【送料無料】お弁当箱 曲げわっぱ 小判(小...(漆器とキッチン 祭りのええもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-04

気に入ってます。
レビューでにおいの事を書いてあったけど全然気にならなかったです。
年長の娘が気に入ってくれました(❁´ω`❁)

5 2017-09-19

自分用に
仕事の時のランチ用にお弁当箱を探していました。
今までは以前娘が使っていた物だったのですが、サイズが私には少し大きかった為、小ぶりなものを探していました。一段タイプ、楕円形、タッパータイプでないシンプルなものを探していました。こちらは330
ミリリットルで初めは小さいかと思いましたが、仕切りやシリコンカップなどは極力使わずご飯やおかずを詰めれば意外に量も入ります。見た目も美味しそうなお弁当に仕上がったのでランチが楽しみになりました。
付属で選べるカラーのバンドもついているので、少し高さがあるおかずでもバンドでとめると大丈夫です。
コンパクトサイズでバッグの中でかさばらず軽いので使い勝手も良いです。
ご飯もプラスチックの弁当箱より美味しい気がします。

4 2012-08-31

不良品(?)を交換してくれました
絵柄の不良品(?)に関して、店長に質問のメールをお送りしたところ、
即、交換のお品を送ってくださいました。
これは、黄色のうさぎの塗りも綺麗でした。
以上、下記のレビューの訂正でした。
黄色のうさぎの塗りが、湿疹みたいで少々気持ち悪く…店頭だったら、
同じ種類のうち、より綺麗なものを選んで買っていたのですが…
白のうさぎやススキは綺麗なだけに…残念です。
曲げわっぱ自体は、よいものそうなので、
今度購入する時は、模様が入って無いものにします。
また、容量ですが、もう一回り小さなものもあると嬉しいです。
少食で、330ccでも多いので。

5 2013-06-12

会社での昼食にごはんだけ持参しているのでこれからの時期に傷みにくいお弁当箱を探していました。迅速な発送、丁寧な梱包、大きさなど満足しています。

4 2016-04-20

可愛いです。
2歳の娘に名前入りで購入しました。T字の仕切りを使って量も調節出来るので保育園でも使えると思います。もう少し大きくなっても、デザートを別にしたり、おかずのみにしたりと、ずっと使えそうです。(本人次第ですが)
ただ、仕切り1つのは、サイズが合ってなくてガバガバしているので使えないのがとても残念です。
あと、名前入りにするやり方がスマホから注文だととても分かりにくいです。というか、やり方が書いてません。
しかも、注文した後に電話が来て名前はどこに入れますか?って聞かれました。選べるのは良いんですが、サンプルもなく突然電話が来て今決めてとか言われて少し困りました。メールでサンプル画像を添付しつつ決めれるようにした方がいいと思いました。

5 2015-11-05

サイズぴったり★
400CCくらいのものと悩んだ結果、こちらにしてみました。結果、こちらでよかった!ぴったり!
普段は小さめのお茶碗に軽く一杯程度なのですが、
同じくらいの量を入れると2/5くらいの面積がごはんになります。
そこにおかず4〜5品をいれて完成です。
おかずといっても、かぼちゃの煮物は小さめひと切れ、シウマイ1個、ミニトマト1個…など本当に少しずつなのですが。
まだ試してはいませんが、ごはんと大物のおかずがどーんと入っても、量はちょうどよさそう。
においは1日目は気になりましたが、2日目からは気になりませんでした。むしろ、わっぱの良いにおいだな〜くらいです。
カッチリしまるお弁当ではないので、汁気があるものは難しいですが、そのときは他のお弁当箱にすればいいかな〜と思っています。
やっぱり白いご飯がおいしいのは嬉しい!買って良かったです。

• ayaigumaさん
  • ayaigumaさん

5 2014-03-06

楽しみです♪
春から幼稚園に入園する4歳の娘に購入しました。
曲げわっぱはすでに主人のお弁当で使っており、プラスチックのお弁当箱とご飯のおいしさが違うんだそうです。木なので蒸れないし、傷みにくいというのもあり、娘にも使いたいなとあれこれ探していて、こちらでちょうどいいサイズと深さのものに出合いました。
本日届き、開けて見せたら、娘は大喜び。名前を追加注文でひらがなで入れていただいたのですが、それがまた嬉しかったようです。
漆の匂いも主人のお弁当箱の時よりも気にならない状態でした。
幼稚園から「蓋にパッキンがついたお弁当箱は開けにくいので避けるように」とも言われていましたし、この蓋は問題なく開け閉めできていました。
曲げわっぱは同じおかずを詰めても見ちがえるので、お弁当を作る側の私も作っていて楽しくなるんです。なので今から楽しみです。
素敵な商品、ありがとうございました。

5 2014-02-20

ご飯が冷めても美味しいお弁当箱
今まで使っていた曲げわっぱのお弁当箱が古くなってきたので、小さなものをさがしていたところ、こちらを見つけました。
自分用に買ったところ、夫が夜に飲み会があるときはこんな小さなお弁当がいいということで夫に取られてしまいました。
私の早合点で購入金額を多く振りこんでしまいました。レビューも書くつもりでその金額でよいとお伝えしていたのに、ちゃんと5%分を返金してくださいました。
ありがとうございます。
近いうちに私のものも買いたいと思っています。
木のお弁当箱の良さは、ごはんが冷めても美味しいです。我が家はみんな木のお弁当箱です。
[受注番号]220975-20140202-0468278215
[日時]2014-02-02 11:50:20

• tantan*さん
  • tantan*さん

5 2013-03-10

3歳の娘に
(受注番号220975-20130305-0355243308)
幼稚園に行く3歳の娘のために購入です。
実店舗をいろいろ探しまわったのですが、満足のいく容量、デザインのものが
全く見つからず…困り果てていたところ、こちらの商品に目が留まり
もう、大きさデザイン共に理想のものだったので即決でした!!
娘のお弁当箱とおそろいにしたがっていた夫には900ccのものを一緒に
購入したので、届いたお弁当箱に娘は「パパとおんなじ〜かわいい〜♪」と
言って大変喜んでいました。
匂いは多少ありますが、鼻を近付けると分かるぐらいで、漆特有の匂いなので
あまり気になりません。
大きさも「おにぎり2個、おかず2品ぐらい」と幼稚園からいわれていて
それに見合うちょうどいい大きさだと思います。

4 2012-05-06

蓋のウサギが可愛く、気に入っています。
娘が、今年から通園の為、新年度に際しての購入でした。ので、色々とバタバタ落ち着かず、レビューが遅くなりました。m(__)m 大きさは、こらからも使う事を考えると、まずまずですが、年少の娘には、今現在は、まだまだ大きい様です。木の臭いは特にこれと言って気になりません。嫌な臭いもなく、かと言って、木の持つ独特な良い香りが、特筆する程するというわけでもありません。蓋のウサギの柄が可愛く、親子で気に入っています。通園先が、野外での活動がメインのところなので、この木のお弁当箱は、他のプラやアルミに比べ、安心です。
レビュー書き込みにあたり、久しぶりに商品頁を見ましたが、少しショックな事が。ランチベルトの色が選べるなんていいですね。ピンクが欲しかったなぁ。

5 2011-09-19

可愛い!
前に480mlのわっぱのお弁当箱を買いましたが、中の仕切をはずして使用すると
480ml以上入る気がして 小食の私には大きすぎたので こちらの330mlを買い直しました。サイズはばっちり!以前のお弁当箱と同じくらいの容量で私にはちょうど良かったです。そしてとても美味しそうに見えます。前々から欲しくて良く見ていたんですが今回思い切って買って良かったです。このわっぱ弁当と一緒に木のスプーン・フォークセットも買ったのですが そちらも色合いも使い勝手も大きさもちょうど良くお値段も可愛い布のケース付で¥700だったのでとてもお買い得だと思いました。

5 2010-10-03

知り合いが、「曲げわっぱの弁当箱にしてからご飯がおいしくなって、お弁当の時間がとっても待ち遠しくなった」と言っていたので私もさっそく購入。
かわいくてコンパクトでしかもお求めやすいものがあればいいなあ、と思っていたら、まさに理想どおりのものを発見!
土曜日に注文したにもかかわらず、即日発送していただき、翌日の午後には届きました。
これで、お弁当づくりに気合いが入りそうです。
大きさは、小食の女性なら十分ではないでしょうか。
深さがないので、おかずもつめやすそう。
二種類のしきりに、ランチバンドまでセットされており、いたれりつくせりですね。
一つ要望を言うとすれば、2段のもので、もう少し容量の少ないもの(上下合わせて500ccくらい)を作っていただければ嬉しいです。

5 2014-01-10

かわいいです!
ありがとうございました 大満足です!届くのも早かったです。
三歳の娘の入園にと購入しました。うさぎのかわいさで即決でしたが、うるしの匂いを心配してたんです。でも、全くにおいはなく、娘も大変気に入っており、いままで残していたおにぎりもおいしいと、今日で二回目ですが完食しました。
軽いし洗い易いし、パッキンじゃないから娘も自分で開閉できて喜んでます。
永く愛用していきます。いい商品に出会いました!

5 2012-10-18

とってもかわいい♪
今年から高校生になった娘のために購入。小ぶりで今、使っているお弁当箱と
変わらない大きさなので良かったです。お弁当箱の蓋には 金色と銀色の
うさぎさんが描かれていて 上品でかわいいです。
先日放送された『和風総本家』で曲げわっぱのお弁当箱に入ったご飯を食べたら 二度とプラスチックのお弁当箱には戻れないと言っていました。
期待して星は5個です。

5 2011-02-15

幼稚園のお弁当
娘が4月に幼稚園に入園するので購入しました。
今までは弟と母と大きなお弁当箱からお皿に取り分けて弁当を食べていましたが、初めて自分のお弁当箱をもたせました。食べるのが遅く、お昼の時間内に食べられるか心配な子ですが、高さやしきりで要領を調節しながら用意してあげたいと思います。濃い色合いが中身をひきたてててくれそうです。気になる漆の匂いも数日おいて大分抜けました。素敵な商品をどうもありがとうございました。