• eco1031さん
  • eco1031さん

5 2011-01-14

旦那様用に
今まで2段のプラスチック弁当箱を使っていましたが、浅くておかずを詰めると潰れてイヤでした。
で、あこがれの曲げわっぱ購入!
小判型なのでご飯もおかずも詰めやすい!
深いのが一番のお気に入りポイントです。
大きいかな?と思いましたが、今までのと同じくらい
容量が入りました。
会社でもいいお弁当箱だと褒められたとのことです。
サイズはスリム型の2段お弁当箱を並べたくらい。
何といっても軽くて見た目がおいしそう!!
曲げわっぱおすすめです!
追記
ご飯を詰めるとかなり入ります。1合以上平気で入るのでおかずとの配分を考えて1合くらいを目安に詰めるとバランスがいいです。
またソースやしょうゆも時間がたってもシミになったりせずとても気に入ってます^^

5 2015-05-12

時間が経ってもご飯が美味しい
主人は昼も夜も会社で弁当を食べるので、これに2食分のご飯を入れ、別におかずを持たせています(おかずはレンジで温めるので)。ご飯が時間が経っても美味しいと喜んでいます。

• ayudaoさん
  • ayudaoさん

5 2015-02-19

大満足です!
バレンタインデーに旦那へのプレゼントとして購入しました。まずは迅速な対応と丁寧な梱包に感謝です。お弁当箱は思ったよりかなり大きく、なのにとても軽い!良い香りがして、旦那は喜んでいたのはもちろん、わたしのお弁当づくりが楽しくなりました!ごはんも美味しかったと帰ってきます(^^)わたしのも検討中です。

• xvnnjc0さん
  • xvnnjc0さん

4 2014-12-27

大きいかなと思ったけど、女性でも丁度いいです!!
ごはんがふっくらしてて美味しいです(^_^)

• 幸mama111さん
  • 幸mama111さん

4 2014-10-12

木のいい香りがして、使うのが楽しみです(*^^*)蓋が思ったより、緩めですがゴムバンドをすれば大丈夫そうです。中に傷が二つあったので☆4つで

5 2014-02-28

念願のわっぱ
大きいサイズのものを買いました。
持ち運びには若干不便ですが
大は小を兼ねるので
大きくてよかったです。
授乳中の私のお腹を満たしてくれます。
シンプルでかわいい。
大事に使ってます。

4 2013-10-11

自然に暮らす
ずっと憧れていたまげわっぱ買っちゃいました♪中サイズと迷いましたが卯作りがかっこいいのでこちらにしました!ざらざらというより、木の優しさを感じる触り心地です♪内側はウレタン塗で使い安いと思います。大切に使い続けます☆
受注番号220975-20131010-212372253

5 2013-03-08

とても素敵です☆
主人用に購入しました。大きさもちょうど良くて深さも結構あるのでしっかりおかずをつめれるので気に入ってます!軽くてとても美しい造りに買って良かったなぁと思います^_^

4 2012-10-26

3こめの曲げわっぱです。
想像以上の大きさでびっくり。
前から使っている小判型(小)と比べて表面がガサガサしています。
1回フタのほうにお弁当を詰めてしまいました…。

• annne annさん
  • annne annさん

4 2011-04-06

以前より気になっていた曲げわっぱ。今回思いきって夫と自分のぶんを購入しました。サイズ(中)は自分へ。(大)は夫用です。はやく使うのが楽しみです。

3 2014-02-16

ダンボールの中にまた箱がありうすがみに包まれて入っていました
少し高いだけあって梱包はしっかりしてありますね
私はプチプチに包まれてた簡易包装でも結構なのですが…ここは人によって違いますね
さて、商品の感想です
匂い→木の香りがしますが、米びつで3日程入れっぱなしで匂いは落ち着きました
すぐに使うわけではないので気になりません。むしろ落ち着く香りです。私は好き
使い勝手→まだ使ってないので今度レビューします
見た目→凄くイイ!キレイ!
まだ寒いので保温性のある別のお弁当を持たせてます
早く暖かい季節になって欲しいですね〜