2022/06/09
    とても使いやすく主人が大変気に入っています。
    注文日:2021/10/18
    2014/12/17
    makiba-baさん
    玄関に
    医院で見かけた靴べら、屈み込まなくて靴が履ける。こんなのがあるんだと検索するとピンからキリまで。レビューも沢山読み迷いましたが、こちらに決めました。スタンドが倒れやすい欠点も無く、柄の先のデザインがいいです。へら先がプラスティック製ほど薄く製作できない木製の弱点ですが、薄いと破損の恐れもあり、こちらはそれほど分厚く無くかかとに入り込みます。年配者だけでなく若い人にも使って便利でしょう。ショートブーツもスッと足が入り、スニーカーも紐を解かず楽に履けました。 注文番号:220975-20141213-0540152226
    注文日:2014/12/13
    2012/03/03
    しゅうタイガーさん
    高級感があり上品でした。
    とてもしっかりしていて、上品でした。 木の質感にもぬくもりと味わいがあり、これならギフトにも使えると思いました。 商品だけで見ると和風の趣がありますが洋風の我が家の玄関にもしっくりときました。 経年変化を楽しみながら大切にしたい逸品です。
    注文日:2012/03/01
    2019/07/29
    フーテンのくまさんさん
    見栄えの良い、使いやすい靴べらです。
    旅館の玄関用に購入。手頃な価格で見栄えの良い使いやすい靴べらです。 持ち手も手になじむ持ちやすい大きさで、手触りやデザインもいいので気持ちよく使えます。 さすがに木製なのでプラスチックや金属製のもののように薄くはないので 靴のかかとに入りづらいところもあります。 スタンド付きなのもいいですね。紐掛けする手間がいらないので便利です。 あとは、色落ちや傷などの耐久性はしばらく使ってみないとわかりませんが、 この価格でこのつくり、見栄え・使い心地であれば買い得だと思います。 写真は、お客様用なので、靴べらの表示をこちらで作って貼り付けました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/07/23
    2016/01/06
    takematsu05さん
    安定している
    ロングタイプで置き型の靴べらは高いものが多く、 まずはこの価格帯のロングタイプ靴べらを選びました。 持ち手も持ちやすく、ヘラ部分も適度に薄くて使いやすかったです。 ちょっとヘラをしまうときの音が気になるのと、 先が欠けるのが心配なのでフェルトをヘラ置きに入れました。 音も軽減され、安定感も損なわれませんでした。
    注文日:2015/12/21
    2010/05/19
    torol1944さん
    玄関に自立する靴べら
    長い靴べらをいろいろ探しましたが、台が付いて靴べらも木製ということでこれを購入しました。ホームページの写真より若干色は薄めですが木目は綺麗な仕上がりです。非常に軽い木に漆が塗られていますが、ほんの少しざらつき感があります。また木が柔らかそうで、そのためか靴を入れるへらの部分は厚みがあります。金属の靴べらの3~4倍の厚みでしょうか。 そのためきっちりした大きさの靴に使用するには少し問題があるかもしれません。 しかし玄関に置いても違和感がなく、この価格ですので満点を付けました。
    注文日:2010/05/17
    2015/10/19
    yadokaiさん
    以前から捜してました!!
    こんな感じの靴べらを捜していました。レビュー通り、良い感じの落ちついたものです。
    注文日:2015/10/13
    2014/03/03
    あこ・羅さん
    使いやすい
    靴べらの置き場がなく、引っ掛けるのもいやなので、これはいいなと前々から思っていました。使ってみると、長さがあるので、かがむこともなくスムーズに使えます。
    注文日:2014/02/02
    2014/02/07
    陶芸家0910さん
    使い心地もよく本体は満足なのですが、スタンドの塗装が若干悪く、そこが残念。
    注文日:2014/02/04
    2013/06/13
    すばらしい
    [受注番号]220975-20130606-0753246134 品物が届いたときからの少しの驚きです。期待していたよりもすばらしいものが入っていたからです。木の質感と美しさがありました。玄関に置くのがぴったりの感じがします。木目模様と手触り感に使って見た感じは、価格以上の物と思います。同じような物が他のお店でもあるようですが、ここのお店を選んで良かったと思います。一目見たときから高い品質が伺います。使い勝手は申し分なく、立ったままで楽に靴が履けますし、何よりも台が付いているのがいいです。 使っていくうちに木の艶も出てくるのではないかと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/06
    2012/04/06
    残念
    靴べら自体はよかったのですが、靴べらたての中がめくれていて、確認されていれば、返送したりする手間がお互いに無かったのにと思い、残念だなぁと思いました。 お品物は使いやすいと思います。
    注文日:2012/03/04
    2012/01/15
    厚い
