2015/08/11
    グレにゃん22さん
    セール中2,000円更に10%offクーポンで購入しました。 家人(50代男)用です。普段はランチジャーですが、夏は流石に暑いとプラスチック製のお弁当箱を使っていました。が、どうにも食欲がおちて、ご飯を全部食べられないと言いだしたので、一計を案じこちらを購入。届いてすぐに説明書き通りにお酒(又は酢)で拭き、風通しの良いところで乾燥。これでだいぶ漆臭さはマシになりました。サイズが小さいかなと思いましたが、ご飯を3分の2詰めると男性のご飯茶碗1.5杯分位入りました。早速、使用してみたところ家人がお弁当を完食! 家人によると、ご飯がベチャベチャしないのでとても食べやすく、杉の香りがまたいいそうです。 使う前は「なんか臭いがするし、春に杉花粉に負けて湿疹でたし・・」とゴトゴト言っていた家人でしたが、「この弁当箱はいい」と今は感謝されています。お勧めです^^v
    注文日:2015/08/05
    2016/07/23
    子供がご飯を残さず食べました。
    初めは古風な感じが可愛いと思い デザインと価格だけで決めました。 小学校二年生の娘に使わせる事になりました。 以前はプラスチックのお弁当箱を持たせていたのですが 毎回そんなに多くないのに白ご飯が残っていました。 この曲げわっぱを購入し、ご飯をいれると 白ご飯が全く残っていなくてびっくりでした。 レビューでご飯がおいしいとあったので そんなに変わるのかと思いながら 少し期待もありました。 帰ってきて子供が『ご飯美味しかったー!』と 言った時は感動でした。 でも少し子供には大きいようで、 詰めすぎた時はおかずが残っていたことも笑 詰めすぎ注意で今後も大切に使用したいと思います。 中2の娘用にもひとつ欲しい... でもこだわりの強い思春期.... 検討長引きそうです。
    注文日:2016/07/10
    2015/05/08
    mappy9015さん
    700ccだと思い込んでいました…。 中学生女子用に購入しましたが、彼女には丁度いいサイズみたいです。 私も洗いやすくて助かってます。 ただ一度、ゴムバンドしようとしたら勢い余って楕円のわっぱ弁当が吹っ飛んで 中身を散らばしました… ゴムバンド恐るべし… みなさんもゴムバンドの勢いでお弁当ひっくり返さないよう気をつけ下さい。 で、弁当はどうなの? と彼女に聞くと「ご飯が木のにおいがする」だけお言葉頂きました。 嫌とも言ってないので弁当はずべてこれで持たせてます 220975-20150412-0334224224
    注文日:2015/04/12
    2016/05/04
    @すてぃっちさん
    気分上がります‼
    憧れの御弁当箱、お安く購入できました。 軽いし、洗うのも楽だし、何より美味しそうに見える‼お弁当作りが楽しくなりました。
    注文日:2016/03/28
    2015/06/04
    りいママ2934さん
    安くて良かったです^_^
    タイムセールで安く買えました(^^) とっても可愛くて大満足です(^^) 匂いは全く気になりませんでした!
    注文日:2015/05/31
    2015/04/16
    初曲げわっぱ
    色々な商品と見比べレビュ-も参考にし取扱いなど考慮して思い切って購入しました。女子高校生、大学生の子供に丁度よい大きさです。 おかずは変わらないけどわっぱ弁当になるとすごく美味しそうで毎朝のお弁当作りも苦じゃなくなります。
    注文日:2015/04/11
    2017/03/04
    setsuko1969さん
    お弁当作りが楽しみ
    大きさもちょうどよく、お弁当もおいしく感じられます。プラ容器と違ってごはんがべとっとしないのがいいです。
    注文日:2016/06/18
    2016/05/27
    ぶる公bbさん
    オススメです!
    大学生の息子のお弁当用に購入しました。初曲げわっぱです。武道をやっていて、和風大好き人間な息子は、「粋で凄く良い!!」と喜んでいます。お弁当歴7年目、マンネリ化したおかずも、心なしかオシャレに見えます。漆塗りなので、お手入れも楽です。夜、スポンジで優しく洗い、すぐフキンで水気を拭いてテーブルに、朝まで放置です。(*´ω`*)。 おかずとの仕切りが2種類ついていて、便利です。いつもI型の仕切りを使っています。深さがあるのでご飯も、おかずも、結構入ります。 最初から、ニオイは気になりませんでしたが、一応、米のとぎ汁で洗いました。 ほのかに香る木の香りも、凄く良いです。殺菌効果がありそうな気がしました。 買った時は、2700円ほどしましたが、良い買い物でした。
    注文日:2016/05/20
    2018/05/07
    毎日お弁当を食べることになったので、以前から欲しいと思っていた曲げわっぱを買うことを検討。 思っていたよりも高額であることが分かり、購入を悩んでいたのですが、こちらの商品を見つけました。 貯まっていたポイントも使いかなり安く購入することができました。 GW中に風通しのいい場所に置いていたため、においなどは気になりませんでした。 見た感じでは「足りるかな??」と少し不安になりましたが、実際に詰めてみると普段使用していたお弁当箱とほぼ同じでした。 見た目以上に入るなって感じです。 ご飯の美味しさが確かに違います!! もう一個買おうか悩んでいます。
    注文日:2018/04/19
    2015/07/13
    エリ介さん
    念願の
    主人用にわっぱの二段弁当箱を使っています。わっぱを使い出してから何てことないおかずがとってもおいしそうに見えるので作る私もモチベーションが上がります。 今は専業主婦なので弁当箱は別に必要ないのですが、子どもの昼ご飯は幼稚園の娘と合わせて下の子も弁当にすることが多いので私も今までは一緒に皿で食べていたのですが、わっぱ弁当箱にしたらよりモチベーションも上がり(笑)、ついついお惣菜を買うというようなこともなくなるかなと思い、セールの時に思い切って購入しました。 思ったより大きかったけど私は食べる方なので良かったかな?(笑) セール中とクーポンと合わせて送料込1800円で買えたので満足です!
