2023/06/19
    ななん2829さん
    さすがの大きさです。塗りがあるから、少し臭いが残ります
    注文日:2023/05/15
    2024/04/12
    さとり3363さん
    高校生男子に丁度よいサイズでした。見栄えも良く、おかずを納めやすいです。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/07
    sana+さん
    高校生になる息子用に900ml購入しました。曲げわっぱは本人のリクエストです。お試しで自分も使ってみましたが見た目もテンション上がるし美味しく感じました。
    注文日:2024/03/26
    2024/03/13
    ちぇぶ12345さん
    高校生の息子のリクエストで購入しました。 においはそれほど気になりませんでした。 大きさもちょうどよく、軽いです。お弁当を作るのが楽しみになりました。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/25
    みいちゃん1976さん
    注文してからすぐに届きました。匂いは酢で拭いたら、次の日から使えました。少しだけ気になる引っかかりが内側にあり、交換を依頼しようか迷いましたが、すぐに使いたかったので、そのまま使うことにしました。その点星1つマイナスにしております。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/24
    くりん0514さん
    夫のお弁当用に購入しました。今まで使っていたプラスチックのお弁当と入れるおかずやご飯は同じでも、このお弁当に入れるととても美味しそうに見えて、料理上手になった気分です。 他の方が言う臭いは全く感じませんでした。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/09
    山もちさん
    まだ使用していませんが、中学生の息子も大きさや、(結構食べる子です)色合いも気に入ってくれました。
    注文日:2023/11/05
    2023/08/21
    こうまる1107さん
    ずっと欲しかったわっぱの弁当箱。 900mlを購入し、高校生男子に使用しています。 お弁当が美味しそうに見えるし、軽くて、とても気に入っています。
    注文日:2023/07/29
    2023/08/21
    ご購入いただき、誠にありがとうございます!お客様のご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。当店は常にお客様の声に真摯にお応えし、より良い商品とサービスを提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました!
    2023/06/10
    ひなぼ-さん
    旦那さんの弁当用に使ってます。 劣化の為、他を使ってましたが、やはり今までのがいい!との事で、またリピです!
    家族へ|リピート
    注文日:2023/06/04
    2022/05/01
    ミシン初心者6636さん
    高校生の息子のために買いました。今700のサイズにおかずを入れてご飯は別で持たせてたんですが、このくらいのサイズだと一つで足りそうです!
    注文日:2022/04/21
    2022/05/25
    minmi☆彡さん
    隙間から水が入って…
    とっても楽しみにしていたので、すぐに使いたくて、説明書にあるとおりお湯につけて拭いてを何度も繰り返しましたが、拭いたあとにチャプチャプ音がして、逆さまにするとしばらくして水が出てきました。何度吐いてもチャプチャプ→水分が出てきます。一度使いましたがこのまま使用しても大丈夫なのでしょうか?隙間から入った水がずっと切れず、こんなわっぱは初めてです…交換していただけるものならお願いしたいです。、
    注文日:2022/05/22
    2022/05/26
    祭りのええもんをご利用いただき誠にありがとうございます。 祭りのええもんの藤代です。 レビューありがとうございました。 こちらのお弁当箱は2重構造になっており水が入りやすくなっていますので弊社の方でできるだけ入らないよう加工しています。 ページにも書かせていただいておりますが、ぴったり密封されているわけではございませんのでご理解・ご注意をお願いいたします。 状況に関しても少しお聞きさせていただきたいので弊社よりまたご連絡させていただきます。 宜しくお願いいたします。
    2023/03/21
    あいちび136さん
    主人にプレゼント
    2度目のリピートです。 主人のお弁当箱に丁度いい大きさで、日によっておかずが多く出来たり、ご飯を多く出来たりするので使いやすいです(深さがあるので) 初回のを気に入って使っていましたが…ヒビ?か何かで汁漏れするようになってしまい、この度買い直しました。1度、ステンレスタイプの弁当箱で持っていきましたが…やはりこの曲げわっぱの方が美味しいと言っていました。お弁当箱にしてはお値段するので、今度はひび割れしない事を祈ってこちらの評価です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/03/18
    2023/01/04
    しろぴさん
    高校生になる息子へ。 サイズで迷いましたがこちらにして正解。 カツ丼、肉丼などボリュームある弁当が豪快に盛れて最高です。 彩りを良くすると弁当箱の木も相まってとても良く映えます! 他レビューにあった匂いはまったく気にならず。 とても良い仕上がりのものが届きました。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/10
    葉っぱこさん
    さつきちゃんのお弁当
    思ったよりも大きくて少し驚きましたが、内容量は900mlなので、たくさん食べる方には良いと思います!何より木の色や風合いが素敵で、高校生の息子に買いましたが、私が裁縫箱として使いたいなぁと思うくらいでした笑 息子は「トトロじゃん!」(さつきちゃんが作ったお弁当のお弁当箱)と言って喜んでました笑
    注文日:2022/12/06
    2022/06/17
    きいみいたんさん
    まだ使っていないが、見た目よく使うのが楽しみ。
    注文日:2022/06/08
    2022/04/27
    大好き洗濯さん
    大容量のタイプを探していて見つけた瞬間購入決めました。深さもちょーどいいしたくさん入るのですごくいいです。
    注文日:2022/04/16
    2013/11/28
    1996ぺんぎん部長さん
    名前も入れて大満足です。
    高校生の息子へのプレゼントに名前を入れてもらいました。 11月6日の発注でしたが 12月が誕生日なので それまでに間に合わせたいという旨を伝えてあったので 11月28日、先程とうとう届きました。 毎日毎日、すっごく楽しみでワクワクして待っていました。 蓋の上の右側に苗字、名前は一段下げて二列に、 金色の綺麗な筆文字で楷書体で入れられておりました。 1文字1cm×1cm程の大きさでした。 もう少し大きい文字にしたかったかな? でも、まさにオンリーワン感たっぷりです。 大きさは想像していたよりも一回り大きいです。 堂々としています。 ですが、軽くて木目も美しく 匂いは全く気になりません。 高校に入って毎日お弁当持ちで ご飯好きの息子です。 気の合う仲間と輪になってお昼ご飯を食べているそうなので さっそく、明日から使用してみます。 和風好みの息子や友だちの反応が楽しみです。 夫の分も来年の夏購入しようと思っています。 ・・・ 2日間、お弁当をつめて持って行きました。 結構、高校男子、お弁当見合うみたいですけど 初日、『オーダーメードだぞオ』とドヤッてきた(どうだぁ!?と自慢げな顔をすることだそうです)と嬉しそうな報告を受けました。 元々、お弁当を作るのは毎日なので慣れていて苦ではなく好きなのですが より、楽しくなりました。 友だちに「オマエんちの弁当、マジ売れるぞ」と言われたそうで 嬉しい限りです。より美味しく見えるのかな? 特にご飯がプラの弁当箱とは全然違うそうです。 べチャッとしていなくて美味しいそうです。 気に入っているようなので、本当に買って良かった。 毎日毎日の事なので お弁当箱って重要かもしれないです。 絶対、ランチジャーの時期が終わったら 夫の分も購入します。
    注文日:2013/11/16
    2013/05/15
    kuriru8070さん
    すっごくいいです♪
    主人用に購入しました。 今まで、プラスチックの2段弁当箱を使ってましたが、ゴムや蓋などたくさん洗わないといけなくて面倒でした。 こちらは角が無いので洗いやすくて、漆塗りなのでお手入れがラクです。 一日風通しのいいところに置いてましたが匂いは気になりませんでした。 主人は木の香りが好きなのでとても気に入ってるようです。 持ってみると軽いけど、しっかりした作りで手になじんでいいですね~。
    注文日:2013/05/08
    2013/12/13
    1996ぺんぎん部長さん
    夫へのプレゼントに名前入りで
    少し前に 息子の為に名入りで注文しました。 それが予想以上に気に入ってもらえて お友達にも評判で自慢の様子です。 そんなに良いならばと 夫の夏用のお弁当箱にしようと 再オーダー。今回も二つとない品にしてもらおうと 名入れをお願いしました。 ・・・ 待ってましたよ、首を長くして、本日、届きました。 もうね、お店の方と握手したい気分ですよ。 今回の物も大満足。絶対、夫も喜びます。 息子の時は文字の大きさを指定していなかったので 1文字1cm×1cm程の大きさで入ってきました。 それでも素敵で息子の友だちたちからは 「おーーー、なんじゃこりゃーー!!」と大騒ぎされたそうですが もっと堂々と2cm×2cmの大きさを指定してお願いしました。 素晴らしい。カッコ良いです。惚れぼれします。 これは、息子が嫉妬するかもしれません。 作りもしっかりしています。 毎日毎日、上手い事「今日も美味しかったよ」とか 「もう、サイコーだったよ」と息子と夫がおだててくれるものだから お弁当づくりが元々好きだったのですが 息子の物をわっぱにしてから 毎日、詰めるのが余計に張りが出て 楽しくて楽しくて。 お弁当を作って20余年、 何でもっと早くに出会えなかったのかと悔しいくらいです。 絶対、わっぱお勧め致します。 出来れば名入れ、500円掛りますが お勧め致します。 もう、スペシャル感この上ないです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/12/01
    2010/08/23
    まぜんだUさん
    大きいけど良い感じ♪
    届いた時 大きいーーーって感じましたが実際入れてみるとそうでもありませんでした。 ご飯は200gあとはおかずです。 レビューにあったうるしのにおいですが、全く感じませんでした。 楕円形なので洗うのもとても楽々ですし お勧めです。 ご飯がおいしいという部分は息子は あまり変わらないと言っていました。。。
    注文日:2010/07/24
    2015/02/11
    るおんさん
    香りがとてもいい
    息子の毎日の弁当の為に買いました。 かまどで炊いたご飯を弁当に入れるととてもふっくらして 美味しかったと喜んでました。
    注文日:2015/02/08
    2021/09/07
    じんひまきさん
    初曲げわっぱ!
    早くきました。 息子のお弁当をマンネリから脱出するために初めて曲げわっぱのお弁当箱に挑戦します。とても軽いのと、本体のフチに薄い壁があるので息子にくれぐれも気をつけて使うように言いました。つたないお弁当でも美味しそうに見えて満足です!
    注文日:2021/09/05
    2015/09/02
    mie4857さん
    独特の香りがあります
    初めての曲げわっぱ!! 到着後、5日程、陰干しして本日使用しました。 独特の香りがあります。 好き嫌いがあるかも。 私たち夫婦は大丈夫です。 よく、引き出物に赤飯が折箱に入ってますが、ああいうのが嫌いな人には向いてません。 使用していくうちに消えるかな。 見た目は美味しそうに見えますよ!!(^^) 男性では、この容量で大丈夫でしょう。 汁は厳禁ですね。 カビが生えないようにしっかりと手入れしなきゃ。 作りは、値段相応でしょうか。木が薄い。でも軽い!!
    注文日:2015/08/27
    2022/01/03
    ar678さん
    愛用しています!
    高校生の息子用に購入しました。まず900mlという大きさに満足しています。最初匂いが強いかな?と思ったのですが、使っているうちに気にならなくなりむしろいい香りと感じます。蓋に高さがあるので、多少盛り上げて詰めても蓋が閉まるところも気に入っています。何よりお弁当が美味しそうに見えるので作りがいがあります。 息子本人も軽くて見た目もいいと気に入っている様子です。
    注文日:2021/09/18
    2014/04/30
    こばかよ0427さん
    旦那さんのお弁当箱に購入!うちは大きすぎって事もなく調度いい感じの量でご飯とおかずが詰められました。 皆さんの評価通り、たいしたおかずじゃなくても美味しそうに見えます!!(笑)大事に使おうと思います。
    注文日:2014/04/23
    2012/12/03
    マオミママさん
    旦那の毎日弁当
    やったー!念願の曲げわっぱ届きました。送料無料でこの値段‥買いでしょう 結構大きいです。のレビューにドキドキでしたが想像よりこじんまりとした感じで深さが結構あるのでごはんの量の調節が出来るのでいい感じ。重さも凄く軽くて使いやすそう。毎日のお弁当作りにモチベーションがあがります。臭いも気になりませんでしたよ
    注文日:2012/11/27
    2011/11/24
    くふみくさん
    子供たち用に購入しました。男の子なので中学生になり食べる量も多くなり、今までのものでは足りなかったので大きいサイズにしました。 商品が送られてから3、4日ぐらいはにおいがありましたが、子供はあまり気にならなかったようで、逆にいい香りぐらいに思っていたようです。使わないときは広げて、出しておいたので、2週間も経った今では全然においません。 夕飯にお弁当にしようかな、という気分にさせるくらい、お弁当を作るのが楽しくなりました。深さがあるので、もっと食べる量は増えるときは、丼ものにしても大丈夫なようです。末永く使っていきたいなと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/03
    2011/02/23
    charm.★shi.e.7さん
    以前から興味があって。
    毎日お弁当を作っています。お弁当箱も沢山有るのですが以前から(秋田杉曲げわっぱ)のお弁当箱に興味があり今回たまたま広告メールが目に止まり即購入です。安く購入出来てレビューを書けば5%引きに惹かれました(^^)主人用に大を私用に中を2個購入です、★4にしたのは匂いがかなりキツイ(><;)予想以上に匂いが取れ無そうな所です、直に取れれば明日からにでもこのお弁当箱を持たせて上げたいです。一日でも早く取れればと思い乾燥剤や炭なども入れていますがまだまだです。匂いの取り方も説明書付きで有り難いです。大事に使って行きたいお弁当箱に出会えました。男性には丁度良い大きさに感じます、軽いし、蓋もきちんと合っていて満足です。匂いが取れるまで毎日軽く洗うつもりです。職人さんに感謝の一品です(^^)。
    注文日:2011/02/20
    2010/04/14
    rakwさん
    良い物
    以前娘にナチュラルの方を購入しました。今回は中学生になった息子のリクエストで漆塗りに。 まずお弁当がおいしそうに見える! そして食欲がない時でもつい食べさせられてしまう! 育ち盛りの子供たちの良きパートナーとなってくれそうです。 お手入れも簡単。洗ってすぐ拭く、ちょっとした気遣いで長く大切に使えます。 丁寧に作られている物だけあって、子供でもそれを感じ取れるようです。 大事にに扱ってくれています。 忘れかけていた日本の心まで届けていただいて、良い“お買物”ができました。 おそろいのお箸箱もあると嬉しいなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/04/10
    2009/11/05
    caramel puddingさん
    念願の曲げわっぱ!主人用に大を購入。高額なものもたくさんある中、初心者にはお手ごろなお値段だったので購入を決めました。第一印象はお値段以上の作りと深い色合い~。開けたとき嫌なにおいは感じませんでした。おかずがちょっと・・・というときこそ美味しそうに見えるところが主婦としては助かります(笑)仕切も2種類ついていて使い分けが可能!ランチバンド(黒色のゴム製)は細いですがさっそく可愛い花形ボタンを1つ飾りとしてつけました。ずっと大事に使っていきたいお弁当箱です♪
    注文日:2009/11/03