2022/10/11
    良かった
    大人3人でのおせちに丁度良い大きさで、とても、上品で綺麗な商品でした。 仕切りも追加で注文できたのが、購入の決め手でした。おせち作りが楽しみです。
    注文日:2022/09/19
    2015/02/07
    na_okoさん
    匂いは気になりませんでした
    娘の初節句用に購入しました。今までもお正月のおせち用に重箱が欲しいと思っていましたが、夫婦二人のためだと買い渋ってました。今後、娘が成長したら運動会でも使えるし、この3シーンで使えるために…最後まで6.5寸と迷いましたが、(1)三段(2)タッパー付(3)仕切り有り(追加有り)(4)季節を選ばない鶴柄(5)6寸ということでこの商品を選びました。実際使うのはこれからですが、届いた商品を見た感じ素敵&使いやすそうです!
    注文日:2015/02/03
    2014/04/08
    一段一段の深さが、もう少しあったほうが良かったです。 よく食べる家庭だと行楽弁当として使用するには小さいかもしれません。 ただ、タッパーの部分が目立たなく、タッパー無しの状態でも使用でき、仕切りのあるタイプが欲しかったので。 塗りのキレイさは想像以上で良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2014/03/31
    2013/12/16
    白らくださん
    夫婦二人のおせち用
    仕切りとタッパーが付いていて実用的で、大きすぎず小さすぎずちょうどいいかなと思います。普段はピクニックにお弁当箱として使うことも考え、高級なお重でなく気軽に使えるこちらにしました。 添付の説明書によると、漆器の匂いを取るために最初に1週間ほど陰干しをしなければいけないようなので、使用予定があるなら早目に購入したほうが良いです。
    注文日:2013/12/07
    2012/09/25
    ぴのマイページさん
    買ってよかったです
    家族ができたら、重箱にお弁当を詰めてピクニック・・がひそかな夢で(笑)、ようやくピクニックに行けるのでいろいろ探してこの重箱にたどり着きました。 タッパになっていて、しきりがあって、扱いやすい材質と大きさで申し分ないです。柄はもっと地味かと思っていましたが、シンプルだけど華があるので、鶴を選んで良かったと思います。お祝い事に欠かせなさそうです。おせちにも初チャレンジしたくなりました。3段ですが、1段だけでも2段だけでも使えるところがいいですね。長く使いたいです。
    注文日:2012/09/23
    2012/05/10
    ちょうどいい大きさでした。
    大きくも小さくもなくちょどいい大きさで、役に立ちそうです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/09
    2020/12/08
    macaronispさん
    素敵な重箱
    おせち用に重箱がほしくて購入しました。 イマドキな模様は安っぽくて嫌だけれど、実家にあるしっかりした昔ながらのものは手入れが大変そう…と思い、初めて購入するので手入れも簡単そうでお値打ちなこちらにしました。 配送も早くて、梱包も丁寧でありがたかったです。 肝心のお品物はシンプルな鶴の模様が、黒のお重に映えて素敵です! 高級感もあるし、内側もぱっとした赤色でお料理が映えそうです。 ただ、一段一段のお重の側面に少しずつ埃が一緒に塗られていたのが残念でした。 お値段を考えれば、仕方ないのかもしれませんが…。 ちょっと不満な点を除いても、十分満足できる商品でした。 おせち料理を詰めるのが楽しみです!
    注文日:2020/12/05
    2012/12/21
    とってもいいです♪
    夫婦二人分のおせち用として探していたところ、手頃なこの商品を見つけました。 送料込みでこのお値段なのに、しっかり重みもあるし、光沢もあって想像以上の質感です。二羽の鶴も品良くかわいらしいので、この柄にしてとても満足しています。 仕切りを一段分ずつ追加してもらえるというのもとてもいいですね。 タッパー付きなので、下の段に入れた物が上の段の底にくっついちゃうこともないですよね。(←これがイヤでラップしますよね?) 一段使いもできますし、おせち以外でも、我が家のイベントの際には活躍してくれそうです。 臭いを心配していたのですが、全く気になりません。みなさんにオススメしたいです。
    注文日:2012/12/16
    2011/12/03
    気軽に使うにはぴったり
    家族4人(大人二人小学生二人)で使うにはちょうどいい大きさだと思います。タッパー風のフタがついているのは便利。仕切りも他の商店では別売りだったり、仕切り板だったりするのが、器型で1段に4つぴったり収まるジャストサイズのものが一緒について来るというのがいいですね。 上蓋の鶴の模様は、シンプルで大人っぽく、でも古くさくなくてとてもいいと思います。側面に模様がないので、積み重ねる時や2段だけ使いたい時等も便利。 塗りはさすがに漆の高級感は望めないものの、つややかできれいだし、中の朱色もけばけばしい赤ではなく上品な色で満足です。行楽のお弁当等にも気軽に使えるし、冷蔵庫に入れたりもできるのでうちの場合は子供の小さいうちは本物木製漆塗りではなく樹脂製でこの位のものの方がずっと活躍しそうです。 以前海外に住んでいた時に、漆塗りのものが乾燥で反ってしまったりひび割れてしまったりしたので処分してからは お重箱無しでお正月のおせちもなんとなく寂しかったのですが、今回はこのお重箱でぐっと「らしく」なります。また、春のお花見等にものり巻き詰めて活用したいと思います。 いい買い物をしました。
    注文日:2011/12/01
    2011/10/28
    アメリカ人の友人に頼まれて購入しました。「扱いやすくてリーズナブルな樹脂製で、かつシックな柄」の重箱がなかなかなかったので助かりました。こちらは乾燥するので本物の漆は手入れが大変だと思い樹脂製の重箱を探したのですが、樹脂製だとほとんどが柄がやたら可愛らしかったり派手すぎる物ばかりなので。 友人もとても気に入ったようで、彼女のコレクションの洋食器の棚の一角に素敵にディスプレイしてくれています。 漆の容器の間ににタッパーが見えているのが個人的に美しくなく感じて抵抗があったのですが、タッパーなしでも使えるということではずしました。よりすっきり見えます。
    注文日:2011/09/26
    2015/03/23
    AZMNさん
    ずっと欲しかったお重箱
    お外ご飯にも、お家でのお祝い事でも、両方使えてそれでいてちゃんと 永く使える3段重がずっと欲しかったので、今回、お花見に合わせていよいよ 購入しました。仕切りの追加もできて良かったです。 写真では鶴の絵柄がよく見えず、少々不安でしたが、それは とても上品で金箔もステキですし、重さや厚さなども扱いやすそうで高級感もあり、商品的にバランスが良く、とても満足しています。早速花見弁当を作りたいと思います!
    注文日:2015/03/19
    2014/10/08
    大満足♪
    幼稚園の運動会があるので購入しました。 注文翌日に届いて早い早い!! 外側が朱色のものにしようかとも思ったのですが、そうすると中側が黒に・・・ 朱色のほうが料理も華やかに見えるかと思いこちらにしました。 仕切りも使いやすいしタッパーで汁もれも安心だし、大きすぎずに使いやすかったです。 お正月のおせちも楽しみ。 鶴の絵柄が上品で、本当に大満足です。
    注文日:2014/10/01
    2014/03/26
    大満足です
    まだ使ってはいませんが、見た目は最高に素敵です。黒ベースに金の鶴が映えて、とても綺麗です。子供の運動会のお弁当用に使うため、タッパーや仕切りがマストですが、この値段で付属でついてきたのは本当に有難いです。 留学生のホストファミリーをやっており、外国人をもてなす機会が多いですが、このお重で出すと買ってきた惣菜やお寿司、和菓子もランクアップしそうな感じです。 中も朱色で素敵でした。
    注文日:2014/03/19
    2014/02/08
    素敵です
    絵柄が蓋のみなので、少しシンプルすぎるかな…とは思いましたが、モダンな雰囲気に惹かれて購入。一段ずつにタッパーが付いていて、便利だとおもいます!ただ、他の方のレビューにもありましたが、鶴の金箔があまり丁寧に貼られている感じではなかったです。。でも買い回りでポイント10倍+300円クーポンでかなりお安く買えたので十分過ぎます☆総合的には高級感がありますよ。 娘の桃の節句でちらし寿司を作って近所に住む親戚にお裾分けします!
    注文日:2014/02/04
    2013/06/04
    活躍させたいです
    海外に住んでいた時に持ち寄りパーティなどでお重があればーと何度か思っていて、帰国してからも欲しかったのですがなかなか理想のものに出会えずに数年が経ちました。今年はこどもの幼稚園の運動会もあるし、前持って気に入ったものをみつけたので購入させてもらいました。晴れの日だけでなく、スーパーで買ってきたお寿司を盛り付けたり普段使いとしても使っていきたいです!