    思っていたより先端部の木が厚く、サイズに余裕のある靴でないと履きにくいです。 デザインはオシャレです。
    注文日:2011/11/05
    2011/12/11
    みぅたん0727さん
    色、デザインはステキだと思います。 作りはちょっと雑な所があるけど・・安いのでこんなものかなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/12/07
    2014/11/27
    コスパ良いです
    長尺の靴べらが好きで、いろいろ使い続けています。 今まで買ったものの中では一番安いものでしたが、デザイン性等を考えると最もコスパが良かったと思います。 希望を言えば、靴べらをスタンドに指す時にストンと落とすように指すと靴べら自体が重いせいもあり、音がかなり響き、このままだと靴べらの先端が何時か割れてしまうのではと言う感じがするので、スタンド内部の底にゴムやフェルトなどのクッションがあれば良いなと思いました。 まあ、後で自分で内部にゴムでも置こうかと思います。 木製なので先端の厚みがあるので、それが気になる方は木製以外をお勧めします。
    注文日:2014/11/22
    2014/07/31
    mesr_yskさん
    とても良いです。
    くつべらなんて100円ショップで十分と思っていたのですが 価値観が引っくり返りました。 正直、ここまで使い心地に差が出るとは思っていませんでした。 とても満足しております。そして安物のくつべらには戻れそうもありません… 商品の欠点ではありませんが、なにか都合があったらしく 納品に少し時間がかかりました(きちんとメールにて状況の報告はいただけました) 自分で使用するためだったので問題はありませんが、 誰かへのプレゼントのつもりで購入していたら困ったかもしれません…。 商品自体は、本当に素晴らしい物です。
    注文日:2014/07/01
    2012/06/05
    どらいぶどらいぶさん
    父の日のプレゼント&自宅用
    レビューが良かったので、3点購入しました。 やはり、レビュー通り。 長い靴べらはもとても使いやすいです。 こんなお値段で、こんなに素敵な靴べら。もっと早く購入したかったです。 高齢になってきた父たちへ父の日のプレゼントにしましたが、 屈まずに使えるので、きっと喜んでくれると思います。 ラッピングも丁寧にしていただけありがたかったです。
    注文日:2012/06/03
    2012/02/15
    ちょっと高めの和食のお店に行った時、長い木製の靴べらが置いてあり、両親がとても使いやすそうにしていたので、間もなく引越す新居用に同じようような靴べらを探していました(←両親が来たときに喜んでもらえるように)。値段も手ごろで皆さんのレビューを信じて購入しましたが、良い品物に出会えました!。ヘラの厚さが気になるという方がいらっしゃいましたが、実際試してみて問題のない厚さと私は思いました。置き台もしっかりしており高級感もあるので、今から新居に置くのが楽しみです。新居で夫と私の両親に使ってもらい「使いやすくて楽だね~」という言葉を聞けたら(←絶対に聞けると思います)、プレゼントしようと思っています。只、置き台に靴べらを入れるとかなりの隙間がありガタガタしそうで、入れ方を気を付けないとへらの先が割れたりするのではと心配なので、未使用の現時点では星を-1にしました。
    注文日:2012/02/11
    2011/11/15
    足の悪い父に
    66歳の父の誕生日に何か贈りたいと思い、 必要なものは何かなあ…と、 本人の生活をよく観察してみていました。 足腰の悪い父にとって靴をはく際に、 靴べらは欠かせない物のようなのですが、 丈30センチあまりのプラスチックの靴べらは どうにも使い辛そうに見えました。 腰をかがめたり、膝を曲げたりの 煩わしさを解消するためのアイテムなはずなのに 大抵の靴べらはその位の長さです。 この事には矛盾を感じました。 この商品はまったくそのような心配はありません。 また、前はフックに引っ掛けていたようで、 あちこち落としたり、うまく引っ掛けられなくて イライラしたりしていたようですが、 その辺の面倒臭さもなくて快適だと聞きました。 木の高級感もとても喜ばれました。 高いんじゃないの??とビックリされました。 毎日使う物だから、プレゼントには とても良いと思います。 包装やメッセージカードもとても丁寧に 対応してくださり、 こちらの間違いにも、 わざわざ確認のお電話をいただきました。 売れているからこその誠意なんだなあと 感じ、とても安心して取引をさせて いただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/11/07
    2011/08/31
    プレゼントに
    主人の実家へプレゼント。このお値段では信じられないほど高級感があり、商品に合うように玄関を作りかえたいと言われました(笑) 手頃な薄さなのに、うっかり体重かけても支えてくれそうな堅さがあります。 りっぱな箱にいれられ、丁寧に梱包されており、説明書もついてました。 1番感動したのは依頼したメッセージカードです。 無料サービスだからワープロ打ちをプリントアウトした物が入ると思いきや、封筒つきのきれいなカードに手書きでした。 顔文字まで再現してくれてお店の方の心遣いを感じました。 お値段の何倍もの価値あります!
    注文日:2011/08/26
    2016/02/26
    すぐ届きました。高級感がありまた柄の長さもあり使いやすいです。壊れたらまた買います
    注文日:2016/02/20
    2016/02/17
    プレゼント
    父の誕生日プレゼントにしました。 もう服とかいらないと断られ、お酒もタバコもやらなくなった父の誕生日にプレゼントを決めるのは大変でした。 実家からの帰りに玄関にあった靴べらが古く短めだったため、長くて高級感がある靴べらが良いのではと探しました。 手頃な価格でスタンドまでついてるので、これなら喜んでくれるかなと決めました。 ありがとう!毎日使ってるよ、最高だよ。って電話があったので満足してるようです。
    注文日:2016/02/07
    2016/01/08
    届きました
    瀬が高いので 長めをさがしてました お安いし良いと思います 梱包、発送、商品問題なく届きました
    注文日:2016/01/02
    2015/09/02
    りゅうゆうこりんさんさん
    玄関とマッチ
    我が家はウォールナットの床に下駄箱や建具もウォールナットの色で落ち着いた雰囲気に統一していますので、こちらの靴べらは和な感じなのかなって思いましたが木製で色も我が家と合っており、主人とともに一目で気に入りました。お値段も見た目もっと高そうに見える!お得。これからお腹の赤ちゃんも大きくなっていくので、このようなロングタイプもすごくありがたい、購入して良かった!
    注文日:2015/08/31
    2015/07/31
    良いです。
    靴べらの横幅が思ったものより広かったですが、問題ありません。 女性靴用やデザイン性を考慮すると、もう少し細身の商品があっても良いかも。
    注文日:2015/07/30
    2015/03/07
    moritam38さん
    [受注番号]220975-20150224-05252114 しっかりした作りで、漆喰のシックな感じが我が家の和な玄関にピッタリでした。重そうなのでスタンドが倒れるのでは?とちょっと心配だったのですが、その心配はなく安心しました。ロングなためかがむことなく使用でき、今までの短い靴べらより楽に使用できました。木製のため少し厚みがありますが、慣れたら違和感はなくなりました。
    注文日:2015/02/24
    2015/02/11
    KOIさん
    プラスチック製の長い靴べらを続けて3本、破損してしまい、木製のものを購入しました。すっきりしたデザインで、玄関に置いても恥ずかしくはないはずが、よく見ると、かなりでこぼこ。。。実用には問題ないので満足です。
    注文日:2014/11/16
    2015/01/13
    ta7-chiyuさん
    概ね満足です。
    プラスティックの靴べらしかなかったので、こちらのスタンド付が以前から欲しかったための購入です。風合いもあり、元の位置に戻さなかった子どももきちんと戻すようになり、満足しています。重厚感もあり気に入っています。初めに送っていただいたものが少し不良品で、交換していただいたのですが、木目的には初めのものの方が好きでした。実物を見て購入できないので、細かいところは難しいですね。
    注文日:2015/01/04
    2014/10/25
    すぐに届けていただきました。 デザインやたたずまいはとても良かったのですが、靴べらの先、厚い感じです。 スニーカーなどは多少のびるのですっとはけますが、ビジネスシューズなどフィットしてるものは へらの先がすんなりはいらなくて、差し込みにくいようでした。 使い慣れてない事もあるので、もう少し使用して、様子を見てみます。
    注文日:2014/10/22
    2014/07/31
    さすが漆塗りです
    今まで玄関に置いていてのは百均の靴べらでした。今まで客に勧めるときに何となくすっきりしない気分でした。届いたスタンド付き漆塗り靴べら、気に入りました。やっと文化的な生活ができるな、という感じです。これからは、お客さんに、むしろ目ざとく見付けていただけることが楽しみです。とにかく、かがまなくても使用できるのが何よりです。
    注文日:2014/07/09
    2014/04/21
    とてもいいです
    プラスチックの短い靴べらを使っていた、主人へのプレゼントです。花柄の包装紙で包んでもらいました。とてもきれいな柄で丁寧に包んでいただきました。 木製で玄関に置けて、腰を曲げないで使えるよう長いものをさがしていましたので、まさにぴったりなものを見つけ満足しています。スタンドはしっかりしていて安定していると思います。長い靴べらも収納しやすいところが気に入っています。
    注文日:2014/04/17
...