【送料無料】お弁当箱 曲げわっぱ 小判(小...(漆器とキッチン 祭りのええもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-17

3日後くらいには届いたし、木の色合いも完璧!!コーティングされた匂いもなく、木の良い香り!昼は少なめの女子高生でちょうどいい大きさでした!
(それでもご飯と、おかず一品、卵焼き、ウインナー、おひたし、トマトが入りました!!)
とにかく美味しそうに見えるのが嬉しすぎます!大大大満足です!!自転車通学で前のカゴに入れててもこぼれたりとかもなかったです!

5 2020-02-07

素敵です
丁度良い大きさです。
とても気に入りました
お弁当を持っていく人みんなにプレゼントした〜いです

5 2019-10-04

こどものお気に入り☆
2歳のこども用に購入しました。とっても気に入ったようで、お弁当箱を見る度に「おべんとー!おべんとー!」と嬉しそうにします。
蓋に湿気がつかないし、とても洗いやすいので自分用に大きめのサイズを買うことにしました。

5 2019-09-23

曲げわっぱ弁当箱
2度目の購入です。娘用に買った小330は軽くてカバンにスッポリ入って丁度良かったので、自分用にも買いました!ベルトも2色追加して、お弁当箱袋に合わせて日替りにしようかと思います。木目柄も前回と違い、良かったです。

5 2019-09-19

曲げわっぱ小判
小食の高校生の娘にちょうどいい大きさで、お弁当も美味しそうに見えるので買ってよかったです。クラスメイトに可愛いね!と言われたと喜んでいます。通学バックの底にちょうどすっぽり収まる幅で、軽くて助かります。毎日のお弁当作りも楽しくなります。

• mama5395さん
  • mama5395さん

5 2019-06-19

お値段以上で とてもよいです。少食の高校生の娘弁当が 素敵に見えます!

5 2019-03-16

かなりお安くなっていたので正直期待はしていなかったのですが、大きさも質感も想像以上に良くて大大満足です!
ありがとうございました!

• yurekoaiさん
  • yurekoaiさん

5 2019-01-25

子どもの初お弁当箱!
以前、主人のお弁当箱として、こちらの純国産の秋田大館工芸社の曲げわっぱを購入し、毎日大活躍してくれています!曲げわっぱのお弁当は高さもあり見栄えも良くなるので、作る側もお弁当作りが楽しくなります♪
今回は春から幼稚園に入園する子どものお弁当箱として、最も小さいサイズのこれに決め、蓋に名前を入れてもらいました。届いたときに、本体に少し凹みがあったのが気になり、ご連絡をしたらすぐに新しいものをお送りくださいました。早めに購入して、陰干しを長くしていたので、ニオイなどは気になりませんでした!まだ耐久性はわかりませんが、大切に使わせていただきます。
近々私用のお弁当箱も購入して、入園までしばらく親子でお弁当箱で食べる練習をしてみようと思っています。

5 2018-03-25

可愛い
自分用のお弁当箱です。軽くてご飯が美味しく感じます。購入してとっても良かったです。

4 2019-01-22

子どものお弁当に
幼稚園入園に向けて、小さな曲げわっぱを探していました。ちょうど良い大きさです。
子どもは大変気に入ったようで、届いた次の日から使ってます(笑)

5 2018-12-17

子供の初めてのお弁当箱に!
1歳半の子供への初お弁当箱に購入しました。木目も綺麗で私が気に入りました!これから大切に使わせて頂きます。仕切りが傷付いており、すぐ交換対応して頂きました。ありがとうございました!

• 7y10ukiさん
  • 7y10ukiさん

5 2018-10-24

開けると木のいい香りがしましたが、使う時には気になりません。サイズも幼児に丁度良いです。お弁当箱に入れた見た目もプラスチックとは全然違うし、子どもたちも、蓋が簡単ですし、洗うのも、プラスチックより簡単です。大切に使わせていただきます。

• き3966さん
  • き3966さん

5 2018-10-07

低価格
コスパがかなり良く気に入ってます。子供が使うものなので品質にかなり気を使ってこちらを選びました。

5 2018-09-23

おススメのお弁当箱とおススメのショップで
いつも 素早いご対応ありがとうございます。ホントにホントにおススメのショップです。商品もコストパフォーマンスバッチリです。

• iffireyさん
  • iffireyさん

5 2018-08-23

気のいい香りがしました。また購入したいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