2023/11/07
    トマト食べよさん
    桜型重箱
    桜型がとても可愛くて使いやすいです。 中蓋もありしっかり作られてます。 今はおせちを作るのが楽しみです。 丁寧に梱包もしてあり届くのも早かったので良かったです。
    注文日:2023/10/20
    2023/12/26
    年末年始旅行のお弁当に
    以前、使い捨てのお弁当箱で旅行に行きましたが、お重にしようと思い購入しました。 内蓋が少しきつめのようですが、逆に安心して詰められます。 大きさも十分あるので、行楽にも使えそうです。
    注文日:2023/12/15
    2022/08/01
    まりおぉさん
    ピンクでとても可愛いかったです。追加で3段で購入させて頂きました!仕切りも追加したのですが、3段にしたので友達も招いてのピクニック、お節、お弁当など色々な用途に使えそうで今から楽しみです!
    注文日:2022/06/06
    2013/10/20
    カレン49JPさん
    子供の運動会に今までのお重箱を使ったのですが・・・小さい・・・作ったものが全部入りきらず、小さなタッパーに小分けにしました。来年の為に子供の成長とともにお重も大きくせねばと重い探していたら・・お正月にも使えそうで可愛らしいこちらを発見! 仕切りが細かく分かれているのと、お色や柄が可愛いので購入しました!まだ使ってませんが、以前にもこのようなタイプを使ったことがあるのでとっても期待してます。白とピンクと迷いましたが我が家にはピンクで正解でした。とっても華やぎます。お正月、ひな祭り、花見などこれからは大活躍しそうです。届くのも早くて大満足でした!
    注文日:2013/10/07
    2011/09/10
    とも☆チャンさん
    さくら型と仕切りの付いたお重が欲しくてかいました! 発送もとっても早くて良かったデス♪ 実物もとってもかわいく、大きさも思ったとおりで満足デス♪ タッパーもおもったより、密封感があります! 仕切りも取りはずせるので使いがってがいいですよね♪ 運動会のお弁当箱に早速使います♪
    注文日:2011/09/08
    2014/01/10
    素敵です。
    仕切は525円で追加可能とは書いてありましたが中段も一段増やして三段で使用したかったので駄目もとでショップに問い合わせしたら、中段も一段700円で追加可能とのこと。タッパーの蓋もセットです。なので、とても満足のいくお買い物ができました。他の方のレビューを拝見したら、中段も追加注文出来ることを知らずにお買い物をされてる方が沢山いる様に感じました。届いた商品はとても素敵なピンク色で使用が楽しみです。
    注文日:2014/01/09
    2010/09/09
    ウルフみまさかさん
    かわいかったです
    運動会用に購入。親子5人のため3~4段で使用予定で白と合わせて購入。色見はサーモンピンクで落ち着いています。塗りなど奇麗でした。欲を言えば大きさがもう一回り大きく、深さも2~3センチ深ければ中身がつぶれず入れやすいと思います。お値段は手ごろです。
    注文日:2010/09/04
    2013/12/22
    ブラネットさん
    可愛い重箱でした。
    なんちゃって「おせち」でも作ろうと思いこちらを購入しました。 Amazonで1500円ほどで安い重箱もあったのですが、こちらは仕切りと中蓋が付いてるので便利そうだと思いこちらにしました。 レビューにもあるように花見のお弁当や普段使いにも便利そうですね。 連休にも関わらず配送が迅速で翌日には届きとても驚きました。 お陰様で今からゆっくりレイアウトを考え楽しめます。 お色は黒とかなり迷いました。 スタンダードの黒は桜の絵も料理も映えると思いましたが中は黒塗りで、おせち以外も使用する事を考えピンクにしました。 花見やオードブルでも使用できピンクで正解でした。 商品のタッパーの蓋はぴちっと閉まりますが上蓋が少し隙間ができ作りが甘いと思える箇所がありました。単純な正方形ではなく複雑な花の形状なので寸分違わず作るのは難しいかもしれませんね。 あとレビューで確認済みですが仕切り使用時は若干浅めになります。(3cm)でも夫婦2人なので十分です。 上段はタッパーを外せば蓋の高さをもあるの4cm~5cmになります。 残念な点はやはり蓋の絵ですね。大きな金の桜の形状は歪です。 小さい花柄は美しいですが1箇所、花びらが剥げていました。 端っこの目立たない銀色の小さな花びらなので許容範囲ですが蓋の上部の絵は重箱の要だと思いますのでもう少し気を使って頂きたいです。 よくある100均のプリントみたいな感じなので洗う時は気をつけないとすぐ剥げそうです。 その点、☆-1ですが高価な重箱を買うつもりがないのでそのくらいは想定内としないとダメかも知れませんね。概ね満足なのでお正月が楽しみです。
    注文日:2013/12/21
    2010/11/16
    いろいろ使える重箱
    おせち料理だけでなく、運動会、行楽、ホームパーティーなどに使える重箱を探していました。この商品は、タッパ―のような蓋もついているので、いろいろ使えそう!何よりかわいい! 実物は・・・やっぱりかわいい!のですが、ふちの塗りが雑だったので★4つ。他の方が書いていたような、深さや色については、私は気になりませんでした。(確かに、写真よりも濃いピンクですが、きれいな色ですよ。) 買ってよかったと思います。
    注文日:2010/11/14
    2011/01/01
    p(^^)qまちゃp(^^)qさん
    お節用に購入。結構大きくて色々入りました☆ 子供の運動会などにも活用できそうです。
    注文日:2010/12/27
    2012/12/21
    大きさに大満足!
    思っていたよりも、とても大きな重箱で、「あれ?お値段高い方のを注文しちゃったかしら?」と思ったほど。送料無料のこのお値段で、この大きさにかわいさ!買って良かったです♪ お正月料理のこども用お重にしようと思って購入しましたが、たっぷり詰められて豪華な子ども用お重ができそうです。 お色は、桜色という感じの薄いピンク色。お写真で見たまんまのお色に思います。 中蓋のタッパーの蓋は、本当にみっちり頑丈。行楽お弁当として持ち歩いても、多少のつゆ漏れも気にならないだろうな~と感じました。 ☆1つ減らしたのは、届いた時の臭いがキツ過ぎたため。しっかり3度洗いをしたら、臭いも気にならなくなってホッとしました。
    注文日:2012/12/16
    2012/12/06
    リサガスパさん
    おせち用
    画面で見るより上品なピンクで、色々レビューを見て色で悩みましたがピンクにして良かったです!食卓も華やぎます。商品も良品で、ショッピングセンターで見た同価格の物より良いと思いました。3段だったらもっといいのにな。料理を詰めてみて、足りなかったら色違いをリピートしようと思います。 お正月用と思いましたがお花見にもいけるし、楽しみです。
    注文日:2012/12/04
    2012/10/07
    パンジー4468さん
    翌日に届きました
    木曜日の朝頼んで金曜日の夕方に届いたので土曜日の運動会に間に合いましち(^^)/ 追加料金なしで翌日配送は助かります。 品物も、とっても使いやすいです。 四角い方が詰めやすいかな?と思いましたが、おにぎりは三角だし、ロールパンは楕円だし、あいた真ん中スペースに子供用おにぎりと卵ロールパンの真ん中にはピクルスなどを入れると、とても華やかで綺麗な出来映えになりました。 しかも、それぞれの段に蓋がついてるので煮物にも使えます。 深さは期待していなかったのですが、普通サイズのロールパンが入るので、意外に大丈夫です♪ かなりお勧めです。 今回、深めの四角いランチボックス3段の追加で買いましたが、これはこれで3段くらいあっても良いかも☆ 間口が広いので、小物おかずで飾り付けが出来ます!(^^)!
