4 2012-07-16

可愛かったです。
量は少ないかな?と思いましたが、結構入りましたが、子供、女性向きです。
麻婆豆腐は、漏れてしまいました。気をつけて持っていったほうがいいですね。

4 2014-05-15

手軽な丼ものやパスタをお弁当にしたくて購入しました。
下の段はご飯なら茶碗軽く2杯分、パスタなら一人前ちょっと少なめに入りました。ぎゅうぎゅう詰めればもう少し入りそう。
めんどくさがりなのでパスタのときに上の段にレトルトパウチのパスタソースを移してみたら、一食分のぴったりサイズ加減に感動しました(笑)
汁漏れしそうなときはラップをかけて蓋してます。今のところ問題ありません。
上の段がないと蓋が閉まらないのはわかってましたが、やっぱりここが残念なので☆4つで。
あと、18cmのお箸を使ってますが深さがあるので若干食べづらいです。何かのご参考になれば。

4 2012-04-05

職場でお弁当
職場までバスと電車での通勤です。
夕飯の親子丼の具を沢山作ったので汁だくで持参しました。
念のためにビニール袋に入れましたが…袋に入れて正解でした
気を付けてたつもりですが(小走りちょこっとしちゃいましたが)かなり汁は漏れてて大変な事に…!
密封性は皆無のようです。カレーや中華丼などドロっとした物でまだ試してませんが、それなら大丈夫かな??
職場の人に美味しそうだねとほめられました。女性には量は丁度良く、美味しそうに見えます!!

• berosさん
  • berosさん

4 2012-01-03

男性には足りないかな?
ご飯をギュウギュウに詰めても多少足りなさが・・・。サイドのパッキンが緩く通勤時に若干の不安感が有りました。大食いでは無いですが・・・。

• Tassiaさん
  • Tassiaさん

5 2011-06-02

詰めやすく可愛い
ピラフや丼ものお弁当を持っていきたくて、さんざん探して購入しました。
蓋が透明でお花模様なのがまず可愛い。
わりと大食いの私ですが、他に持っている別の形の560mlのお弁当箱では足りず、もう少し容量があるのを探していた次第。
これは茶碗とドンブリの中間サイズで深さがある感じが下の段。ゴハンをぎゅぎゅうにも入れれるし、さくっとソフトにも入れれます。
上の段は丸型なので詰めやすく、蓋までに少しゆとりがあるので、ミートボールやブロッコリーなどのおかずを詰めるときも少し高さが出せるのが便利です。
あと、上の段の底に下の段に入れたごはん粒がつくのがいやなので、下の段のゴハンの上にラップを引いてそのままギュ〜って入れてます(私は沢山いれるので)。
食べるときにレンジでチンしてふわっとほぐすと大き目のお茶碗に盛ったゴハンのようになって見た目にも美味しくなりますよ。

• えべーさん
  • えべーさん

5 2013-01-29

お弁当作りが楽しみに!
私は結婚して二年目。毎日自分と主人のお弁当を作るのですが、あまりレパートリーがない上に洗いやすいという理由でタッパーに詰めていた為、どんどんお弁当が簡略化していきました。。
そして最近、これではいけない!!と思いこちらを購入。
大きさはご飯の量など詰め方で調節できるのでどちらにもちょうどいい☆
見た目もかわいく、毎日お弁当を作るのが楽しくなりました。
今は新しいおかずをレシピで勉強したりしてチャレンジしています。
本当に買ってよかった!
ただ、ピンクと黒を買ったのですが、やっぱり色つきの方がおいしそうに見えるので、もし黒が壊れたら今度はブルーを購入します!

• ちぃ玉さん
  • ちぃ玉さん

5 2013-07-17

結構ご飯が入ります
持ち運ぶのに便利などんぶり型のお弁当箱を色々見ましたが、上のふたが平らな弁当箱はこの商品しかありませんでした(今のところですが)。カバンに入れてもお弁当箱の上に物が載せられるので重宝してます。お弁当箱の下の段には、ご飯が0.8合は入ると思います。たぶん、巷の●●家系の牛丼弁当(並)がそのまま入るイメージだと思います。

5 2012-06-18

購入しました☆
オレンジを購入しました。こちらは自分用。
友人にマゼンダをプレゼントにと購入。
週明け、早速お素麺を持って行きました!!
今まで味気のない透明の容器に入れていたのですが、
色、デザインがかわいい!! そして、しっかりしています。
容量は小さいかなと思いましたが、実際使用して、調度よい量でした。今年の夏はお弁当が楽しみです。
明日友人に渡してきます!!

5 2012-06-05

息子のお弁当に使いたい
毎日息子にお弁当を作りますが、何となくマンネリ化。入れ物を変えれば目先が変わってメニューにもバリエーションが増えるかなと思って購入しました。
早速明日丼メニュー試してみます。
蓋の花柄はエンボスであまり目立たなくて、男の子でも気にならなそうです。中段が280mlと小さめかなと思ったのですが、蓋が高くなっているのでおかずをふんわり高く詰められそうです。

• 菊花水さん
  • 菊花水さん

4 2011-08-19

グリーンを購入。派手過ぎず、落ち着いた感じの良いグリーンです。
ご飯をふわっとサックリ盛るなら200〜210g位、
ぎっしりギュウギュウに詰めるなら 〜250g位は大丈夫かも?
おかず入れに2分割・4分割出来る「仕切り板」が有ると嬉しい。
お弁当作りがぐ〜んと楽になりそう!

4 2013-07-14

面白い商品です
カレー、麻婆豆腐、麻婆茄子、ゴーヤの炒め物など余ったおかずを持っていくのに使いました。特にカレーのようなものはお弁当には不向きだったものが持っていけることが良いです。コンビニやお弁当屋さんはカレーなど持ち帰れるのだからこのような商品がもっと早く種類も多くあってもいいのでしょうが近所のお弁当箱売り場では見かけません。容量は子供、女性にはいいかもしれませんが男性には少ないと思います。おかず入れの容量がもう少しあったらいいですね。下の容器の深さをもっと浅くして面積を大きくしたら上のおかず入れの面積が広くなるのでおかずの種類がもっと多く入れられますね。普通のお弁当箱として使えるし、電子レンジで使用可なので1つあると便利です。

5 2013-02-02

とっても良かったです
今までは保存用プラスチック容器(容量1L)にご飯を1/3くらい入れて会社に持っていき、お昼にレトルトパウチのカレーや中華丼などをかけて電子レンジで温めて食べていました。
しかしそのプラスチック容器が電子レンジ対応でないことが原因と思われるいくつかの不具合や、そもそも見た目が地味なことから、イイモノないかなぁと思っていたところで出会ったのがコレでした。
濃いピンクのものを買ったのですが、基本的にやっていることは同じ(ご飯にレトルト)なのに、見た目が華やか!
色がきれいなのと、小さな丼モノっぽく仕上がり、手抜き弁当のようには見えません。
なんだかテンションが上がって、上の段にサラダなどを入れる場合も出てきました。
入るご飯の量もちょうどいいと思います。
プラスチック容器は日によって「あれ、今日入れすぎた」となるときがありますが、これだと上皿の場所を考慮して入れると毎日ちょうどよく入れられそうです。
上皿は一見ちょっと浅いと感じたのですが、フタの高さがあるので問題なし。
むしろ立体感が出ておいしそうに出来あがりました。
持ち運びには特に問題ありません。
汁物を入れて行ったことはないので、漏れるかどうかはわかりません。
ただし、上皿がないとフタがちゃんと閉まらないようです。
またフタが電子レンジNGなので、会社に一番小さいサイズのラップを用意しています。
お昼に温めるときにはフタを外して、そのラップをふわっとかけてレンジにかけています。
フタも電子レンジできるといいなぁと思いますが、現時点では大満足です。
(もしかしてパッキンはずせばOKとかありませんか?)

4 2012-10-14

どんぶり用もほしかったので
娘用にマゼンタ購入。
かわいらしいデザインだし、中が黒なのでお料理の色が引き立ちます。
量は運動部でガッツリ食べる子には女子でも少ないかもしれません。(娘はこのボウル+デザート用の小さい容器を持っていっています)
できれば食べ盛り用にもう一回り大きめ容器を作って欲しいくらい。
上のおかず入れが思ったよりも浅いのでおかずを詰めにくい感じがしますが、丼もののトッピング部分をご飯と別にして入れるためにはいいと思います。
丼ものよりも、我が家ではチャーハンや炊き込みご飯など、ご飯が主食のメニューを入れる時にこのボウルを使うことが多いです。

5 2012-07-11

会社でのランチ用に
オレンジを購入しました。
鮮やかでとてもいい色です。
フタの、ポコポコと浮き出た花柄も気に入っています。
大容量で見た目も良いものって
なかなかなくて、探すのに苦労しました。
買って年半ほどたちますが、大活躍です。
上段にカレーを入れたことがあり、
心配だったのでラップなどで慎重に
包みましたが特に漏れることもなさそうです。
お昼はがっつり食べたいので、メニューはごはんにガバッと主菜を乗せただけのカツ丼とか焼肉丼ばかり(^_^;)
それでも、多少色を取り入れれば
妙に豪華に見えます。
買って大正解でした。
色違いも欲しいくらいです。

4 2015-08-04

夏休みに入っても毎日暑い中クラブに通いお弁当持ちのため
喉越しのいい、冷やしうどん・そうめんなどを持たすのに
購入しました。
100均で買った350gの保冷とダシを入れるための小さめ丸型のタッパを
一緒に入れて持たすと、お昼でも冷たく食べれるそうです。
お弁当の中の残りの汁もこぼれることもなく持って帰ってきます^^