お弁当箱 曲げわっぱ 合口小判(大)うるし塗...(漆器とキッチン 祭りのええもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-28
  • 名前も入れて大満足です。
  • 高校生の息子へのプレゼントに名前を入れてもらいました。11月6日の発注でしたが 12月が誕生日なのでそれまでに間に合わせたいという旨を伝えてあったので11月28日、先程とうとう届きました。毎日毎日、すっごく楽しみでワクワクして待っていました。蓋の上の右側に苗字、名前は一段下げて二列に、金色の綺麗な筆文字で楷書体で入れられておりました。1文字1cm×1cm程の大きさでした。もう少し ・・・(続きを読む
  • 1996ぺんぎん部長さん
  • 3 2014-02-26
  • ショックな塗りムラ?シミ?
  • 商品到着は注文から迅速な対応です。見た目、大きさともに大変気に入りましたが、蓋を開けると弁当箱の底に黒い5センチ四方の塗り斑?シミ?が、ありました。ご飯を詰めてしまえば…と思いましたが、曲げわっぱだけに大切に使うつもりが、やはりショックでした。他の方がレビューで書いていらした臭いは気になるほどではありませんでした。お酢で拭いて中性洗剤でサッと洗って乾かして、その日に使用できまし ・・・(続きを読む

5 2018-12-10

お得
色も良く、商品説明通りでした。
わっぱの弁当箱が欲しくて‥値段が安く良い品を購入できました。

5 2019-02-02

わっぱに詰めると美味しそうにみえます。大き目がいいなと思ったものの思ったより大きくてもうひと回り小さくてもよかったかも、、と思いました。お弁当箱自体はお値段もリーズナブルでステキな商品です(^^)

5 2019-05-07

買ってよかった!
息子が高校生になりお弁当生活です。
たくさんご飯が入るし、オカズも入れやすく、大満足です。なんたって見栄えがいい!!
これから色んなお弁当を作ってやりたいと思います(•‿•)

5 2019-04-28

使いやすいです!
主人のお弁当用に購入しました。大きさも男性用としては問題なく、たっぷり入れられて良かったです!見た目もどんなものを入れても美味しそうに見えます^ ^

• Qちんさん
  • Qちんさん

5 2019-04-27

迅速な対応に感謝
商品に不具合があり、連絡をしました。するとすぐに折り返しの返答を頂き、代わりの商品をその日のうちに送ってくださいました。この様な丁寧な対応をして頂くと、また次回もこのお店で購入させて貰いたいなと思います。
以前使っていた曲げわっぱは小さめだったので、蓋を閉めるとおかずが潰れていたと思いますが、今回はゆったり詰めても余裕のある大きさなので、大変満足しております。

5 2018-12-06

二度目の購入
前回は少し小さめの物を購入しました。
旦那用に買ったのですが、現場で仕事していて、量がたらなかったので、今回はこちらを購入しました。
結構ボリュームがあり、ずっしりとしています。
食べるときは気のいい香りがして良かったと言っていました。
通気性もあり、蒸れにくく、衛生的にタッパーよりも全然いいです。

5 2018-10-02

素敵です
息子様です。
美味しそうに見えそうと喜んでくれました。
サイズもちょうど良い感じです。
深さがあるので量も調整しやすいと思います。
取り扱い方法も付けてくださってありがたいです。
書いてあったとおりに匂いけしをしているところなのでまだ使用していませんが、もし匂いが残っても木のいい香りなので、問題ないと思います。

5 2018-08-03

いい感じ
主人用に買いました。最初でかい!と思ったけど詰めてみたら、そうでもなくて、主人にもちょうどいい。いつもより豪華に見えると言わら、良かったです。大事に使いたいと思います。

5 2018-06-30

よかったです
大学生男子の孫へのプレゼントなので900ccと言うのに
しましたが見た目大きいがこれでよかったと思います
前に高校生の女孫にくりぬきお弁当箱500cc買ってやりましたが
少々小さかったです 二人とも喜んでいます

5 2018-06-19

今まで夫のお弁当は100均の700mlタッパーにおかずをつめて、おにぎりをふたつつけていました。
今回900mlのこちらに変えてみましたが量的にはさほど変わらないように思います。たっぷりご飯をつめられます。雰囲気がいいので、夫も喜んでいます。
お値段安くて助かりました。

4 2018-06-19

主人のお弁当用に
注文後、すぐに届けて頂きました。商品を見た感想。一言 でかっ!でした。
でも、渋い漆塗りがたいしたおかずでなくても美味しそうに見えます(笑)結構、深さもあるので
詰めやすいし、ご飯の上におかずを乗せる(のり弁スタイル?)が大好きな主人には持って来いの商品でした。塗料の臭いは私は全く気になりませんでした。

• be-bechさん
  • be-bechさん

5 2019-06-16

父の日のプレゼントに
以前購入したものが壊れてしまい、父と弁当を作る母も気に入っているこちらを購入しました。前の分は柄付きで可愛かったのですが、耐久性はシンプルなこちらのがあるかなと思います。

4 2019-06-14

無事届いております。
いつもよりおいしそうなお弁当に見えます。

• mmrn01さん
  • mmrn01さん

5 2019-06-04

いい買い物をしました。
配送や包装、ショップからのメッセージなど対応面が凄く良かったです。
届いた商品もしっかりとしており綺麗で使うのが楽しみです。

5 2019-05-19

届いた時は、凄く大きく感じたましたが、中を入れてみると、高校生男子のお弁当には丁度いい大きさでした。いつものお弁当がとても美味しそうに見えて満足です。