2012/07/16
    スミカノさん
    可愛かったです。
    量は少ないかな?と思いましたが、結構入りましたが、子供、女性向きです。 麻婆豆腐は、漏れてしまいました。気をつけて持っていったほうがいいですね。
    注文日:2012/07/07
    2014/05/15
    手軽な丼ものやパスタをお弁当にしたくて購入しました。 下の段はご飯なら茶碗軽く2杯分、パスタなら一人前ちょっと少なめに入りました。ぎゅうぎゅう詰めればもう少し入りそう。 めんどくさがりなのでパスタのときに上の段にレトルトパウチのパスタソースを移してみたら、一食分のぴったりサイズ加減に感動しました(笑) 汁漏れしそうなときはラップをかけて蓋してます。今のところ問題ありません。 上の段がないと蓋が閉まらないのはわかってましたが、やっぱりここが残念なので☆4つで。 あと、18cmのお箸を使ってますが深さがあるので若干食べづらいです。何かのご参考になれば。
    注文日:2014/05/03
    2012/04/05
    はつ0167さん
    職場でお弁当
    職場までバスと電車での通勤です。 夕飯の親子丼の具を沢山作ったので汁だくで持参しました。 念のためにビニール袋に入れましたが…袋に入れて正解でした 気を付けてたつもりですが(小走りちょこっとしちゃいましたが)かなり汁は漏れてて大変な事に…! 密封性は皆無のようです。カレーや中華丼などドロっとした物でまだ試してませんが、それなら大丈夫かな?? 職場の人に美味しそうだねとほめられました。女性には量は丁度良く、美味しそうに見えます!!
    注文日:2012/03/04
    2012/01/03
    berosさん
    男性には足りないかな?
    ご飯をギュウギュウに詰めても多少足りなさが・・・。サイドのパッキンが緩く通勤時に若干の不安感が有りました。大食いでは無いですが・・・。
    注文日:2011/12/04
    2011/06/02
    Tassiaさん
    詰めやすく可愛い
    ピラフや丼ものお弁当を持っていきたくて、さんざん探して購入しました。 蓋が透明でお花模様なのがまず可愛い。 わりと大食いの私ですが、他に持っている別の形の560mlのお弁当箱では足りず、もう少し容量があるのを探していた次第。 これは茶碗とドンブリの中間サイズで深さがある感じが下の段。ゴハンをぎゅぎゅうにも入れれるし、さくっとソフトにも入れれます。 上の段は丸型なので詰めやすく、蓋までに少しゆとりがあるので、ミートボールやブロッコリーなどのおかずを詰めるときも少し高さが出せるのが便利です。 あと、上の段の底に下の段に入れたごはん粒がつくのがいやなので、下の段のゴハンの上にラップを引いてそのままギュ~って入れてます(私は沢山いれるので)。 食べるときにレンジでチンしてふわっとほぐすと大き目のお茶碗に盛ったゴハンのようになって見た目にも美味しくなりますよ。
    注文日:2011/05/29
    2013/01/29
    えべーさん
    お弁当作りが楽しみに!
    私は結婚して二年目。毎日自分と主人のお弁当を作るのですが、あまりレパートリーがない上に洗いやすいという理由でタッパーに詰めていた為、どんどんお弁当が簡略化していきました。。 そして最近、これではいけない!!と思いこちらを購入。 大きさはご飯の量など詰め方で調節できるのでどちらにもちょうどいい☆ 見た目もかわいく、毎日お弁当を作るのが楽しくなりました。 今は新しいおかずをレシピで勉強したりしてチャレンジしています。 本当に買ってよかった! ただ、ピンクと黒を買ったのですが、やっぱり色つきの方がおいしそうに見えるので、もし黒が壊れたら今度はブルーを購入します!
    注文日:2013/01/21
    2013/07/17
    ちぃ玉さん
    結構ご飯が入ります
    持ち運ぶのに便利などんぶり型のお弁当箱を色々見ましたが、上のふたが平らな弁当箱はこの商品しかありませんでした(今のところですが)。カバンに入れてもお弁当箱の上に物が載せられるので重宝してます。お弁当箱の下の段には、ご飯が0.8合は入ると思います。たぶん、巷の●●家系の牛丼弁当(並)がそのまま入るイメージだと思います。
    注文日:2013/06/02
    2012/06/18
    あめでぃお1545さん
    購入しました☆
    オレンジを購入しました。こちらは自分用。 友人にマゼンダをプレゼントにと購入。 週明け、早速お素麺を持って行きました!! 今まで味気のない透明の容器に入れていたのですが、 色、デザインがかわいい!! そして、しっかりしています。 容量は小さいかなと思いましたが、実際使用して、調度よい量でした。今年の夏はお弁当が楽しみです。 明日友人に渡してきます!!
    注文日:2012/06/13
    2012/06/05
    masatomomamaさん
    息子のお弁当に使いたい
    毎日息子にお弁当を作りますが、何となくマンネリ化。入れ物を変えれば目先が変わってメニューにもバリエーションが増えるかなと思って購入しました。 早速明日丼メニュー試してみます。 蓋の花柄はエンボスであまり目立たなくて、男の子でも気にならなそうです。中段が280mlと小さめかなと思ったのですが、蓋が高くなっているのでおかずをふんわり高く詰められそうです。
    注文日:2012/06/03
    2011/08/19
    菊花水さん
    グリーンを購入。派手過ぎず、落ち着いた感じの良いグリーンです。 ご飯をふわっとサックリ盛るなら200~210g位、 ぎっしりギュウギュウに詰めるなら ~250g位は大丈夫かも? おかず入れに2分割・4分割出来る「仕切り板」が有ると嬉しい。 お弁当作りがぐ~んと楽になりそう!
    注文日:2011/08/16
    2013/07/14
    とらぞう3052さん
    面白い商品です
    カレー、麻婆豆腐、麻婆茄子、ゴーヤの炒め物など余ったおかずを持っていくのに使いました。特にカレーのようなものはお弁当には不向きだったものが持っていけることが良いです。コンビニやお弁当屋さんはカレーなど持ち帰れるのだからこのような商品がもっと早く種類も多くあってもいいのでしょうが近所のお弁当箱売り場では見かけません。容量は子供、女性にはいいかもしれませんが男性には少ないと思います。おかず入れの容量がもう少しあったらいいですね。下の容器の深さをもっと浅くして面積を大きくしたら上のおかず入れの面積が広くなるのでおかずの種類がもっと多く入れられますね。普通のお弁当箱として使えるし、電子レンジで使用可なので1つあると便利です。
    注文日:2013/07/04
    2013/02/02
    うみぞうやすぞうさん
    とっても良かったです
    今までは保存用プラスチック容器(容量1L)にご飯を1/3くらい入れて会社に持っていき、お昼にレトルトパウチのカレーや中華丼などをかけて電子レンジで温めて食べていました。 しかしそのプラスチック容器が電子レンジ対応でないことが原因と思われるいくつかの不具合や、そもそも見た目が地味なことから、イイモノないかなぁと思っていたところで出会ったのがコレでした。 濃いピンクのものを買ったのですが、基本的にやっていることは同じ(ご飯にレトルト)なのに、見た目が華やか! 色がきれいなのと、小さな丼モノっぽく仕上がり、手抜き弁当のようには見えません。 なんだかテンションが上がって、上の段にサラダなどを入れる場合も出てきました。 入るご飯の量もちょうどいいと思います。 プラスチック容器は日によって「あれ、今日入れすぎた」となるときがありますが、これだと上皿の場所を考慮して入れると毎日ちょうどよく入れられそうです。 上皿は一見ちょっと浅いと感じたのですが、フタの高さがあるので問題なし。 むしろ立体感が出ておいしそうに出来あがりました。 持ち運びには特に問題ありません。 汁物を入れて行ったことはないので、漏れるかどうかはわかりません。 ただし、上皿がないとフタがちゃんと閉まらないようです。 またフタが電子レンジNGなので、会社に一番小さいサイズのラップを用意しています。 お昼に温めるときにはフタを外して、そのラップをふわっとかけてレンジにかけています。 フタも電子レンジできるといいなぁと思いますが、現時点では大満足です。 (もしかしてパッキンはずせばOKとかありませんか?)