    注文日:2015/07/08
    2015/07/09
    bara0204さん
    想像していたより素敵でした。
    本年2月12日に東海大学付属病院にて、糖尿病と診断されました。それから5か月1600キロカロリーの食事を、きっちり守ってきました。朝食前の血糖値を、検査するため、通院の日は、朝食持参です。それで、このお弁当箱に出会いました。昨日7月8日は通院の日でした。それで、最短配送頂きお弁当を詰めました。小さなおにぎり100グラム、タンパク質160カロリー、野菜100グラム、なんとか納まりました。採血後、弁当箱を開き美味しく頂きました。それでも、少し、小さめでした。このうえでも良かったかもしれません。採血の結果はすこぶる良く、9月2日が最後の通院になります。その時もこの弁当箱持参です。
    注文日:2015/07/05
    2015/03/09
    注文番号:220975-20150304-0108157312 食べることが大好きな中学生の娘に。よく食べる娘でこのお弁当箱では小さいかと思いましたが、肥満対策に丁度良いかと思い選びました。深さがあるので足りそうです。私も初めてのまげわっぱなのでお手頃なものを探していましたが、色々なお店のレビューで臭いと書かれている方が多く、匂いが心配でしたがこちらは漆塗ということで、娘も「木のイイ匂いがする!」と喜んでおります。大きく見えますし女子中学生には武骨過ぎる気がしましたが、一緒に購入したウサギの風呂敷で可愛らしくみえます。中の仕切りの塗りが一部薄いところがありますが、問題なく使えそうな程度だと思います。
    注文日:2015/03/04
    2017/07/26
    よび41さん
    一生の宝物
    スーパーセールでお安く買いました。思っていたよりも高さがあって、ダイエットのつもりで購入しましたが、けっこう量が入るし、何をいれても美味しそうに見えて逆効果になりました。お弁当がとっても美味しそうに見えるので、食べ終わったらすぐに洗って、風通しの良いところで乾かして使っています。一生使おうと思って大切に大切にしていきます
    注文日:2017/06/18
    2017/06/21
    しぶい
    主人のお弁当用。白木のをいくつか使っていて色目が渋いのが欲しかったのですが、ちょうど安くていいのを見つけたので購入してみました。まだ届いたばかりで使っていないのですが、作りもしっかりしていて、仕切りが二種類あるのがいいです!少し匂いを取ってから使います。男性なのに少食の主人にちょうどいいサイズです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/06/18
    2017/04/22
    大満足!
    憧れのわっぱ弁当箱デビューしました。 こちらの商品に決めた理由は、650mlのサイズと仕切り板2種類付きが良いなと思ったからです。 プレゼントのバンドの色は黄色を選びました。 一段で高さのある弁当箱が好きで、わっぱ弁当箱だとひときわ美味しそうです! 毎日楽しくご飯とおかずと果物をモリモリ詰めています。 漆の臭い取りの説明書も同封されていて、大変助かりました。 丁寧に作られていると感じる商品です。大切に使って行きたいです。
    注文日:2017/04/04
    2016/04/02
    リピーターです
    以前、長女用に2段の曲げわっぱ弁当箱を購入し愛用中です。 私も必要になり、今回はこの商品を選びました。 こちらのショップの曲げわっぱは、仕切りが2種類付いてくるので、お得感あり&使いやすくてお気に入りです。 漆塗りにムラがあったのが少し残念だったので、☆-1です。 とは言え、次女に曲げわっぱを買う時には、またこちらのショップの商品を選ぶつもりです!
