お弁当箱 曲げわっぱ 秋田大館工芸社 小判...(漆器とキッチン 祭りのええもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-26
  • 自分用です
  • 普段はランチジャーを使用してますが、暑くなってきたこともあり、保温ではない弁当箱が欲しくて曲げわっぱに興味を持ちました。どうせなら最高の弁当箱がいいと思い、いろいろ調べましたところ、栗久か大館工芸社に行きつきました。 検討した結果、「洗剤が使用できる」「油ものを入れてもシミになりにくい」「750ccサイズと男性でも十分な量がある」等の理由から大館工芸社のものに決定しました。 届いた品 ・・・(続きを読む
  • t_osakiさん
  • 3 2012-12-21
  • 大きなお弁当箱!!
  • 蓋を開けると中は思っていた通り程度の大きさ、でも蓋がとても大きく感じます。まぁそのような作りなのでしょうが、蓋を手に取ってお面のように顔にあて、笑ってしまいました。それとこの曲げわっぱ弁当箱(大)だけは卯作りという製法で、他の曲げわっぱのようなスルスルとした感触ではなく、ザラザラとしたキメの粗い感触でした。この手のタイプしかないのかなぁ〜と問い合わせると、『HPにも謳っているように ・・・(続きを読む
  • Rugiadaさん

5 2019-04-10

初めての曲げわっぱ弁当箱
娘が中学生になってから初めて買った曲げわっぱ弁当箱がこれです。
女子には大きいと思われるかもしれませんが、食べ盛りの娘と私にはこの容量がちょうど良いです(笑)
とにかく詰めやすいので一番よく使っています。

5 2019-05-18

気分が上がる弁当作り
2個目のわっぱ弁当箱を購入しました。初めは丁寧に扱っていましたが慣れてくると他の食器と区別なく特別手間がかかることもなく使えることがわかります。主人用に中を使用していましたが、タッパーとわっぱに入れた弁当を並べてみると見え方が全く違います。とにかく美味しそうに見えるのです。息子が高校生になり弁当がいるようになって父さんの弁当は美味しそうに見えると言い出したので大を購入しました。ご飯をぎゅうーぎゅーに詰めるのではなくふんわりいれることで益々お米も美味しいし見た感じも違います。同じ量の米を中と大に入れるとやはり大にふんわり入れる方が美味しそうに見えます。
毎朝憂鬱になる弁当作りですが私は楽しんでます。
とにかく使ってみてください。何で早く買わなかったんだと思うと思います。

5 2019-05-16

すごく立派で美しい
普段レビューはマメじゃないのでしないのですが、あまりにも素敵すぎてレビュー(^^)。
もう素晴らしいです。
作りもしっかりしていて、香りも手触りもすごくいいです。
届いた今日は、1日触ったり飾ったり眺めたりして楽しみました。
ずっと欲しかったわっぱ弁当、お値段するので数年悩んでいましたが、小4の息子のお弁当箱が小さくなって買い換えるタイミングで購入しました。
よく食べるので大にしました。
子供には贅沢なお弁当箱かもしれませんが、良いものに触れて、おいしく食べて欲しい。それに私もお弁当作りのテンションを上げたくて。このまま、中学、高校と、長いこと使っていって欲しいなと思います。

5 2019-04-14

軽い!
初めての曲げわっぱです。
これまで、曲げわっぱもどきのお弁当箱を使っていましたが、お弁当を作る意欲を失わないことを目的に、奮発して、旦那さん用に購入。
冷凍食品だらけでも、高級弁当に見えてしまいます。詰めるのも楽しいです。
何より、美味しくなります。高い買い物だけど、買って正解でした。

5 2019-05-27

満足してます♪
とにかく軽い!お手入れも楽チンです。高さがあるので意外と入ります!見栄えするのが良いですね♪

• 21215407さん
  • 21215407さん

5 2019-04-27

ずっと欲しかった曲げわっぱ。
息子用に購入しましたが、主人や自分用にも欲しいです。
とても素敵で使いやすいです。

4 2019-04-07

お弁当が美味しい!
自分のお弁当用に初めて購入しました。蓋がすっぽり閉まるデザインが気に入って購入したのですが、大きすぎたため、主人に譲って新たに小さいサイズの購入を検討しています!

5 2019-04-06

最高♪
子供の進級御祝に購入しました。夫とお揃いになり、感慨深いです。記念日や節目の時期にいつもお世話になります♪

5 2019-01-08

同僚から この お弁当箱を使うと
本当に美味しいと聞いて どうしても欲しくって買いました。丁寧に梱包された わつぱ弁当箱をみて これは 本当に大切に長く使っていきたいと思いました。 明日のお弁当作りがたのしみです。

4 2018-12-17

社会人になる子供用に購入しました。容量の大きいサイズ大にしましたが、浅く詰めたり調整できると思いこれにしました。
高級感があり気に入っています。

5 2018-10-09

こんなの欲しかった!
新しい主人用のお弁当箱を探していました。
友人から曲げわっぱの良さを聞いていたので、次に買うなら曲げわっぱが良いなーと思ってました。
届いてみての感想はお値段だけあって高級感あります。
作る方もテンションをあげて、これからも毎日美味しいと言って貰えるお弁当を作ってあげたいです。

5 2018-05-02

テンションあがります。
値段が値段なので、どうしようかなぁと悩んでいましたが、息子が高校生になり、毎日お弁当持ちなので思いきって購入しました。
そして、どうせなら良い物を!と思いこちらのタイプと、二段式のやつを買いました。
ちゃんと乾かさないといけないそうなので、二個使いで交互に使っています。
開けた時はそれほど木の香りがしないような…とは思いましたが、洗った後などとてもいい香りです。
自分用にも欲しいくらいです。

5 2018-02-10

素敵な曲げわっぱ☆
主人のお弁当用に購入致しました。
何も言わずにいつも通り持たせたところ、よっぽど嬉しかったのか、お昼休みに「お弁当箱がかっこよくなってるー!」と、写真付きでラインが送られてきました笑
美味しそうに見えるし、作る方も気分が上がります^^
お弁当作り、お手入れともに頑張りたいと思います。
素敵なお品をありがとうございました!

5 2018-05-19

とにかく軽い
他にも二段重ねの曲げわっぱを持っていたので種類を変えて購入しました。
子供が教科書だけでも重いリュックにこれ以上重いお弁当箱はと思い
変更しました。
とても軽くて丈夫です。
売り切れなのが残念です。

5 2018-02-26

届いてみたら大きいかな?と思いましたが
お弁当を詰めてみたらそーでもなく
ぴったりでした。主人も楽しみにしていたので感想聞くのが楽しみです。
長く使えるように大切に使用したいと思います!