    注文日:2013/06/01
    2012/09/17
    keimiraiさん
    いい感じです
    子供の運動会があるのでお重がほしくて探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。最近雑貨屋などでよくみかける可愛らしい3段ランチボックスと迷っていたのですが、やはりお重のほうが雰囲気もあり、お正月やお花見などでも活躍しますし、様になる感じがあります。質感もお値段のわりには大変良く、鶴の柄も上品で可愛いです。よい買い物でした。
    注文日:2012/09/14
    2012/01/05
    お正月のおせちに
    今回初めて重箱を購入しておせちをつくりました。 急ぎの注文でしたが、迅速に対応していただき無事お正月に間に合いました。 サイズもちょうど良いですし、毎年出番がくると思います。 しいて言うならもう少し柄が大きいものがよかったなと。好みの問題ですが、、、あとは申し分ないです!
    注文日:2011/12/19
    2011/12/20
    楽しみなお正月
    結婚以来、ずっと重箱を探していました。長く使いたい物なので、気に入ったものが見つかるまではと何年も経ってしまっていたところ、デザインも形も大きさも価格も全て納得の商品に出会えました。上品な黒塗りと艶で予想以上のものでした。来年のお正月はこの重箱で迎えられるなんて楽しみです。素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2011/12/17
    2011/12/18
    さくらもってさん
    年末年始用
    祖父母に渡すおせち用に購入。 二人分には丁度良い大きさで、タッパーの蓋がぴっちり閉まるから移動時にも大丈夫そう。仕切りもアルミ箔やカップ使わなくていいから便利。 蓋の鶴の金部分がちょっと剥げてる?という感じがしたけど画像確認したら多分そういうものなのかなと。 そこそこの値段で送料込みは嬉しかったし、注文したらすぐ届き良かったです。
    注文日:2011/12/16
    2011/12/05
    ピーチェリさん
    まだ使用してはいませんが、おせちにも子供の節句や祝い事のとき、ピクニックや運動会のお弁当用に購入しました。これに決めて良かった!と思える見た目です。よくある重箱風のプラスチックのものとは全く違う高級感がありますし、とてもきれいです。サイズも家族3~4人でちょうどいい感じだし、仕切りがついているのも便利でいいと思います。もちろんパッキンがついているのもポイントでした。
    注文日:2011/11/14
    2017/05/26
    コケコッこさん
    若干ちゃちいかな
    中蓋と仕切りが追加できるので良かったです。 お値段相応だと思います。
    注文日:2017/05/20
    2015/12/19
    らくてん2784さん
    年を重ねたからこそ…
    子供たちも巣立って夫婦二人だけのお正月、重箱に少しずつおせちを入れてまったりと正月を過ごします。シンプルで大きさも丁度良く◎です。
    注文日:2015/12/12
    2015/06/20
    綺麗でした
    綺麗で、高級感があります。 プラスチックのふたを付けて正解でした。
    注文日:2014/12/14
    2015/01/07
    すごくいい
    なにより仕切りではなく、仕切りの器ってところが本当良いです!漏れる心配もなく、盛り付けやすい。タッパーの蓋あるのもなにげに良い。安く手に入り大満足!
    注文日:2014/12/24
    2014/12/29
    買って良かったです!
    お正月用に購入しました。 シンプルな物でタッパー型が良かったので、ぴったりでした。 まだ使用していないので星4つですが、使って問題なければ5つになるほど現時点では大満足です!
    注文日:2014/12/25
    2014/12/28
    ちょむ0130さん
    コスパ良し!
    お正月用に購入。 注文した日中に発送してくださったため、翌日には到着しました。年末の駆け込みで購入したため、すぐ手元に届いて安心できました。 商品はシンプルな見た目で、使い勝手が良さそうです。 内ぶた+仕切り皿で、汁気があっても安心して持ち歩きできそう。(仕切り皿は追加しました)
    注文日:2014/12/27
    2014/12/25
    軽いです。きれいです。 シンプルで良いと思います。 220975-20141223-0617779217
    注文日:2014/12/23
    2014/12/22
    素敵です
    柄で悩みましたが、こちらでよかったです。黒塗りに金の鶴、シンプル ですが素敵です。お正月のおせちが楽しみになりました。 中の仕切りも、器が四つあるので汁が漏れず味がうつらないで、いいと 思います。タッパー付きなので運動会にも、持っていこうと思います。
    注文日:2014/12/18
    2014/12/13
    monkiti-kitiさん
    外側の黒も内側の朱色もとても綺麗で、安っぽい感じもなく購入して良かったです。少し残念なのは、蓋の絵の鶴の羽に金箔がベタっと付いているように見えるので、羽に散らすようになっていたらもっとセンス良く見えたかも。
    注文日:2014/12/12
    2014/12/07
    ちょうど良い大きさのお重です。重箱の匂いはありませんでした 鶴に松枝の絵柄は上品で飽きがこないデザイン。 追加で仕切を注文したので、キレイに盛り付け出来そう。
    注文日:2014/11/30