5 2014-12-04

買っちゃいました
重箱がほしくてさがしてたら見つけました。sizeを迷いましたがこちらにして正解でした。パッキン蓋も付いていて冷蔵庫に入れるのにも重宝しそうです。兎柄もシンプルで可愛らしく気に入りました。お節意外でもお呼ばれの時にも上品でいい感じです。

• 美月母さん
  • 美月母さん

4 2012-05-07

運動会、お正月などに気負いなく使える重箱
小学生の運動会に持っていく家族用のお弁当箱を探していました。連休中にもかかわらず、注文後数日で届いたのには感謝します。
○商品は、価格から考えて十分満足できます。他の方が書いていらっしゃったように、私の購入した商品にも蓋部分に小さな(楊枝の頭くらい)塗料溜まり2か所ほどありましたが、小さいですし、この価格ですので気にするほどのものでもないと思いました。
○タッパーも予想以上に厚みがあってしっかりしており、外す時に手が痛くなりましたが、何度か使っているうちに外しやすくなるのではないでしょうか。また、タッパーがなくとも、ちゃんと重なるので用途に合わせて使用したいと思います。
○蓋の中央部、貝貼りの兎が淡い青色で落ち着いた感じでしたので、子供行事だけでなくとも十分仕様出来るデザインに満足しています。
○中の仕切りは明らかにプラスチックですが、料理を入れてしまえばさほど気になるものでもないでしょう。また、必要段数分、追加して購入できるのは非常に便利だと思います。
○匂いは、他の方のレビューにもありますが、タッパーを開けた時に鼻をつくにおいがします。すぐ洗浄し、日陰干しをしていれば数日で薄れるかもしれませんが、すぐに使用するには匂いが気になると思いますので、余裕を持って購入されることをお勧めします。

5 2011-10-01

お値段より、とても高価なものに見えます。
傷ひとつなく艶やかで、そして対応も非常に早く、梱包もよかったです。
彼へのお弁当作りのために購入しました。
これから、腕を振るって、たくさん使わせて貰います。いい買い物ができました。

4 2019-12-12

まだ使っていませんが。。。
注文後、3-4日後には届いていました。
仕切りを注文するのをわすれてしまったのですが、
問い合わせメールを入れて連絡したところ、
すぐに対応してくださり、同梱されておりました。
欲を言えば、シール中蓋が取り外せるのか、写真の映像だと重箱の蓋に密着しているように見えるのですが、その辺を明文化してもらえると十分な情報だったのかな。。。
今回は他の方のレビューを参考に取り外せることを確認して購入しました。
それ以外は満足☆お品も良く、お節の盛り付けが楽しくなりそうです。
風呂敷も新調しようか迷っています☆

5 2011-10-07

値段相応で満足してます
子供の運動会用に購入しました。幼稚園、小学校と9年間はもてばいいなぁと。この値段で9年もったら最高のCPだと思います。プラスチックであれば、取り扱いも面倒ではないですし、その点が楽です。
ウサギのマークの真ん中は、ちょっと雑な絵付けのような気もしましたが、家族で使う分にはそんなにじーっと見るものでもないですし、私は気になりませんでした。
お正月のおせち用となると、これではちょっと安っぽい気がしないでもないです。でも、誰に見せるわけでもなく、家族で楽しむおせちなら全然問題ないと思います。
蓋付きでとても助かります。

4 2010-11-12

自宅お正月用
今まで実家でしかお正月を過ごしたことがなかったのですが、子供の受験が近づき、今年からは帰省が難しそう・・・初自宅でお正月用に、重箱を購入することにしました。
うちは4人家族なので、大きさもちょうどいい感じですし、仕切りもついていて、なによりタッパーなのがいいです。
毎年思っていることですが、どうしても重箱の料理が余ったり、すきまに詰めなおしたりすることになるので。
実家だと天然冷蔵庫(暖房の全く入っていない部屋に置いておく)ができるのですが、狭いマンションでは無理。
一段だけでもそのまま冷蔵庫に入れておけるのはいいと思います。

4 2010-10-27

子供が小さいので、キャラクター柄の重箱にするかずいぶん悩みました。
ウサギの絵柄がとても可愛くて、季節を問わず使えると思います。また、飽きのこない落ち着いた絵柄なので、長年使えそうで、こちらに決めて良かったと思いました。
厚みがあって高級感があり、タッパーもしっかりしています。仕切りも使い勝手がよさそうです。
これから、お弁当を持って家族みんなで出かけるのが楽しみです。大人2人子供2人ですが、この大きさなら十分だと思います。重箱に負けない中身を作らなくては…
思ったより重たいところで星4つとさせて頂きました。
運動会や遠足など、外へ持ち出すばかりではなく、お正月やホームパーティーでも使えるので、重さはそれほど気にしなくてもよいかもしれませんね。

• ryu*ryuさん
  • ryu*ryuさん

4 2010-05-09

運動会で♪
本日商品が届きました。小学校の運動会用にと探していた重箱。近所の量販店ではなかなかいいものがなかったため、こちらのショップに辿りつきました。
楽しみにしていた重箱ですが、実物は皆さんも書かれているように、ウサギの模様も貝のキラキラ感もいい感じだし、つやつやの色味も気に入りました。
これから運動会やお正月にと活躍させたいと思います。
★ひとつマイナスは、我が家全員大飯食いばかりのため、このサイズで運動会となると量が足りなくなりそうな感じなので(苦笑)。巻物は別にもっていくことになりそうです。
実物を見てないため、20センチ弱のサイズは大きいと想像していたのですが、思いのほか小ぶりに感じました。
次回はオ−ドブルサイズの2段重箱も注文したいと思います。

5 2013-12-07

良いです☆
デパートで同じ価格帯のお重があり、プラスチック感がバリバリだったので、現物を見るまで期待していなかったのですが、今日到着して中身を見ましたら、なかなか重厚感があり、艶も重さもあって、満足しました。
また、タッパーになる蓋を使用しなくてもお重が重ねられるのかが懸念事項だったのですが、タッパーの蓋なしで使える所も食卓に置いた時の雰囲気を壊さないので、とても良いと思いました。
蓋のうさぎも、品があり、安物にはみえません。
このお値段でこの商品はとてもオススメです。

• たま6545さん
  • たま6545さん

5 2013-04-06

素敵です
前から運動会やおせちのための重箱を探していました。6.5寸と6寸どちらにするかさんざん悩みましたが、大は小を兼ねるとこちらの6.5寸の商品に決めました。こちらにして正解でした。大人二人、小学生二人の運動会用お弁当にはちょうど良い大きさです。存在感があり豪華に見えます。仕切りは一段分追加してもらいました。今からお弁当作るのが楽しみです。ただ、ふたの部分に傷がたくさんついており、気になったため交換してほしい旨電話すると、きちんと交換対応してくれました。お勧めです。

4 2012-12-06

おせち料理用に
手頃なお重を探していたのですが、別売の仕切りもついていて、とても使いやすいと思います。
お正月が楽しみです(^-^)

• kokinn55さん
  • kokinn55さん

5 2012-12-06

仕切りもう一段分追加しました。プラスチックなので全部仕切りで埋めてしまうと
変ですが、運動会やお花見のときには使えそうなので。ほかの方のレビューにもありましたが、上手く入れないと入りません。
タッパー、仕切りがついている商品はどこへ行ってもなかなか手に入らないので、
本当に重宝しそうです。
値段が値段なので細かいところまでは〔ふちのぬりが甘かったり〕気にしないで、
気兼ねなく行楽行事に活躍してくれそうです。

5 2012-10-10

運動会
運動会用のお弁当箱を探しており、どうせならお正月にも使えそうな物と思って購入しました。決め手は大きさとデザインです。3人家族なので6.5寸にしましたが、実際は2段しか使っていません。それでもおにぎりやおかずがたぷり入りました。タッパーで蓋ができるため、前の晩に詰めて野菜室に保存しました。仕切りは別売りで色んな形があると嬉しいです。

5 2011-12-27

この値段とは思えないほど高級感があり、どっしりしています。
大きさも思ったより大き目で、おせちもたっぷり入りそう。
2段としても使えるので用途によって3段にしたり2段にして使え、タッパーになるので液だれの心配もなく運動会などにも持って行けそうです。
今までの重箱が小さく感じ、おせち用に買い替えようと思い立ったのが年末ギリギリだったのにも関わらず、注文した翌日には届いて助かりました。
おせちを詰めるのが今年は楽しみです。
※おせちを作ったので画像を追加しました。大きさなどの参考にして下さい!

5 2010-11-09

町内運動会
10月17日に町内運動会があるので、おせちに使うお重兼ねて購入しました。到着が早いと聞いていたけど12日に申込んで、15日になっても宅配物がくることはなく、16日土曜日にメールしたところ迅速に調査してくださいました。おかげて運動会に間に合いました。ありがとうございました。お重も高級感があって良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