前のページへ31件~45件 (全 1,693件)次のページへ

5 2022-09-09

少し重みがありますが、とても綺麗で気に入りました。
お料理が美味しそうに見えるので、食事の時間が楽しみになりました。

• piaffeさん
  • piaffeさん

5 2022-08-25

木製トレー
欲しいと思っていた木製トレー、きれいなものが見つかって嬉しいです
もうワンサイズ大きい物と迷ったのですが片付ける場所を考えて42cmにしました
使いやすくてよかったです

5 2022-08-08

素敵です
4つ注文し全て良かったです!
大きさもよく、ワンプレートにしてカフェ風な雰囲気がでて 楽しく食事しています。
この大きさ デザイン オススメです。

• tmkt71238さん
  • tmkt71238さん

4 2022-08-07

ちょうどコロナに感染し1人ずつ各部屋に配膳が出来たので凄く助かりました。
サイズも42にして大きすぎず使いやすいサイズでした。

5 2022-08-04

いつもの食事がおしゃれになります
お盆としても使えるので便利です

5 2022-07-10

器が映えるお盆で、大きさもちょうどいい感じです

5 2022-06-25

自営業の宿の朝食用のお膳を探しておりました。
高級感もあり、匂いも気にならず、使用方法も詳しく書いて頂いていたので、すぐに使用出来そうです。
長く愛用したいと思います。

5 2022-06-10

料理を乗せる為に購入。テンション上がりそうです。
ちょっとおしゃれにご飯が食べられそう。
食器も一度に運べるので良いです。
お茶タイム用の小ぶりなのも欲しいです。

5 2015-11-27

42センチでよかった♪
食事をカフェ式にしようと、一人用の膳を探していました。こちらの42センチと45センチで悩んだのですが、実寸大のサイズの紙に食器を配置し、42センチに決定しました。サイズよりは随分大きく見えるので、このサイズで良かったです。縁が沿っているのことで和風感がなく、さらに好感度アップ。
画像は、アラビア ブラックパラティッシの20センチをメインにした夕食のイメージです。ご参考になれば幸いです。

• riamo*さん
  • riamo*さん

5 2013-01-24

実際に食器が置ける内寸は、縦27 横39.5です。
サイズでとても、悩みましたので、参考になさってください。
ちょっと思っていた木目とは違ったのですが
食器を並べると気にならなくなりました。
重ねて置けるのでよかったです。

5 2015-10-31

毎日使っています!
小さな子供がおります。
大人と同時にいただきますをするには、お盆でお皿を運ぶより、お膳を利用した方がスムーズだと思い購入。
サイズは39と42で迷いましたが、それぞれ2枚ずつにしました。
メジャーで大きさのイメージはついていたものの、届いた時に42まで必要なかったかな?と感じました。
が、実際使ってみると写真より小皿が多い場合にも置き場所を工夫せずにスムーズに置けるので、大人は42のサイズで良かったです。
表面は撥水加工がしてあり、レビューで洗えて楽チンとありましたが、一週間ほど洗って片付けていたら角の方から中に染みてしまった感じが…
洗うのは汚れがひどいときのみで、そうでない時は水拭き&アルコール程度のお手入れが良さそうです。
子供のお皿が写っている方が39cm、そうでない方が42cmです。
参考になれば幸いです(o^^o)

• s*famさん
  • s*famさん

4 2015-01-14

ナチュラル42cmを家族分3枚購入しました。
木目は一枚ずつ違っていますがどれもきれいです。
重ねてきれいに収納できます。
大きさは39cmでもよかったかな?

4 2013-06-12

満足しています
銘々用のトレイとして購入しました。
重ねて収納したかったので少し高いけど羽反にしました。もとの厚みも結構あるので重ねて高さがあるので値段の安い長角膳でもよかったかな?反りの形は綺麗です。
接続部分が少し雑な造りでマイナスをしましたが、値段を考えると仕方ない程度です。
サイズを悩みましたが一汁三菜の食事の際にも大丈夫な大きさです。
主菜に21cm24cmを使うと縁があるのできついです。
パスタ、スープ、サラダの用なカフェごはんがサイズ・雰囲気含め最適です。
全体的に大満足です。この値段には見えません!!!形違いやサイズ違いを追加で買おうと思います。
サイズを迷った際画像が役にたったので画像をつけます。参考にしてください。

• mayumaoさん
  • mayumaoさん

4 2013-10-13

遅くなりすみません!!
レヴューが遅くなり、申し訳ありませんでした。
39cmを3枚(子ども用)、42cm(大人用)2枚の計5枚での購入です。使い始めて随分と経ちましたが、39cmで充分かな、と言うのが正直な感想です。朝と昼、休日の遅めブランチなどで使います。夜はあまり使いません。大皿でみんなで、というスタイルが多いので、朝と昼ぐらいならお皿の数も多くないため、この39cmで問題なしです。
スタッキングも角皿よりは場所をとらないような…私はこちらのデザインの方が好みでしたので、満足しています。
写真はteema21cmと茶碗、汁椀です。
一度、床に落としたら枠が取れてしまいましたが、接着剤で修復可能でした。でもあまりに簡単にとれてびっくりでしたので、☆−1にしました。

• camusfafaさん
  • camusfafaさん

5 2011-06-09

非常にリーズナブルだと思います!
食卓へ運ぶとき&下げるときに一度に済ませたかったのと、お膳っぽく見た目を盛り上げたくて、こういう木製の商品を探していました。
大阪の道具屋筋で業務用のものを色々見ましたが、木製は気に入る大きさがなく、デパートやおしゃれ系の雑貨屋は確かに上質ですが5,000円前後のものが多く、無印やハンズは安価な木製トレーがあるのですがお盆そのものと言った感じで、お盆のまま食事をしてるような気分になりそうで…
で、ネットで検索してみたらこれを発見!大きいものが欲しかったので45cmにするかかなり悩みましたが、あまり大きいと、食卓は良くてもキッチンに乗り切らないと思い、42cmにしました。
■サイズ感について
42cmで、お茶碗、メイン皿(径21cm)、小鉢、味噌汁のお椀を乗せてもスペース充分でした。
※ちなみに購入前に新聞紙を42cm、45cmそれぞれのサイズに切って、食器を置いてシミュレーションしました。迷ってる方は是非試してみてください。
■素材感について
いろんなお店を見て回りましたが、この品質でこのお値段だととても安いと思います。
明るいナチュラルウッド系よりはやや青みのある色でしたが、個人的には和でも洋でもOKだと思います。
■においについて
他の方のレビューで時折見られた匂いについては、鼻をくっつけてにおわない限り、私は気になりませんでした。
軽くて扱いやすいし、重ねても安定感があるし、ランチョンマットみたいに洗わなくても拭くだけで良いし、見た目もお膳ぽく盛り上がるし、とても満足です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー