毎日使用しています。 画面から判断して、塗に高級感なく変に安っぽい物かと心配しましたが、(確かに高級な塗のお盆とは比較にはなりませんが)、実際には庶民的な小料理屋などで使用してもOKなレベルかと、個人的には思います。 欲を言えば、縦巾はこのままで横幅を今の39センチだけでなく、45センチ版も出して頂けると長皿が窮屈なく収まって良いなぁと思います。
    注文日:2022/01/17
    2021/12/17
    アールグレイ05917834さん
    角形と扇形を迷い、結局、角形39cmと扇形36cmを、各4枚ずつ購入しました。 39cmが大き過ぎるかもと思ってましたが、夕飯を乗せるのに丁度いい大きさで正解でした。 扇形の方も、丼物とお吸い物などに丁度良さそうで、気分で使い分けでき、お正月にも活躍してくれそうで楽しみです。両方購入して良かったです。 両方購入して嵩張るかと心配しましたが、綺麗に重なりコンパクトに収納できました。 4枚重ねて、高さ3.5cmくらいでした。 両面色違いで使用でき、このお値段が信じられないくらい、いいお買い物をさせていただきました。
    注文日:2021/12/15
    2021/03/14
    m&emamaさん
    和食好きに。
    カフェなどで出てくるトレーにあこがれてましたが、高く、家族分買うと結構な金額に。あまり料理が好きではないので迷ってました。 最近食べたカフェが和風のトレーで出てきて、お洒落な料理をしない我が家には和の方がいいと思って探していたらお安く買えたのでよかったです。塗料の匂いが気になりますが、料理の匂いで食事中は気になりません。両面使えるところもとても気に入ってます。和の器を増やしたくなりました。
    注文日:2021/02/15
    2015/09/18
    yukaiiiさん
    毎日使ってます!
    普段使いにぴったりです。 これに家族それぞれの食事を乗せて、運んでいます。 いつもカウンターから机まで運ぶのが面倒くさかったのですが、少しマシになりました。家族にもわかりやすく、手伝い易くなったようです。 見た目は和だし、やはり値段なりで高級感は全くないので、来客時や気合を入れた食事の時は別のものを使いたいですが… 縁が低く、食器は引っかかるし、滑り止めも本当に滑りにくいです。薄いので少し重ためだと片手で運ぶのは しなって怖いので両手で。 あと、若干塗装ムラや、塗装の下に何か入ってるのか小さく盛り上がってる所があるのが残念。 このお盆を使うようになってから、お皿の配置をイメージしつつ作るようになり、品数が多すぎたり少なすぎてりすることがなくなり、食事のバランスがよくなりました。 そして、大皿に盛り付けていたものをそれぞれ小皿に盛り付けるようになったので、主人が多く食べ、私が足りない…という事がよくありましたが、それがなくなりました。主人のダイエットにも一役買っています。 購入してよかったです。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/04
    ノンスリップで、この価格、買い!です。
    丁寧な梱包で、深夜に注文後2日で届きました。 お品物は、朱と黒の両面使い、黒の面だけノンスリップ。 手入れも楽そうで。 一人暮らしをはじめた子供へ送りました。 お盆からお膳(ランチョンマット)にもなり、そのまま食卓へ、一人暮らしの生活を簡単に丁寧な暮らし、雰囲気にしてくれそうです。 こちらのレビューを見て『臭い』を気にしましたが、使用前の下洗いでほとんど気にならなくなりました。 厚みが無く、高級なものをお求めの方には向かないと思いますが、普段使い・時々気軽にオシャレに・・でしたら。 お値段以上のお得感です。
    注文日:2015/09/02
    2021/10/08
    レオ44908014さん
    お値段以上!
    お値段以上で購入して良かったです。両面使えるということで、和洋どちらでも合いそうです。また、収納も隙間に入れられるので場所をとりません。オススメだと思います!
    注文日:2021/10/06
    2020/02/27
    CIBOULETTEさん
    安いだけじゃない!100点満点でした。
    お店の定食用に大量購入しました。 安くて良い品を探して某100均ショップやお値段以上の某家具ショップなどを探して回りましたが、同じサイズのものはどこも600円以上してしまい、この価格では買えませんでした。 こちらの品は、安いのに質感見た目共にレベルが高くて、この価格には見えない良品です。 ぴったり重ねて収納できるところも大助かりです。 他の方のレビューを見て気になっていた臭いについては、ほとんど気にならないレベルでした。 大満足です!
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2020/02/14