    注文日:2012/10/04
    2012/10/06
    運動会のお弁当♪
    娘の保育園の運動会のお弁当用に購入しました。 注文の翌々日には届けて頂き助かりました。 レビューに匂いが気になるとあったので、到着後すぐに箱から出してみましたが、 気になるような匂いはしませんでした。 商品はピンク色と桜型がとっても可愛いです♪ ただ、桜のプリントはよく見ると全て歪んでいました(笑) でも中蓋と仕切り付きで便利だし、このお値段なので気にしません。大きなお弁当箱という感覚で使おうと思います。 容量は、大人二人と、つまい食い程度の3歳児には十分でした。 子供が普通に食べるようになったら丁度良いサイズだと思います。 お祝い事やお正月にも活躍してくれそうです♪
    注文日:2012/09/28
    2012/09/28
    07111975さん
    大満足です。
    運動会用に急遽大人数のお弁当を作ることにしたので、見栄えのする豪華なかわいらしいお弁当を探していました。ポップな色合いのプラスティックなお弁当も検討していたのですが、こちらがランキングで人気だったのものあり、比較していたのですが、四角いおかずって珍しいので詰め難いのでは・・・。と考え、こちらの花びら型に決定。中子がなく少しお安いものもありましたが、汁物などを入れると結局仕切りなども必要になる事を考慮して、注文しました。 運動会の前日(夜中)に注文したのに、朝すぐにご連絡があり、注文の当日夕方に到着する便をお調べいただき(別途300円送料はかかりましたが)間に合いそうで大変うれしく感激です。両親を含めた大人6人子供2人なので、こちらとは別に大人4人(両親の分)と子供1人は個々にお弁当は注文しますが、豪華な運動会のランチタイムになるといいなと頑張ってメニューを検討しているところです。届くのが楽しみです。
    注文日:2012/09/28
    2010/12/27
    おせち料理
    今年はお節料理を作ろうと思って重箱を探していたところ、 桜型のピンクをこちらの店でみつけて注文しました。 サイズも4人前くらいでちょうどいいです。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/23
    2012/11/14
    楽しみです!
    三人家族で使える重箱を探していました。 三段だと多いし、子供が女の子なのでかわいいデザインがいいし・・・できればタッパーのフタがあれば嬉しいなぁ、と思っていたらイメージどおりのものがあってびっくり。 届いてみれば写真より高級感があって、おせちや行楽弁当を作るのが楽しみになってきました。料理は得意ではないけれど、この重箱に恥じない?料理を詰めたいと思います。難を言えば、というか反省点は、仕切りが二段に付いていると勘違いしていたことです。
    注文日:2012/11/09
    2012/11/09
    そう☆さわさん
    かわいいです
    来年のお正月におせち料理を作りたいと思い重箱を探していたところ、デザイン、価格に一目ぼれをして迷わず購入しました。 実物もイメージ通りでとても可愛く、作りもしっかりしていて大満足です。 仕切りがあるので使いやすそうですし、子供たちの運動会のお弁当や、持ち寄りパーティー、ちょっと食卓を豪華にしたい時などに使いたいと思います。 この価格で重箱が買えるなんてホントに嬉しいです。姉にもすすめました。
    注文日:2012/11/06
    2012/09/27
    かわいいです。
    ピクニック用の小ぶりなランチボックスは持っていたのですが、 足りないと思って探していたところ、こちらを見つけました。 今回は、運動会に使いますが、今後は、お正月やお花見など、 いろいろ使えそうだと思い購入しました。 桜型がかわいいです。 画像のピンクをイメージしていたのですが、思ったよりも濃いピンクだったので ☆4つで。
    注文日:2012/09/26
    2011/10/09
    運動会用に購入しましたが、お友達からも可愛いと評判でした。写真よりもピンクが濃い印象でしたが、娘は大喜びでした。中が朱色なのも気に入ったようです。大きさは大人2名、小学生2名で食べるのに丁度良かったです。深さはあと1センチ高ければなぁとは思いましたが、特別詰めにくいということもなかったので許容範囲内です。包むものを買い忘れたのですが、大判のハンカチで包めたので良かったです。
    注文日:2011/09/29
    2011/03/22
    +emaronさん
    お正月用にピンクとアイボリーの2つを購入しました。 運動会や気分で夕飯に・・と使っています。 出番が少ない・・・ この型、色々なお店で売っています。 少しずつ違うところがあって迷いました。 質、蓋の絵柄があったりなかったり、仕切りが黒等。 こちらにしたのは上段の仕切りが朱色だったのと 蓋の絵が華やかに見えたからです。
    注文日:2009/12/23
    2010/12/08
    ゆた坊☆さん
    秋ごろ私が注文し運動会のお弁当で持って行ったときとても好評で、そのお友達から注文したいと言われ、リピ注文です! 私と同じもの・・・という事でピンクの桜の形を注文。 桜の形でつめやすさはどうかな?と私自身も思ったのですが、仕切りを使わずフレックスにつめれば簡単に詰められるし、可愛く仕上がります。 絶対にお勧めです!!!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2010/12/05
    2009/12/30
    wai*wai*Yaさん
    おせちに
    おせちや節句、おもてなし等で使いたいと思い購入しました。 黒と迷いましたが、ピンクの可愛らしさにひかれ、こちらにしました。 実物はしっかりしていて、ピンク色だけど絵柄が上品なので甘すぎない感じで良いです。 お正月に間に合わせたくて、急ぎでお願いしましたが、迅速で丁寧な対応して下さって、本当に助かりました。ありがとうございます。 また機会がありましたら、利用したいと思います。
    注文日:2009/12/29
    2013/03/19
    nainai210さん
    重箱
    家族が増えたお友達のお誕生日プレゼントに買いました^^ 桜の形とピンク色が可愛くって お友達も喜んでくれましたよ~♪ ラッピングも送料も無料だったので、良かったです^^ 自分用にも欲しいな~って思っています♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/03/11
    2012/12/16
    よっちゃん9458さん
    うれしくなりました。
    昔の古い重箱しか無かった我が家、来年正月は、今年結婚した娘の夫が来るというので思い切って重箱新調しました、桜色で桜型、大きさもちょうど良く正月が楽しみになりました。使い勝手が良かったら娘にも買ってプレゼントしようかなと思います。
    注文日:2012/12/14
    2012/12/06
    大きさ、色ともに思っていたとおりで気に入りました。クリスマスオードブルやおせち料理に使います。仕切りが追加で購入できたのも良かったです。(近所のショッピングセンターでは1段分しか仕切りがなかったので)ありがとうございました。220975-20121202-201321756
    注文日:2012/12/02
    2012/10/19
    デザインがすごくかわいかったです。容量もあり大満足です。運動会で大活躍でした。お正月にはおせち料理作ろうと思います。
    注文日:2012/10/09
    2012/10/12
    hisatomo214さん
    料理の見栄えがします。
    汁気のあるものでも安心だし、詰めた時の見た目もきれいで、満足しています。段も仕切りも追加して、5段・25仕切り買ってしまいました!
    注文日:2012/09/30
    2012/10/08
    applerasukaruさん
    運動会用に、桜型の重箱のピンクと黒を注文しました。 タッパーの蓋の匂いが気になりましたが、何回か洗ったら気にならなくなりました。 思っていたよりも、重箱の高さがなかったので、考えて食品を詰めないといけませんでした。
    注文日:2012/09/30
    2012/09/16
    kokoro18さん
    息子の運動会の為に購入しました。 類似商品が他社でありましたが、こちらは送料無料で商品もお買い得であり、即決しました。 結構大きさもあるので沢山詰められそう。 しかし、残念な事に小さなキズが…。 交換して頂くキズでもないので使用します。
    注文日:2012/09/12
...