5 2022-10-26

2人掛けのリクライニングソファーの真ん中の革張りのテーブルスペースにちょうど良い大きさでした。飲み物や食べ物も安心しておけます。

4 2022-05-06

長火鉢用の蓋として購入
知人から受け継いだ長火鉢の蓋として購入いたしました。色味は添付の写真の通り、しっくり合いました。縦横ともあと数センチ大きければ、火鉢部分を塞ぐことが出来たのですが、探した中で、こちらが1番近い大きさでしたので、満足しております。

5 2022-05-18

素速い対応 ショプの代表からの挨拶も添えられ丁寧な対応です このトレイに載せる物を考えたくなり楽しみになります 色味がオレンジがかった少し明るめの物もほしかったです

5 2013-07-11

良い感じ
大きさや、色を悩みました。大きさは測ってみて、きちきちにならないように尚且つ隣との感覚が狭くないかなど考慮しました。色は茶色が濃いほど和食に似合う気がしますが朝などはパンも食べるので茶では合わせるのに難しいと思い悩みましたが、洋食でも似合うようなセッティングにすることによってこちらの茶でもいけるかとおもい茶色にしました。画像を投稿してみましたので是非ご覧ください。24センチの大皿を乗せてでは、少しきつめでした。大皿のほかに何品か副菜、汁が乗る程度ですが、狭いとは感じませんでした。でも、私はこちらのおおきさで満足しています。

5 2016-05-16

サイズに悩んだあげく、45cmと42cmと両方買ってみました。
夜は45cm、昼の簡単なランチには42cmと使い分けています。

5 2013-03-04

みなさんのレビュー通り、しっかりしたお膳で毎日大活躍です。サイズも大きめの45cmにして良かった!26cmの朝食パンを乗せても余裕があり、和食の日も窮屈さを感じません。塗り刷毛?の毛は何ヶ所かについていました。側面だったので私は気になりませんでしたが、画像を添付しておきます。あとは、角の処理が甘いので、テーブルに傷がつきます。お使いになる前にやすりをかけるかテーブルクロスと併用された方が良いと思います。

• naiyo45さん
  • naiyo45さん

5 2014-07-29

良品でした
レビューを読んで心配していましたが、塗りはげも欠けも色ムラもない良品が2枚届きました。
臭いも気になるほどではありませんでしたし、満足です。
でも、あらかじめサイズは確認していたつもりでしたが、実物は想像以上に大きかった!
収納場所は確保できたからよかったですが、盛り付けする場所は無いかも…(*_*)
サイズ選びは要注意です。

5 2018-06-03

リピート決定!
安かったので、試しに1つだけ購入。
作りもしっかりしているし、色も濃いブラウンで、お値段以上の商品でした。
安心してリピートさせていただきます!

5 2022-02-23

旅館の食事のよう
色の注文に対しても迅速で丁寧なご回答ありがとうございました。商品もすぐ届き、梱包も丁寧でした。商品も高級感があり、旅館のようだと夫も喜んでいました。購入して良かったです。

• yanyan6087さん
  • yanyan6087さん

5 2013-09-30

美味しそうにみえます
42センチとあわせて購入。45センチは つまみなど小皿も多い旦那さんにピッタリでした。匂いも全く気にならず、届いてすぐ使えました。
厚みもあって多少重いですが、むしろ高級感があり、重ねてしまえるのもグッドです。ワンプレート用にナチュラルの小さいサイズもほしいな。

5 2022-03-08

丁寧な食事を心がけて!
真ん中の茶色にしました。ずっと欲しかったトレイですが、家族分買うとお値段が…と思い悩んでいましたが、楽天セールでお安くなっていたので買いました。今まではランチョンマットを使っていましたが、こちらのトレイを使うと、食事が二割増しで美味しそうにみえます笑。丁寧に盛り付けようとするし、一食一食、丁寧な食事になるような気がするので、食事の満足感が増えました。買って良かったです。

5 2022-02-09

毎日 使用
2018年6月 木製トレー長角膳(スリうるし45cm)2枚・ノンスリップ加工リバーシブルトレー長角膳(39cm)6枚を購入しました。
今回は、木製トレー長角膳(スリうるし45cm)3枚をリピート購入しました。
天然木で1枚ずつ杢目が違うので、お品が届き 開けるのが楽しみでした。
前回から5枚揃いましたが、それぞれ雰囲気があり素敵です!
45cmのトレーは、大きな食器も乗り 持ち運びが楽で、主人と毎日使用しています。
食べこぼしがあってもテーブルには落ちず、お手入れが簡単です。
弟が同居する事になったり、親戚が遊びに来たりするので、トレーを増やす事にしました。
使い勝手がとても良い こちらの45cmトレーを迷わず購入しました。

5 2012-11-17

テーブルの保護に。
食事などの際に、オイルステン塗装の天板を保護するため、大きめのトレーを探しておりました。プラスチック等では味気もないですし、雰囲気も合いません。トレーとしての高級感を求める方には不足でしょうが、普段の食事用として我が家には丁度良いです。(全体にややザラツキがあり、枠と板面の境界周辺の処理跡が少し気になります。)
臭いも漆のもので、特に気になりませんでしたが、念のため、とりあえず説明書きに従って臭い取りをしました。(お酒で拭き取り、ぬるま湯で洗って、きれいに水気を拭い、日の当たらない、風通しの良いところで乾かしました。)
臭いは全く気になりませんし、初めに丁寧に手入れをしたことで愛着もわきました。長く大切に使っていきたいです。
やはりこの色で良かったと、母も満足していました。

5 2010-12-26

ランチョンマット代わりに
ランチョンマット代わりに以前から欲しいと思っていたので、今回このトレイを見つけて思わず購入しました。ナチュラルとワンサイズ小さいのとで悩みましたが、このサイズで良かったです。
食事が美味しそうに見えます。
ただ、これも小さな傷が。
トレイだし、使用してるうちにどうせ傷はつくだろうから仕方ないか…。
発送は早くて、とても助かりました。

5 2021-03-19

色違いでリピです。
夕飯用と別に、これは主人の晩酌用です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー