5 2023-09-27

気に入りました!
素材も色合いもよく食卓が一層上品になりました。
大きさもこのサイズがぴったりでいい感じ。
孫たちが来てもお盆としてたくさんの食器を運べるのもよかったです。

• purin160さん
  • purin160さん

4 2023-06-19

このお値段で、木製の品が購入できるのはなかないと思いお願いしました。ランチョンマットとお盆をかねる形状でよいと思います。もう少し濃いブラウンならもっと高級感でるかも。

5 2023-06-15

羽反り45cmを購入しました。安定感もあり、料理がおいしそうに見えます。
42cmと39cmも欲しくなりました!

5 2023-04-25

しっかりした作りで、ゆがみもなく、とても良い色でした。
また、買い足したいと思います。

5 2022-05-21

こんな色の和食プレートがほしかった。
迅速な対応ありがとうございます!
良くないレビューがあり不安でしたが、実物みて全然綺麗でほっとしました。
とっても高級感がありました。
お値段以上なので、普通に考えてコスパよすぎます。
星7つ!

5 2022-05-04

素敵でした。
お値段以上だと思います。
到着した日に行ったお蕎麦屋さんで似た感じのお盆でお料理がでてきたのですが、そちらも素敵で買って良かったなぁと思いました。

5 2022-08-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
立派なすり漆塗りのトレーです。
妻がこちらのショップのファンです。頼まれて漆塗りのトレーを2枚購入しました。このトレーを購入する前には、メープルの木製トレーを使っていましたが、サイズがやや小さいこと、表面のキズが気になりだしたこと、それで、こちらに決めました。
値段が比較的安かったので、少し不安がありましたが、届いたトレーを見て驚きました。それくらい木目も整っているし、漆の色合いも、つやも良く、家の食卓には丁度良いサイズでした(一般的には、やや大きめだと思います)。有田焼や九谷焼が映えます。デザインのおかげで、洋食器にも合っています。
こちらが気に入ったので、直ぐに同じサイズ、デザインのナチュラルの木製トレーを注文し、今到着を待っているところです。コロナ禍で外食を控えているため、こういう変化は嬉しいものです。納得のいく買い物でした。

• pearl 0205さん
  • pearl 0205さん

5 2022-10-18

木製の飽きのこないトレー
モンキーポットのダイニングテーブルを購入したので、汚れを防ぐためにトレーを探していました。
主人と使うので2枚購入しましたが、丁度良い大きさでした。色も落ち着いた色でテーブルとも合いました。 購入して良かったです。
違う大きさのトレーも欲しくなりました。

5 2023-03-15

いい色
とても高級に見える色で、料理を美味しく見せてくれます。匂いも気になりませんでした。
45センチを購入しましたが、品数が少ないとおっきすぎる感じです。
家族分揃えたいので残りはもうワンサイズ小さいのも購入予定です

• cherry-okさん
  • cherry-okさん

5 2023-03-08

とても良かったです!
以前はナチュラルでひとまわり小さいトレーをいただいたのですが、トレーに残っていた水分で表面が劣化してしまったので、今度はこちらのうるし塗りにしてみました。結果はとても良く、うるし塗りのお陰か水分を弾いてくれるので安心いたしました。
大きさもちょうど良くお皿が全部載るので大変気に入りました。

5 2023-02-10

高級感があってお値段以上の価値!
ランチョンマットのかわりに家族分を購入しました。メインの皿から小鉢、汁椀、お茶碗、湯呑やデザート、調味料、カトラリー類まで全てセットできます。
1番大きい45センチのサイズにして正解でした。
しっかりした作りで長持ちしそう!
買って良かったです。

5 2022-12-06

とっても長く愛用したい。
すぐに届きました。
作りもしっかりして、色合いもいいですね。
買う前は自分で作ってみようかなと、思っていましたが、価格を考えたら断然お得でした。

5 2021-03-02

前回42cm のを買って使っているのですが、もうちょっと大きめのも欲しくなり、こちらの45cm を購入しました。
あると便利です。

5 2015-02-15

大きい
これまで使用していた会席膳の漆が剥げてきたので、新しくこちらの商品を購入しました。
届いてその大きさにビックリしましたが、「大は小を兼ねる」と割り切って使用しています。
当初少し漆の匂いがしましたがそれほど気になることもなく、現在は会席膳として重宝しています。
母も「お膳が新しくなったのね」と喜んでいます。

5 2014-07-21

夕食に使いたくて、今まで使っていたランチョンマットと同サイズを購入しました。
サイズ的に窮屈感もなく、とても重宝しています。
熱によるくもりを避けたいので、用いる食器は高台付きのものに限らせるつもりです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー