2020/01/02
    S.aynさん
    よかったです
    19,5センチちいさいかなぁと悩んでいましたがそんなこともなくバッチリでした。お弁当代わりに4人家族分おにぎりの段、おかずの段に分けて使用するにちょうどよかったです。お正月のお節もたくさん入り満足でした。他の方が言われてる「匂い」我が家は特に気になりませんでした。こんなもんじゃないかなぁと。匂いが気になるならプラスチックの物にしたらいいと思います。
    注文日:2019/12/25
    2017/01/24
    Sebastian Radzikさん
    素晴しい
    Very good! High Quality! Perfect! I like it so much. Nice to use it for cooking.
    注文日:2016/12/14
    2014/03/20
    chokumorinさん
    素敵!
    消費税増税、お花見シーズンなので購入しました。想像通りの品でとても嬉しいです。漆の香りは好き嫌いがありそうですね。私は大好きです。なんだかおばあちゃん家の匂いみたいです(笑) 娘がいたら嫁入り道具として渡したいですが、息子達なので…愛情込めたお弁当を沢山作りたいと思います!
    注文日:2014/03/18
    2012/04/01
    y__24さん
    レビューで、欠け等の不良があった方もいらっしゃったようなので、心配しておりましたが、大変綺麗なお品が届きました! 確かにジロジロと見れば、塗りムラはありますが、実際に使用しながらチェックしたりするものではありませんし、個人的には天面さえ美しければ、ある程度は許容範囲かな?と思います(^^) 匂いもそれほどキツクは感じませんでしたが、レビューを参考に風に当ててみようと思います。 このお値段で、このお品は本当に良いですね! 漆製品はお値段もピンきりですし、ネットで買うのは大変悩みましたが、買って良かったです! 私の下手なお料理を詰めても、このお重のお陰で、それなりの見栄えになりそうです(^^) 買って良かったです!! お花見、運動会、御節などなど、沢山使っていきます! 商品も良かったですが、お店の対応も迅速で素晴らしかったです!
    注文日:2012/03/30
    2012/03/24
    caol1109さん
    すてきです。
    画像とおりのステキな重箱です。 作りもしっかりしていて、しきりの短さは承知だったので特に気にしません。完全な仕切りでなくてもいいかなと思いますし。 よくある漆の重箱はおしゃれさに欠けるので、これならいろんな所に持ち出しても自慢できます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/23
    2011/11/15
    boo3392さん
    夫や子どものお弁当箱を曲げわっぱに変えたらとてもよかったので、木製の重箱も欲しくなり購入しました。木目が綺麗で作りもしっかりとしていて、深さがあるのでたっぷり入る良い商品です。運動会や休日に家族で遠出するときやおせちなど、お弁当を作るのが楽しくなります。
    注文日:2011/10/11
    2011/08/20
    ci-mamaさん
    素敵な色合い
    手に取った瞬間気に入りました。 蓋を閉じたときのカタッという音がたまらないです。 来月息子の運動会があるので早速使おうと思います。 これからどんどん良い味を出せるよう大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2011/08/15