• nidosandoさん
  • nidosandoさん

5 2023-08-08

どんな食器にも合う色合いです。
大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうど良いトレーです。色も明るめでどんな食器を並べてもオシャレな感じになります。
在宅ワークなのでカフェ風な雰囲気で食べれるのが良いです。
木の質感もよく軽いけれど、しっかりとした作りで「良いものを買ったなぁ〜」と満足感に浸りながらご飯いただいてます♪

2023-08-08
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!私たちの商品/サービスをご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく思っております。これからもより良い商品/サービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

5 2023-04-26

写真通りでとてもかわいいです。
新居で使用するのが楽しみです♪

4 2023-04-03

プレゼント用に購入しました
喜んで頂きました
商品も名前入りにしてよかったです

5 2023-03-29

食事の持ち運びもいいし、作りもしっかりしてます。
木がとてもよく、食事の楽しみが増えました!

5 2022-09-15

トレー、長角盆ナチュラル
色は思ってものでした。サイズは、ん、少し大きく感じましたが、持ち運びにはね、でも、使用するときは、色々乗りますので、よかったかな。

5 2022-05-10

カフェ用に購入しましたが大きさちょうどよく可愛くて満足です

5 2010-04-09

家カフェ計画用に。
節約の為、外食を控えて充実家ごはん計画で購入。届いた時確かににおいがしましたが、においの取り方の説明書が付いているので問題ないと思います。私は1週間気長に陰干しするつもりです。普段よく使っている組み合わせの食器を全部並べてみましたがとてもバランス良くまとまったので正直吃驚し、感動しました。(画像参照)都心に住んでいて、普段から沢山のインテリア雑貨の店へ行ってCHECKしていますが、この価格でこのクオリティの高さのトレーは見たことがありません。
色も作りも大きさも申し分なしです。初めてだったので慎重にということでこちらの色は2枚だけ購入しましたが、とても気に入ったのでまた買い足しする予定です。

5 2013-07-02

使い易い大きさ
ランチョンマットを探していて、この商品を見付けました。39cmを2枚注文し、納期がかかりましたが、届いた品物は似たような木目柄で、仕上げも満足です。
商品を開封すると「うるし」特有の匂いがしましたが、添付されていた「漆器の取り扱い方」に従って一週間程度、陰干ししたら匂いは可なり弱くなりました。
漆塗りは柔らかい布で水気を完全に拭き取ることを怠らなければ、汚れても簡単に洗い落せるので清潔で便利です。
早速、朝食やランチに使っていますが、食事が終わった後、簡単にキッチンまで運べるので便利です。サイズも39cmが使い易い大きさでした。

5 2013-02-25

大き過ぎないのがちょうどいい
木製トレイがずっと欲しくて送料無料商品と一緒に購入しました。朝食やランチには丁度良い大きさです。色目もナチュラルで北欧食器とも相性が良いと思います。良いお買い物でした。

5 2012-02-01

すばらしい
毎日の食事やおやつタイムに使用する木製トレイが欲しくなり
雑貨屋やネットショップをあちこち覗いているうちに、こちらへたどりつきました。
わが家はおとな2人、こども2人。サイズでずいぶん悩みましたが
レビューを参考に39cm・42cmを各2枚購入しました。
新聞紙を実寸大に折り、イメージをつかんだつもりでしたが
あらためて商品を手にしてみると、長辺に対して短辺がみじかめなので
42cmのほうもそんなに「大きい!」という印象はありませんでした。
セットで使いたいので色合いを揃えてほしいというこちらの希望も
快く受け入れてくださった店舗の対応がありがたくうれしかったです。
この品質(とてもしっかりしています!)でこの価格のものには
デパート等ではおそらく出会えませんので、購入検討中のかたへおすすめいたします。

4 2012-12-28

家族3人で3サイズ購入しました。
こちらは子供用にと買いましたが39センチでも結構大きいです。離乳食なのでまだこんな感じです。
サイズに関係なく、木目に1〜2ミリの溝か裂け目のようなものがところどころあり、そこにコーティング剤が固まっている部分があったのが残念でした。

• dahui55さん
  • dahui55さん

5 2013-03-05

使いやすそうです
うちカフェように購入しました。
作りもしっかりしていてとてもいい感じです。
2セット購入して良かったです 。

• 猫三さん
  • 猫三さん

4 2013-06-06

ちょうどいい大きさ、ナチュラル感
39センチを二枚買いました。ずっとこのデザインの木製トレイを探していました。色も大きさもちょうど良く、ナチュラルな感じに惚れました♪製作中と書いてあったのに4日で届きました!スタッキング出来ず、重ねると滑ります。朝昼晩使えるサイズです。

4 2013-04-08

普段使いに
サイズ違いと2枚注文。とても早く送られてきたのでびっくりしていたのですが中を確認したところ39センチの方が20センチを超える筋が入ってました。。。自然の物だし・・・とも思いましたがちょうど真ん中で気になるのとサイズ違いの方にも引っかき傷のようなものがあり。。。で引っかき傷はまあ小さいしなあ・・・と諦めようかと悩みましたがお店に連絡したところ色は同じに揃えられないかもしれないが両方交換してくださるとのことで宅配便で受け取りと引き取りを同時にしていただき手間もかからず交換していただけて良かったです。心配していた中身も気になるところもなくとても気に入っています。交換ということがあったので−1とさせてもらいましたがこの値段ではお買い得の商品だと思います。ありがとうございました(^ ^)

5 2012-11-27

いいかんじ
39cmと42cm一枚づつにしました。さっそく39cmを使ってみましたが、ひとりランチもしくは子供にちょうどいいサイズといった感じです。42cmは夜ご飯用といった感じで使い分ける予定です。色味も濃いめで揃えて欲しいとお願いしましたが、いい感じの色合いで揃えてくださいました^^そのまま持ち上げるのは難しいので皆さん書かれている通りテーブルからスライドしてという感じですね。片づけも楽だしカフェごはんみたいで可愛いしとても気に入りました。うちは家族のご飯の時間帯が違うので使いまわす予定ですが、このコスパなら追加してもいいかなと思います^^

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー