2023/12/26
    2段重でお手頃サイズをこちらで見つけて購入。 速やかな配送いただき、かつ上品なお品でテンション上がりました。 お正月準備が楽しみです。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/29
    桜型
    桜型で仕切りがありとても華やかなお重です 使い始めのお手入れの仕方などの説明書もあって嬉しかったです 追加で仕切りも購入できておせちを詰めるのが楽しみです 大切に永く使いますありがとうございました
    注文日:2023/12/26
    2023/12/14
    ヤクルト好きさん
    お正月のおせちを入れるのに探してました。 思っていたとおりのお品で満足です。まだ使ってませんが、形もかわいいし、蓋もあるので使いやすいと思います。元旦のご馳走作りが楽しみです。
    注文日:2023/12/05
    2023/05/06
    行楽シーズンなので、前から気になっていたこちらを思いきって購入しました。 梱包が丁寧でした。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/04/24
    2022/11/22
    桜型のお重は見た目も可愛く、イベントごとに活躍してくれそうです。 作りもとても丁寧で、大切に使いたいと思います。 また仕切りの追加も出来たので、こちらで購入して良かったです。
    注文日:2022/11/18
    2022/11/01
    kori4019さん
    桜型お重
    まだ、使ってないですが、 今年のお節はこれにと思い、購入しました。
    注文日:2022/10/21
    2022/12/19
    piasobi65さん
    使いやすいです。
    仕切りが付いていて使いやすいです。お正月やお弁当などに使える重箱を探していたのですが、シール蓋もあるので持ち運びや保存に便利で気に入りました。重箱1段と仕切りも追加購入しました。安価で購入できて良かったです。たくさん使います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/04
    2022/10/13
    思ったより少し大きかったですが、形も可愛く重宝しそうです。 まだまだですが、おせちを作るのが楽しみです!
    注文日:2022/10/05
    2012/11/04
    numa318さん
    幼稚園の運動会用に
    初めての運動会用に購入しました。 色はピンクと迷ったのですが、長く使いたかったので黒にしました。おせちやお持たせなどでも人と場所を選びそうにないので、黒にして良かったです。 量は大人2人、子供2人でちょうど食べきりサイズでしたが、よく食べる小学生になってきたら、おむずびは別で持って行った方が良いかなという感じでした。 真四角じゃないので、盛り付けもしやすかったです。 特に下の子がまだお箸が上手に使える年齢でないので、いつもは紙皿からおかずがころころ転がったりしてました。他の方のレビューを見て、内子に子供達の分だけ別盛りにしたところ、今回はこぼす事無く上手に食べられていました。 なにより、普通のおかずを入れても豪華で美味しそうに見せてくれるのが最高! 本当に買って良かったです。
    注文日:2012/10/01
    2013/04/27
    お節を入れる重箱を探していた時、桜の形に一目惚れし予定の四角い重箱でなくこちらをクリックしていました。初めてのお節だったので詰めることに苦労しましたがとても華やかな出来になりました。これから子供の運動会などでも活躍しそうです。私が忘れていただけなのですが購入後に仕切りやもう1段を追加で購入したい場合はどこから注文すればいいのでしょうか?もっとわかりやすく書いてあると注文しやすいなぁと思いました。梱包などもとても丁寧だったのでまた機会があれば利用したいです。
    注文日:2012/12/27
    2014/01/07
    もえぷち426さん
    かわいいです
    ポイントでお安く手に入り、はじめて作ったおせちが豪華になりました。
    注文日:2013/12/28
    2011/01/03
    猫大好き(*^o^*)さん
    送料無料
    初めて利用するショップさんでしたが、案内&配送共に、とても迅速丁寧で、気持ち良くお取引させて頂きました。 直ぐに手元に届きました。 1段は、細かく仕切りがあり、もう1段は、何の仕切りもないので、仕切りを1段に半分、もう1段に半分、使用して使いました。 仕切りを自分で使いやすい様に利用すれば、結構、使い回しが利くと思います。 形が可愛いけど、形なので、多少技術がないと、綺麗なお重に見えないかもです・・・。 四角よりは、入れにくいし、綺麗に見せ難いかも? プラスチックの蓋も付いているので、従来のお重より、密閉力と言うのか、使いやすいです。 送料無料で、この価格なので、お手頃かなっと思いました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/12/21
    2012/09/30
    hisatomo214さん
    3段+仕切り追加して特別速達!大満足!
    15時過ぎに直接電話し、翌日届けて頂けて、感謝してます。3段目(+700円)と仕切り2段分(+525×2円)追加して購入することができ、大満足です。運動会に間に合いました。柄もきれいでしたし、タッパーも料理をつぶさずに汁をこぼさないちょうどよい具合でした。家族5人なので色違いをさらに2段注文するつもりです!
    注文日:2012/09/27
    2011/10/09
    私には高級感は感じませんでした。樹脂製のタッパ式お弁当箱ですね。でも、大きさも丁度良く、タッパーが付いている点が心強いです。形も目新しくて良いと思います。このお値段ですから、持ち運んでいる内に傷がついてしまっても諦めも付きます。お値段を考えて、過剰な期待をしなければ納得です。
    注文日:2011/09/22
    2022/01/20
    ふゆのほしさん
    愛犬姉妹のおせち用に購入しました。容量的にも外見も良く、お正月を華やかに過ごせました。仕切りが1段分追加購入できたのも、ありがたかったです。お正月だけでなく、他の季節のお弁当としても幅広く使えそう。
    注文日:2021/12/25
    2011/08/29
    chika0426さん
    おせちの重箱
    おせち料理を入れれて、なおかつ普段のイベントにも使えそうな重箱を探していました。想像より渋い感じでしたが、いろいろな場面で使用できそうで良かったです。
    注文日:2011/08/18
    2014/01/03
    ゆいちゃんかあしゃんさん
    大満足
    新居で迎える初めてのお正月。 今までは子どもも小さくて食べないし買って済ませていたお節も、これを機に作るようにしよう!と、先ずは素敵なお重を揃えてから~ということで、こちらでレビューを見て購入しました。 届いて…見た目素敵!使ってみてもっと素敵! 皆さんのレビューにもある通り、詰めるとただの四角よりとても華やかに。 うちは10品詰めたかったので、仕切を追加しました。 これも良かった! 仕切有りでこのお値段でとてもお得な商品だと思います。 因みに、良く食べる2歳の子どもと3人家族で3日分のお節が詰まりました~。 これからお花見も幼稚園の運動会もあるし、大活躍間違い無しです。 良い買い物しました!
    注文日:2013/12/26
    2015/04/04
    大活躍です
    お花見や子供の運動会など、外でお弁当を食べる機会が増えそうなので購入しました。 一段追加し、仕切りもすべての段につけていただきました。 盛り付けがしやすく、いつものおかずでも豪華に見えます。 タッパーつきなので、持ち運びも安心です。 洗った時に水滴のあとが残ることと、油汚れが落ちにくいのが少し気になりますが、材質とお値段を考えれば、仕方ないのかなと。 正方形のお重用の保冷バッグに入らないので、この桜型のお重三段がそのまま入るような保冷バッグがあったらいいなと思います。
    注文日:2015/03/13
    2021/03/14
    Aみごんさん
    四角いお弁当箱よりも、断然華やかで素敵です。 今年はお花見は出来ないでしょうが、ピクニックで大活躍しそうです。
    注文日:2021/03/04
    2021/01/25
    しば2143さん
    はじめてのお節用に
    他のお重と見比べて、形が可愛く色もシックで美しいのでこちらに決めました。 仕切りを追加しました。 これがオプションできるのありがたいです! 年末でしたがすごく発送が早く驚きました。 コロンとしてるので、あまり量が入らないかも?は杞憂でした。 むしろ普通のより入れやすいかも。 屋外では、仕切りに人数分同じ物を入れ、お皿のように配って使うとの他の方のアイデアも試したいと思います。 気に入ってお正月は毎食食器のように使いました。 モダンなデザインなのでちょっと特別な日にも活用していきます!
    注文日:2020/12/15
    2014/10/20
    さくらの形が素敵
    おせちや運動会のお弁当にと購入しました。 仕切りもありとても使いやすいです。
    注文日:2014/10/15
    2022/01/02
    ゆっこばーば555さん
    形が個性的でおしゃれです。 中蓋が最初、手こずりましたが、手のひらで押さえながら一周するとピタリとはまりました。慣れれば大丈夫です。お正月以外にも活躍しそうです。
    注文日:2021/12/25
    2013/12/25
    Hi:kunさん
    お正月ように
    コストの割にはとても高級感があって可愛いデザインです。 お正月にはぴったりの御重です。 今からお節をお作るのが楽しみです。
    注文日:2013/12/11
    2011/12/17
    なおみねえさん
    かわいい!
    少し前から気になっていた商品。 お得なお箸と一緒に購入しましたが すぐ後にプラチナ会員のセールでお安くなっていてショック・・・。 もうちょっと待ってれば(泣) ちなみに黒を買いました。 ピンクにも惹かれましたが おせち用にと思ったので。
    注文日:2011/12/02
    2017/12/23
    こなつぶころころさん
    写真で見るより高級感があって、とても素敵です。買って良かったです。迷っている方にはおススメします。 仕切りは追加して全段につけた方が良さそうです。仕切りは小さすぎなくて詰めやすそうです。 仕切りなしでお寿司を盛り付けても良さそう。結構大きいです。一人前の寿司桶くらい? 上蓋がしっかり閉まらなかったので問い合わせたら、翌日には交換品が届きました。最初の発送も早かったですし、ものすごく迅速な対応です。手書きの丁寧なお詫びのメッセージも添えられていました。 交換していただいたお品の蓋は問題なく気持ちよくはまりました。お正月に使うのが楽しみです。 星一つ分は、交換品の上蓋に水拭きした跡があったためです。使用前に洗うので問題はないことですが、使用感があって少し気になりました。 全体的にはとても良いショップさんだと感じたので、また機会があればお願いしたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/20
    2014/12/08
    とむまねさん
    注文番号:220975-20141202-0450649306 仕切りを追加して、上下仕切れるようにしました。 おかずをめいっぱい詰めて、おにぎりを別に持っていこうかなと思っています。 大人二人・六年・三年の四人家族ですが、おにぎり別にしなくてもよさそうな位大きめです。 ふたの模様も高級感あっていいと思います。 今からお弁当を作りが楽しみです。
    注文日:2014/12/02
    2014/01/30
    ゆきぴー1023さん
    満足!
    注文から丁寧な迅速対応で品物が届きました。蓋の絵柄が変というコメントもありましたが、実際見ると確かにゆがみがちな桜が金で描かれていますが、そういう形だと思えばおかしくないし、小桜のピンクと金のバランスがよく、逆によいと思いました。最悪、蓋なしで出してしまえば形も可愛いし、食卓が華やかになると思います。仕切りつきにして大正解でした。仕切りがないとこの形ではバランスがとりにくいかと思います。タッパにもなり、とても重宝すると思います。おせち用にと購入しましたが、娘のお食い初めや初節句、ピクニックなど活躍しそうです。お手頃なお値段なので、外でのピクニックにもお弁当箱代わりに気がねなく使えそうです。買ってよかったです!!
    注文日:2014/01/27
    2013/12/10
    三段目・仕切り追加
    ちょっと仕切りの仕上げの甘さと安っぽさはありましたが、怪我をするような感じでもないし、追加して良かったです。うちは男の子もいるので、三段目も正解だと思います。購入前は桜形なんて詰めづらそうだと思いましたが、四角い入れ物だとどうしても碁盤の目のようにしか詰められないセンスのない私でも意外にうまくいきそうです!なんでもない料理もこの形のおかげでただ詰めるだけで華やかに見えそう!!と期待してます。ショップさんに伝えたいのは、追加した分のお重も一緒に収納できる箱に入れていただきたかった…三段目だけビニール保存になりそうですので。
    注文日:2013/12/09
    2012/05/20
    オススメします!
    桜型のお重を私が使っていて、それをずっと欲しがっていた妹にプレゼントしました。 私のお重は蓋が1個なのですが、これは上下に付いていてうらやましいと思いました。 桜型ならではの花弁型の仕切りは5個付いていて、大きさも形も可愛く丁度良いのが私たち姉妹のお気に入りな所です。 色々おかずが入れられてとっても便利です。 発送までがとても早くてびっくりしました。そのおかげで到着した次の日の運動会に間に合いとっても喜ばれました♪ 桜型のお重を知ってしまうと四角のお重には戻れません(笑) 桜型お重オススメです♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/15
    2012/03/27
    ☆買ってよかった
    ネットで見たまんまの商品です。 届くのも早かったですし、送料無料でお得でした。 桜のお重は他のショップでも見ましたが、こちらのショップに決めたのは、蓋に桜柄があり仕切りが赤なので見栄えが良いなと思って購入しました。 お花見や子供の行事、お正月にも使えそうです。 量によって1段のみ、仕切りも上下で分けて使えたりと便利そうです。 ☆1個マイナスなのは、絵柄が雑なのが残念です; 安いから仕方ないでしょうが、実物を見て買うなら悩んだかもしれません。 お正月用にと黒にしたので、雑な絵柄ですが真っ黒よりは華やかでいいかなとは思います。 早速お花見で使用したいと思います。
    注文日:2012/03/24
...