    実用品・普段使い
    注文日:2016/03/27
    2015/12/25
    ひぃたん●さん
    曲げわっぱがこのお値段で購入できるとは思わず、驚きとともに購入。 これとは別の製品ですが、曲げわっぱは利用したことがあって、お米のふっくらさに驚きました。野菜も新鮮だし、ご飯がおいしいんです!しかも、夏場でも腐りにくい。いいことづくめ! 前回のものは別のお店のアウトレット品だったからか、割れてしまいましたが、今回は長く、大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/12/10
    2015/12/24
    お弁当がおいしい
    ずっと汁ものの漏れない、電子レンジ使用OKの密閉型弁当箱を使っています。 しかし、やはりお弁当がおいしそうに見えるわっぱ型の弁当箱に憧れをもっていて、今回お安くなっていたのを機に試しに買ってみました。 しっかりした2種類の仕切りやゴムバンドもあり、揚げ物や卵焼きなら密閉しなくても大丈夫でした。何より夫がすごく「いつもよりお弁当がおいしく感じた」と言ってくれたのだが嬉しかったです。
    注文日:2015/12/10
    2015/12/08
    嬉しい!
    届きました。 使用はしていませんが、とても気に入りました。 毎日のお弁当が楽しみです。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/10
    CLOVER88さん
    実は、トレーの送料対策に購入しました。 トレー同様、シンプルで使い勝手がよさそうです。
    注文日:2015/11/07
    2015/09/15
    nori_maki3さん
    ずっと欲しかったわっぱをスーパーセール時に思い切って購入。650ccはどのくらいの大きさかよく分からず迷いました。実際見てみると十分だと思います。深いので自分に合わせた量に調整して詰めることができます。 来月からお弁当生活が始まるので憂鬱ですが、このお弁当箱で少しでもテンションが上がって楽しくなればいいと思います。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/09
    喜んでもらえました。
    夫のお弁当箱を探していたところ、プラスチックの素材よりも、木製の方が趣があって良いなと思い、購入しました。ご飯が冷めても美味しく喜んでもらえ、活躍しております。ただ、やはりプラとは違い密閉性が少し乏しく、汁物がやはり少し漏れる事があるようです。 それでも本人は気に入っているようです。購入して良かったと思っています。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/13
    daigo60925さん
    以前テレビで見て以来欲しかったのですが、お手入れなどを考えると私には向かないかも・・と思っていたのですが、思い切って購入しました。 匂いは気になりませんし、普段使うための注意やお手入れなどを書かれたものも同封されていたので不安なく使えそうで良かったです。 還暦を迎えた夫が使うのにちょうどいいサイズですし、お値段を考えると、とてもいいチャンスだったのかも。 毎日のお弁当作りが楽しみです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/05/10
    2015/05/11
    ナチュラルのほうがいいなと思っていましたが、お値段につられてうるし塗のこちらを購入。 これはこれで良いです。 においも近づけてかぐとほんのり・・・位でしたのでさほど気になりませんでした。 仕切りも2つついているので、用途に合わせて変えることができるのがいいです。 念願のわっぱをお安く買うことができて満足です。
    注文日:2015/05/07
    2015/01/14
    ナナー222さん
    やっぱりいいね!
    最初、650ccを注文しましたが、少食の息子のお弁当なので、小さめに、変更してもらいました。ちょうど良い大きさです。色も、素敵で、良かったです。変更有り難うございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/10
    2014/09/04
    ウルトラマン ティガさん
    とてもしっかりした造りで、色も綺麗でした。若干蓋があまいので、-1にしましたが、とても良い品だと思います。早速使います。梱包も丁寧にされていてよかったです。思ったより大きくてちょっと驚きましたが、嬉しくなりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/08/31
    2014/09/02
    とてもよい品物です
    実によくできています。仕切も二種類あって便利です。毎日の弁当が楽しみです。今回はセール中ということもあって、割安で購入できました。
    注文日:2014/08/31
    2014/02/05
    匂いが気になる人もいるようです。
    最初 主人に使ってもらったところ、かなり材質の匂いが強いと言って、その後1週間ほど使ってもどうしても匂いが気になるというので、結局自分用になりました。 確かに匂いは少ししますが、わたしは気になりません。 プラスチックのお弁当箱にくらべ、ごはんがべたつきにくいような気がする。。かな?個人的には満足です。
    注文日:2014/01/25
    2012/12/10
    購入してやっぱりよかった!
    以前から欲しかったのですが、なかなか値段が高くて購入を迷ってました。でも手頃な価格だったので購入してみました。 使ってみて、レビューに何人もの方が書いてあったように、ご飯が本当に美味しかったです。冷めてもふんわり感があっていいで すよ! 使用後の汚れもすぐ落ちて楽でした。自然乾燥も苦にはなりません。 このお弁当箱を私以上に気に入った、息子には二段のお弁当箱を思っています。 これからも大切使いますね。購入して本当によかったです。今回はものすごくレビューを参考して買いました。
    注文日:2012/12/02
    2019/12/14
    使いやすいです
    容器の深さがあるので、見た目以上に詰められます。主人用に、ちょうどいいサイズでした。 また、見栄えのするデザインなので、お弁当作りが楽しくなりました。
    注文日:2019/11/27