    注文日:2013/01/26
    2012/10/14
    かぶたん8382さん
    どんぶり用もほしかったので
    娘用にマゼンタ購入。 かわいらしいデザインだし、中が黒なのでお料理の色が引き立ちます。 量は運動部でガッツリ食べる子には女子でも少ないかもしれません。(娘はこのボウル+デザート用の小さい容器を持っていっています) できれば食べ盛り用にもう一回り大きめ容器を作って欲しいくらい。 上のおかず入れが思ったよりも浅いのでおかずを詰めにくい感じがしますが、丼もののトッピング部分をご飯と別にして入れるためにはいいと思います。 丼ものよりも、我が家ではチャーハンや炊き込みご飯など、ご飯が主食のメニューを入れる時にこのボウルを使うことが多いです。
    注文日:2012/09/14
    2012/07/11
    会社でのランチ用に
    オレンジを購入しました。 鮮やかでとてもいい色です。 フタの、ポコポコと浮き出た花柄も気に入っています。 大容量で見た目も良いものって なかなかなくて、探すのに苦労しました。 買って年半ほどたちますが、大活躍です。 上段にカレーを入れたことがあり、 心配だったのでラップなどで慎重に 包みましたが特に漏れることもなさそうです。 お昼はがっつり食べたいので、メニューはごはんにガバッと主菜を乗せただけのカツ丼とか焼肉丼ばかり(^_^;) それでも、多少色を取り入れれば 妙に豪華に見えます。 買って大正解でした。 色違いも欲しいくらいです。
    注文日:2011/11/15
    2015/08/04
    夏休みに入っても毎日暑い中クラブに通いお弁当持ちのため 喉越しのいい、冷やしうどん・そうめんなどを持たすのに 購入しました。 100均で買った350gの保冷とダシを入れるための小さめ丸型のタッパを 一緒に入れて持たすと、お昼でも冷たく食べれるそうです。 お弁当の中の残りの汁もこぼれることもなく持って帰ってきます^^
    注文日:2015/07/28
    2014/02/23
    使いやすいです。
    ずっと丼型のお弁当箱を探していましたがやっと可愛い商品に出会えました。 大きさはパッと見小さいかな?と思いましたが、量は結構入ります。女性にはちょうどいい大きさだと思います。 レンジにも対応していて見た目もとても可愛いので、お昼の時間が楽しみです。 レパートリーも増えそうです^^ 商品の発送も早く、丁寧にご対応いただきました。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/18
    2013/04/23
    ちか10044221さん
    凄く可愛い( ^ω^ )
    今回友達のプレゼント用で購入しました。 どうしても2日後には必ず手元に欲しくて、メールで、お願いしたところ、気持ち良く対応していただけました。 本当に助かりました!こちらにお願いしてよかったです。商品もとても使いやすそうで、可愛いくて、差し上げるのが楽しみです ☆ ありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/04/21
    2013/04/18
    とても気に入りました!!
    高校生の娘のために購入して今日初めて使わせましたが、とても気に入ったようです。今回はオレンジ色を選びましたが、花の模様も含めてキュート!上下段共に意外とたっぷり入ります。ボウル部分の素材が分厚くてしっかりしているのにも驚きました。なんと夫まで欲しそうにしているので、また注文するかもしれません(花柄でも気にしないタイプの人なので)。良い商品をありがとうございました!
    注文日:2013/04/09
    2012/06/08
    コッちんママさん
    お弁当
    これからの季節、麺類なんかを昼ご飯に持って行くのに丁度良い大きさです。中段に具材も入れられるので便利だと思います。
    注文日:2012/06/03
    2011/05/16
    コレいいです!今まで、パスタや冷やし中華など、タッパに入れて職場に持って行ってましたが、どうも見た目が・・・ でもこのお弁当箱ならおしゃれに見えてGOODです! もちろん普通の御弁当箱としても使えるしかなり気に入りました。
    注文日:2011/05/13
    2014/07/22
    oce57sakasuさん
    今まで曲げわっぱのお弁当箱をいくつかかっていたので、少し違ったのもいいかなーと思い楽しそうなこのランチボウルを買ってみました。見た目は少し小さい感じと持ちにくいのがお弁当らしくないのもいいかな。丼みたいに使ってみたいです。
    注文日:2014/07/13
    2013/04/26
    のゆかさん
    可愛いです
    デザインが可愛くて選んだのですけど、お弁当なのにお茶碗で食べているような感覚になれて、お弁当も美味しく感じます。 丸い形なので、おかずを並べ辛いとは感じますけど、シチューとかも入れられちゃうので、凄く便利です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/04/12
    2011/03/30
    ミミ0731さん
    会社持参の自分用弁当箱
    これは便利!! レトルト食品も、これに入れるだけで 手作り弁当に早変わりです。 月末でピンチの時も、レトルト食品を買って帰るだけで 会社で手作り風の弁当が食べられます。
    注文日:2011/03/30
    2013/05/22
    ☆なおちか☆さん
    すごく喜ばれました
