1 2024-03-22

不良品
トレーを4枚購入したのですが、その内2枚が、ゆがみがあり「カタカタ」します。
返品交換が出来るでしょうか?

2024-03-25
漆器とキッチン 祭りのええもんです。

レビューありがとうございました。

トレーの不具合、申し訳なくお詫び致します。

交換やご返品など対応させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

1 2020-09-14

素敵な質感だったのですが、ヒビが入っていてとても残念でした。

• bon mamaさん
  • bon mamaさん

1 2020-01-18

いまいちでした。
フチ部分の木目が真っ黒な物が届き、最初割れているのかと思った程でした。
色味は画像と違いもう少し濃い色でした。
表面全体もガサガサで荒く、引っ掻き傷の様な跡が何箇所もあり、ただただ残念です。
この商品を買って後悔しております。
送料も後からしか正確にはわからない点も不満でした。
評価も高く期待していたのですが、毎日使う物なだけに残念な気持ちでいっぱいです。

1 2020-01-06

良いお品ではないようです
二つ購入しました。板の目が粗く、拭くと布巾が引っ掛かります。持ち手には黒い縞も入っている部分もあり(傷のように引っ掛かります)、更には1か月も使用しないうちに、短いほうの一辺が外れてしまいました。運んでいる最中ではなく、持ち上げた時なので、大事には至りませんでしたが、コーヒーはこぼれました。特別な扱いはなく、通常の食事を運ぶ程度の使用でしたので、購入を後悔しております。

• DAISY5935さん
  • DAISY5935さん

1 2018-12-14

色が写真と違いすぎ
縁と天板の色が違いすぎるし、写真よりめちゃ濃いです。イメージしていたのと、違うしキズもあるし店頭なら買わない商品でした。
返品交換の手続きが面倒なのでこのまま使いますが、写真はもっと実物の物を載せるべき。
写真でしか商品を見れないネットショッピングの怖さを実感した買い物でした。
あーショック…
家族4人分も買わなきゃよかった。

1 2018-10-24

木の きめが粗い
大変、木のきめが粗く、模様も、見た目も触りごごちも。苦手でした。もう少しきめの細かい、綺麗な雰囲気かと思っていました。私は使用していません。 ただ、職人さんの組み立ての仕事は綺麗でした。木の素材をもう少し選んだ方がいいと思います。

1 2017-05-17

表面の仕上げがざらつきます
リピートで、今回はサイズ違いを二枚、購入しました。気楽に買い足せる金額で、品質も普通なのでリピートしましたが、今回は、二枚とも表面の仕上げが荒く、部分的に白い地肌が見えていました。配膳の前後に布巾で拭くと、ざらつきが引っ掛かります。(おそらくウレタンの)塗装が荒く、地肌がムラになっているためかと思います。交換も考えましたが、手間だったのと、二枚とも同じ状態だったので、交換品を期待できないかもしれないと思い諦めました。今回は、たまたまかもしれませんが、配膳をスムーズに、お手入れを簡単にと思い購入したつもりが、表面を拭く度に嫌な感触、、、残念です。

1 2016-06-01

においが。。。
注文から1か月、トレーが届きました。開封すると、なんとも言えないにおいが。。。洗って、ゆるっと風呂敷に包んで、今3週間経ちますが、まだにおいます
。とても食べ物を載せる気分にはならないです。開封直後よりはマシにはなっているので、あとひと月くらいは置いておきますが、私には使えないかもしれません。子供も臭いと言うので、気のせいではないと思います。今さら返品も出来ないし、本当に残念です。

1 2015-05-07

壊れました
注文からしばらく経ってやっと到着しましたが、袋から出した途端に壊れました。
対応は早かったですが、返却など手間が掛かったのでとても残念でした。
遅くなっても構わないので、丁寧にきちんとした商品を作って頂きたいです。

• 史ふみさん
  • 史ふみさん

1 2015-03-07

残念でした
二つ買いました。
ほんの少しですが
一つ、内側の角がかけてました。
長く使えばこんな風になるかなと思い
返品も面倒なのでこのまま使います
もう一つは問題なく良かったです。。

1 2013-04-19

安いけど
10コ購入
内3コ不良で自分で直しました。笑

1 2013-04-02

失敗
天板の色とサイドの色が違いすぎます。サイドは綺麗な白木っぽい色に対して、天板は塗装が安っぽすぎる。もちろんお値段もそれなりなので、やはり失敗。包装を開けた途端に接着剤?塗装?の匂いもきつすぎます。3枚買った1枚はすでに天板とサイドの板がはがれていて、これは持った時に危ないのでもったいないですがすぐにゴミ箱行きとなりました。安物買いをしてはいけないとの教訓となりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー