【送料無料】お弁当箱 曲げわっぱ 小判合口...(漆器とキッチン 祭りのええもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-03
  • 普段のお弁当が豪華に見えます。
  • 今まではご飯とおかずが別々になったプラスチックのお弁当箱を使用していましたが、数多くのブロガーさんがわっぱのお弁当箱を使用しているのをみて、思わず購入してしまいました。大きさはお昼しっかりめに食べる自分としてはちょうど良いサイズ。(男性には少し小さいかも)深さがあり合口なので、おかずが詰めやすくつぶれてしまう心配が無いところが気に入りました。また、いつもの白飯もなんだか美味しく ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-17
  • お値段並みの質
  • ずっと欲しかった曲げわっぱ!届いた商品の底(側面)には思いっきり大きな傷が…!底(内側)には黒いインクのような、ゴミのような、少し隆起した点々が…!(コーティングされているので指でこすっても取れませんでした)どなたかのレビューに「黒いシミのようなものがあったので交換していただいた」というものがあったので、自分も交換を考えましたが面倒なので諦めました。使い心地はと言いますと、とにかく軽 ・・・(続きを読む
  • スーベザリエさん

5 2018-10-21

とても良いです
2度目の購入です。
以前購入したものは大きめのものだったので、今回は小さめを購入しました。こちらのお店は迅速丁寧で品物もとてもいいです。

4 2018-01-07

お友達にギフトで購入。同じくらいのサイズのもう少し価格の安い方だと、色が黒かったなどのレビューがありそういった悪い意見のないこちらを購入しました。
とてもきれいなものが届いたようで喜んでもらえました。
今はレンジを使うので自分用には必要ありませんが、レンジがない環境でお弁当を持つことがあれば自分用にもリピートしたいです。

5 2017-10-08

いい香りがします。満足!
梱包もしっかりとされており、2〜3日で届きました。
また、商品も木のいい香りがして、満足です。
ただ、においが気になる人は、一週間くらい陰干しをするのがオススメと書いてありました。軽くて使いやすそうです!

4 2018-04-06

大事に使いたい
曲げわっぱのお弁当箱を探していて、とてもお安くビックリ!仕切りも2種類あり、迷わず購入しました。梱包もしっかり丁寧です。これからお弁当作りが楽しみです!

4 2018-03-30

前にも購入して良かったので今回はサイズを変えて購入してみました。
コンパクトだけど深さがあるので大人でも充分な容量です。
大事に使わせてもらいます。

5 2014-03-12

子供2人の保育園用に、2個購入しました。色々レビューを読んで合い口にしました。蓋がちゃんとかぶさるのでとても良かったです。容量もちょうどよく、大人でも大丈夫なサイズでした(女性なら)。匂いも気にならず、本当に満足です。仕切りはぴったり、とはいきませんが、2種類の仕切りを使い分けられるので良いな、と思いました。とても良い買い物ができました。

5 2013-07-28

良いです
届いた商品の底の部分に黒いシミのようなものがありましたが、連絡するとすぐに交換対応していただけました。
我が家には先日こちらのショップで購入した被せるタイプの蓋がついた曲げわっぱもありますが、私個人的には合口の方がランチバンドがしっかり留まり、見た目もスッキリしていて気に入りました。大事に使いたいと思います。

• makirin1さん
  • makirin1さん

5 2014-07-19

満足です。
フタはかっちりはまるわけではなく、少しカパカパしていますが、機能的に問題ありません。いままではプラスチックのお弁当箱を電子レンジであたためていましたが、このわっぱ弁当は冷たくても美味しいですね。軽いし気に入りました。量も少食の女性が食べるにはちょうど良いと思います。

5 2014-12-07

大満足
他店に次ぐ2個目のわっぱです。わっぱのよさを十分に理解している私は、もうわっぱ以外のお弁当箱は使えません。見た目豪華になるし、何よりご飯の美味しさは格別です。お品物が届いて開けた瞬間に、本当に気に入りました。見た目の美しさは素晴らしいです。でも、うっかり落として少し凹んでしまいました。美しいだけに傷が目立つので慎重に扱うことが大切です。他店の物はとてもがっかりしてしまったので今回期待していなかったのですが、こちらのお品物は大満足です。臭いも他店のものに比べたらほとんど臭わないに等しいです。今回は合口にしました。お勧めです。梱包も完璧です。とても気持ちの良いお買い物でした。

5 2012-04-21

憧れの曲げわっぱをついに購入しました♪普通のお弁当が本当に美味しそうに見えて嬉しいですね。木の香りにも癒されます。
心配していた大きさですが女子には丁度良い大きさかな。深さがあるのでおかずがはみ出て蓋で潰れる事も無いですし、見た目以上にたくさん入ります。
気になる点をあげるとすれば
・蓋の木目が気になった(自然の物なので仕方がないのですが…コレは見た瞬間愕然としてしまった)。
・高さがある為手に持って食べていると疲れる(手が小さいので攣りそうになる)。
・レンジが使えない(今まで温めて食べていたので)。
使用上気を付ける点はありますが、商品的にもお値段的にも大満足です☆

4 2012-01-03

普段のお弁当が豪華に見えます。
今まではご飯とおかずが別々になった
プラスチックのお弁当箱を使用していましたが、
数多くのブロガーさんがわっぱのお弁当箱を
使用しているのをみて、思わず購入してしまいました。
(男性には少し小さいかも)
深さがあり合口なので、おかずが詰めやすくつぶれてしまう
心配が無いところが気に入りました。
また、いつもの白飯もなんだか美味しく感じるのは気のせいでしょうか?
素材のにおいについては、届いたときは木の香りいっぱいでしたが、
使用する前にお酢を付けた布で拭いてから食器用洗剤で洗い、
2〜3日乾燥させたので全く気になりません。
わっぱなのに価格も手頃なので色違いやサイズ違いも
今後は買ってみたいと思います。

4 2015-05-30

良かった
購入前に、いろんな方のレビューを読んだ上で、購入しました。
安いので、それなりに覚悟しておりましたが、思ったより良い商品でした。
よく見れば、到着時から使用するには差し支えない程度ですが、幾つもの傷があったり、気泡があったり、木目とはいえ結構な色ムラ?があったり…
でもいずれも使用時には全く差し支えないものでしたので、子供用弁当箱としてはそれなりに良かったと思います。

5 2015-04-09

お弁当が楽しみになります!
既に1週間程利用しています。
商品が届いた際も、外見上の破損もありませんでした。
木目がとても綺麗です。
どんな食材を入れても、3割り増しでおいしそうにみえます。作る側も食べる側も嬉しいお弁当です。
初めてわっぱを買ったので、きちんと手入れができるか心配でしたが、朝作って、昼に食べて、夜洗っても、今のところ問題はありません。

5 2015-04-07

ごはんが美味しいです
職場の弁当友達にわっぱの弁当箱を勧められ、いろんなショップを検索して、こちらに出会いました。とても豪華な弁当に見えます。ベルトは黄色にしました。同時に友達の赤も購入しました。木はどんな色とも合いますね。かわいいです。洗って、一晩置いてから使用しました。私は木の匂いもそんなに気になりません。軽いし、とても気に入ってます。

• .杏.さん
  • .杏.さん

5 2012-10-17

以前もこちらのショップさんで二つお弁当箱を購入していて、三つ目のリピーターです。
今回のお弁当箱は少し深めで、以前購入したものとはまた少し趣が違ってて素敵です。深さがあるので、俵のオニギリなんかは縦に詰めると可愛いかな。
においもそんなに気になりませんし(むしろ木の香りが良いです)、この価格でこのお品なら本当に良い買い物だと思います。
大切に使いたいです(⌒▽⌒)