    母の日のプレゼントとしてオレンジを購入しました。 遠方にいる母に贈ったので色味はわかりませんが、「こういうの探してたの!」とすごく喜んでくれました。 また自分用としてマゼンダを購入。 今迄さぼっていたお弁当作りも再開し、普通のお弁当よりもつめやすく、量の調整もでき、すごく使い勝手がいいです。見た目もかわいいしお昼が楽しみになります。 母とメールに写真の添付して今日はこんな弁当にしたよと送りあってます(笑) 一つだけ、中段に何も入れないで本体だけで持っていきたいと思ったのですが、本体だけではふたが閉まらないのがおしいなと思いました。 でもとても満足しています。
    注文日:2013/05/09
    2012/11/05
    イパニマさん
    マゼンダが品切れのためオレンジを購入。オレンジもなかなか綺麗な色で良かったです。 以前からカレーやパスタをお弁当に持って行きたかったのですが、これで念願が叶いました!(笑) 量も結構入りますし、見た目も可愛くて非常に満足です。 ただ本体の上部に中段が被さってしまうので、「ご飯はここまで↓」の目盛りがあると詰める時に助かります。 とても気に入ったので、姉にも買ってあげようかな。
    注文日:2012/10/31
    2012/04/06
    yomdamさん
    丼ものや、麺類が入れられるところに惹かれ購入しました。 シンプルなものが好みなので、蓋のところの花柄は気になりましたが、 実際はそんなに目立つモノでなかったので、安心しています。 パッキンがついているので上段をいれると汁漏れなど大丈夫ですが 上段を外していると閉まりますが、密封にはならないのでそこは残念です。 自分用にグリーン、夫にはブラックを購入。 上段も高さがおもったよりありますので、おかずもしっかり入れられそうです。 食べ盛りの男の子には少ないかもしれまでんが みたところ、男性でも大丈夫な大きさだと思います。 ただ、注文をしたその日にハンズで、同じ形で花柄のないタイプのものを 店頭で見つけ、少しだけ後悔しました、、
    注文日:2012/04/05
    2012/03/26
    みぐきぐさん
    いつも外食の彼のために
    彼の家での仕事も夜遅くなって、気付くと23:00頃に夕食を二人でとることが多いのですが、通い妻の私は待っているのが地獄(笑) しかもその時間に空いているお店は24Hの牛丼屋さんかお蕎麦屋さんかコンビニ。栄養の偏りを防ぐために私が作ろうと思ったのですが、彼の職場兼自宅にはガスコンロはおろか料理道具、食器が一切ない(-_-;)なんかいいものはないかと探していたとき見つけたのがこの商品!幸い電子レンジはあるので、蓋以外はレンジOKだし、二段になっているから上にはサラダを、下にご飯ものを、別のタッパーにおかずを入れて持って行こうと思います!お弁当っぽくならないように黒を2つ購入しました。届くのが楽しみです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/03/26
    2012/02/22
    ちゃこPさん
    かわいい~
    まだ使っていませんが、もう見た目重視です。 いわゆる普通のお弁当箱なら何個も持っているけれど、 このかわいらしさに即買いでした。 寒い季節はレンジ必須なので、レンジOKでないと困るし。 容量は普通の女子ならちょうど良さそう。 わたしはおかず多めが好きだから、おかず部分がちょっと小さいかもですが サラダは別に持っていけば問題なし。 使うのが楽しみです。 追記です。 一回使いました。ご飯はいつもの0.5合ふんわり入れても余裕でおかずも 蓋まで高さがあるのでたっぷりでした。 職場で大反響で、頼まれて4個追加購入ですよ! 手芸が好きなのでぴったりサイズ(上にサラダ用の丸いジップロックがのせられる)の巾着を作ったのですが、入れてみたら お箸の入れどころがない・・・。 上にのせるにはつなげるお箸を買うしかないと思ったら、こちらのお店にあるじゃないですか。 さっそく購入です。 ランチタイムが幸せなのはいいですね~。
    注文日:2012/02/20
    2012/02/05
    sunrise1116さん
    20代で食べる量は普通です。 一度目は下に牛丼をややしっかり詰め、上のトレーをサラダ 二度目は下にふんわり盛ったごはんで、上のトレーにルーのカレー 一度目はお腹がはちきれそうで、二度目はちょうどでした。 ルーはシャバシャバの状態でも漏れることはありませんでした。 しかし、ゴムパッキンが汚れましたので枠内を楊枝や綿棒で掃除しなくてはいけないです。 黒を購入したので、どのような料理でも高級感がありそうで、ランチタイムのテンションがかなり上がりました。 お弁当箱としては少し高いかな、と思いましたが軽くて使いやすいし丼系のお弁当がおしゃれになるので満足です。
    注文日:2012/01/29
    2012/01/28
    GIVINGHANDSさん
    機能的+キュートでお洒落+意外に大容量
    注文翌日に5色セットにして届きました。 1)毎日3人分3食夕食用に作るので色違い弁当箱必要で、6色のバラエティで2セット分ありがたい。 2)食洗機で洗えるので助かります。 3)合成漆器だそうですが、容器に厚みもあり全体にしっかりした作りでプラスチックの安物感ありません。長く愛用できそうです。 4)中段と本体は電子レンジで温められるのは機能的です。 5)本体420mlにご飯300グラム余裕ではいりました。(どこまで入るか次回試します) 6)中段280mlのおかず入れも意外に大きく高さがあるので、ぎゅうぎゅう詰めなくて入ります。 7)上蓋は透明で花柄デザインもお洒落で可愛い。 8)パスタ・麺類・カレー・各種丼物もいけそうで、今までにない弁当メニューも試せそうです。 これで、ますます男子の弁当作りが楽しくなりそうです。
    注文日:2012/01/27
...