5 2023-11-07

可愛いです。ふくろう柄のベージュの曲げわっぱに続きリピーターです。色によって雰囲気が全然違いました。ベージュの曲げわっぱ&ふくろうは可愛い感じでこちらのブラウン&ウサギは落ち付いた感じでした。どちらも素敵です。

5 2023-08-07

実家の母へ
母にプレゼントしました。軽いし、かわいい柄で、お弁当の日が楽しみ、と喜んでくれました。自分用にも検討中です。

2023-08-08
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!私たちの商品/サービスをご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく思っております。これからもより良い商品/サービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
  • 222hsさん
  • 222hsさん

5 2022-08-31

• 商品を使う人:親戚へ
自分自身も曲げわっぱ弁当箱が欲しかったのですが兄嫁にプレゼントをしました。
凄く喜んでもらえました。冷めてもご飯が凄く美味しいと言っていました。プレゼントして良かったです😃

• K8211523さん
  • K8211523さん

5 2013-12-07

1月からお弁当を持って行くようになったので初めて購入しました。
木目が美しい。しかも軽いのがうれしい!
仕切り板も2種類入っているので使い勝手がよさそうです。
同封されてたチラシを参考に1週間放置中ですが、お弁当作るのが楽しみです。

5 2010-02-19

超お気に入り
届いた次の日、早速使ってみましたが、思ったほど臭いも気にならず、私的には、全然OKでした。うさぎもとても可愛く、なにより、粗末なおかずも豪華でおいしそうに見えるのが不思議です。お弁当箱を洗って拭くのも、楽しくて仕方がありませんでした。大事に使おう!と思わさせてくれるお品です。かなり深さがあるので、おかずの量も浅めに少量詰めたり、高さを活かして多めに詰めたりと調整できるのも良かったです。職場の同僚には「何そのデカベン!」と驚かれてしまいましたが、それ程容量はなく、男性には足りない位の量だと思います。
-----------------
風邪をひいて鼻が詰まっていたので臭いが気にならなかっただけみたいです。指示書どおり、臭い抜きをしなくては・・

5 2009-08-05

曲げわっぱにとても綺麗なウサギ柄。軽くて仕切りも2種類付いて使いやすい。送料込みでこのお値段ですから大満足。しっかり食べたい女性にぴったりの量が入ります。

5 2010-08-01

曲げわっぱ弁当箱♪うさぎ
曲げわっぱ弁当箱は価格が高いです。その中でも お手頃値段。
最初 漆の匂いが少し気になるかも?!お弁当箱の洗い方の注意書き説明書が付いています。
見た目 大きく感じましたが軽く 手抜き弁当でも豪華に見えるかな?!女性には十分な量です。

4 2016-08-08

主人 900cc 私 650cc を購入。
白木が良かったのですがカビや汚れが気になる声が多く漆塗りの方を。
洗って2日間乾燥後に使用。
期待していた調湿効果はよくわかりませんが、底や回りの溝に水分がたまっているのにご飯がベチャっとしていないという不思議な現象。
効果は少しはあるということなんでしょうか??
食欲が失せたのはご飯に臭いが移っていたことです。
届いた時や洗った後は特に気にならなかったので、お酢で拭いたりということをしませんでした。
ちゃんとやるべきでしたね。
いずれ臭いが消えてくれることを願います。
次に購入する時は内側無塗装のものにしたいと思います。

5 2010-08-06

おいしいお弁当が食べたくて
注文して次の日に家に届きました。写真では弁当箱の色が濃いかな?と思いましたが、実際に見てみるとちょうどよく、お弁当に入れたご飯やおかずが本当においしく見えました。実際にご飯も、今まで使っていたのと比べるとおいしくなったような気がします。届いてすぐに使用したので匂いは確かに気になりますが、私には苦にはなりませんし、匂いを消す方法も記載してありましたので、これからどんどん使っていこうと思います

5 2011-07-27

おそろいで
ふくろうとうさぎで迷いました。どちらかといえばふくろうがほしかったのですが、お箸とおそろいにしたらいいなと思い、うさぎに決めました。もっとちゃちなのかなと思っていましたが、けっこうしっかりしているのではないかと思います。こういう物を買ったことがないのでよくわかりませんが。お弁当箱をいつも使うわけではないし、弁当箱はいっぱいあるのですが、本物がほしいと思いました。確かに塗り物の匂いがするのですが、本物の匂いのような気がして嬉しかったです。一週間くらい置いておきたいと思います。
・・・1週間たってから使いました。匂いも気になりません。今までちょっとかためのご飯だと干し飯食べてるみたいにさらにかたくなっていたのがそのままの状態で保たれる感じです。油汚れもプラスティックみたいに残らない気がします。食べた後、すぐに洗って大切にしています。
容量は大きいと思いますが、深さがあるので使う人に合わせて調整できていいと思います。

5 2021-10-22

可愛いくて美味しい
漆塗りのわっぱ弁当箱が欲しくて調べていたところこちらを見つけました。ウサギのデザインがとにかく可愛い!小さいサイズと迷いましたが、こちらの方が余裕を持って詰められるので良かったです♪ベタつきのないモチモチのご飯がとても美味しく、仕切りも2種類あって助かります。もっと早く買えば良かったなー。頂いたゴムもしっかりしていて、木の香りにも癒されます♡

5 2020-07-28

素敵なお弁当箱に大満足!
今、使用してる曲げわっぱお弁当箱が少し小さめなので大きめの曲げわっぱを探していたところ、うさぎ模様の可愛らしい物を見つけ今回購入しました。桜模様の物も素敵で随分悩みましたが、自分の干支がうさぎなのでうさぎ模様を注文しました。注文から発送までとても早くて嬉しかったです(^-^)v
大きさもうさぎ模様も大満足です(*^^*)
使うのが楽しみです。

• nishi6840さん
  • nishi6840さん

4 2016-04-08

初めてのまげわっぱ
お弁当がおいしそうに見えそうと思い購入しました。漆のにおいはしますが、私はこのにおいが結構好きなので、気になりません。ほかの方も書かれているように、蓋に描かれている絵は少し雑なところがありました。私の場合は、ウサギの耳の赤色が、こすれて周りに広がっていました。でも、それを含めても、かわいいしお弁当は美味しく見えそうだし、満足です^^

5 2013-02-21

すごく良いです!
発送は、火曜日深夜に注文して木曜日に届きました!
お弁当箱は、とっても軽いし(145gでした)、うさぎの絵も可愛い!
懸念していた匂いも臭いどころか木のいい香りがしました〜。
=>すいません。子どもに持たせたら「臭くて気分が悪くなった」そうです。
口にするものなので少しの匂いでもちゃんと取らないとダメですね。(^^;
匂いを取った後に使用したいと思います。
本当にすごく気に入りました。嫌いなお弁当作りが好きになるかも!?
明日から早速使ってみます。家族分、再度注文させていただくと思います。ありがとうございました。

4 2013-02-20

自分用に
頼んで2日で着きました。想像よりちょっと大きかったです。
もう一回り小さいのにすれば良かったです。
でも、案外詰めてみるとちょうどいいかもしれません。
うさぎの柄もなかなかいい感じです。
ただ、匂いが少し気になります。木の匂いと漆の匂いなのでしょうか?ニスっぽい?曲げわっぱ初めてでわかりません。
ご飯についたらちょっと嫌な匂いです。すごく悪い匂いだとは思いませんが、
二回位洗っても匂いが落ちません。明日、子供と幼稚園のお散歩に行くのですが、
どうしようかな〜??といった感じです。なので少し評価が下がりました。