2024/01/26
    マッキ~1648さん
    夫、息子用に。 匂いは最初しましたが、米びつに入れて2〜3日 その後1日放置で気にならなくなりました。 弁当箱を替えただけで、いつものお弁当が美味しそうに感じます。 夫も喜んでいました。 自分用に一回り小さいサイズの購入を検討しています。 値段がもう少し安ければなぁ…
    注文日:2024/01/16
    2023/08/11
    沙羅__さん
    リピです。早くの発送で助かりました。色もいい感じ。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/08/05
    2023/08/18
    ご購入いただき、誠にありがとうございます!お客様のご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。当店は常にお客様の声に真摯にお応えし、より良い商品とサービスを提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました!
    2023/01/05
    普段のお弁当が以前よりも美味しそうです
    年末に届いて匂いが結構したのですが2日ほど乾燥しておいたら匂いは取れました。 そして年明けから夫婦で使わせてもらっています。 弁当を変えてから弁当の具材が普通の弁当箱に入れるよりもおいしそうです。 ただ思っていたよりもたくさん入るのでこの大きさは女性にとっては少し大きいかも。 色違いを購入した主人はちょうどいいと言っていました。
    注文日:2022/12/25
    2022/10/26
    綺麗な色合いのものが届いて概ね満足です! 側面に傷があったのが少し気になったので、星4にしました。
    注文日:2022/10/25
    2022/06/17
    Shion0809さん
    とってもいい感じ(^.^)豪華に見える。
    注文日:2022/06/09
    2023/02/02
    おとよ3654さん
    見た目がインスタ映えしそうでオシャレ✨✨ サイズ感は思ったよりも大きいかな?と感じましたが、実際に使ってみるとちょうど良いです!
    注文日:2023/01/31
    2022/12/14
    hkeee9178さん
    この度はありがとうございました! 皆様の気にされていた匂いに関しては到着してから3日ほど天日干ししたら気にならなくなりました。 思ってたよりは小さかったですが、こちらでまだお弁当は詰めてないのでつめたら割と入ると期待を込めて!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2022/12/08
    開封時かなりにおいが気になりました。水洗いし一日乾燥して使用しましたがご飯ににおいがうつってます。しばらく使用すれば気にならなくなると思いますが・・・。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2022/05/16
    touru811さん
    注文後即納頂き有難う御座いました、到着2日後に使用したのですが匂いも全然無く、ご飯もプラ製の弁当箱と違いふっくらとし、美味しく頂くことが事が出来ました、商品としては満足していますが只残念なのは購入後値段が安く成っていました(笑い)。
    注文日:2022/05/07
    2010/12/01
    ヴィーナスひろりんさん
    臭いがとれるまで日数がかかりましたが、 深さがあるので詰めやすく使い勝手がいいです。 仕切りを使うと量が入らないので我が家は利用していないのですが、 仕切りなしだと食べ盛りの息子でも満足できる量が入ります。 臭いは酢で拭いて、お米のとぎ汁ですすいで乾かして…、 これを1週間続けたら取れました。
    注文日:2010/11/14
    2013/07/12
    美味しそうに見えるお弁当箱
    何を詰めてもとても美味しそうに見えます。 お弁当作るのが楽しい。食べるときも木のぬくもりに気持ちがほっとします。 玄米ご飯をつめて、玉子焼きや野菜の煮付けなどのヘルシーなお弁当にぴったりです。これと、ひとつ小さめを買いましたが、大きさ的には、食欲普通40代女性ですが(笑)こちらの方が丁度よかったです。 においは確かにしますが、使い続けていけば消えると思うしそれほどは、気になりませんでした。スリムの2段のお弁当箱も気になっています。おいおい揃えたいです♪
    注文日:2013/07/06
    2009/10/29
    曲げわっぱのお弁当箱
    曲げわっぱのお弁当箱に憧れていました。普段お弁当は持ち歩かないのですが、お値段もリーズナブルで曲げわっぱ初心者向き(!?)かと思い、購入。本当は合口型でこのサイズがあれば、お値段的にもワタシの憧れで理想の曲げわっぱお弁当箱でした…。蓋が少々大きめな感じですが、止めゴムがある事によって解消!!嬉しくて早速、お弁当作ってみました。昨晩の残り物を詰めただけですが…(笑)。
    注文日:2009/10/26
    2013/09/26
    myalさん
    安い!!
    やはりお値段だけのことはあるというのが本音で色むらや傷が見られます。ですがひどいものではないので、特に気になりませんでした。お安いので気兼ねなくドンドン使えますね^^匂いは気になりますが、におい消しの方法やお手入れの仕方などの説明書も入っていますので、それを参考に使用していきたいと思います!ずっとほしかったわっぱ弁当箱ですので、楽しみです! ※追記。。。早速使ってみました^^やっぱり、見た目をお味も一味違いますね♪私にはもう一回り小さくても良かったかもですが買ってよかったです^^
    注文日:2013/09/23
    2014/04/01
    chebsanさん
    初曲げわっぱ!
    自分用に初めての曲げわっぱを購入しました。 容量でだいぶ悩んだのですが、レビューを見て650ccのこのサイズに決めました。 届いてみて、深さが結構あるので大きいなぁという印象でしたが、わりと食べる方なので詰めてみるといい感じでした。(30代女です)
    注文日:2014/03/29
    2014/03/13
    rarara2570さん
    夏にかけてはプラスチックのお弁当箱は蒸れて痛みが早くなることもあるのでまげわっぱが欲しく初めは安いのからはじめたかったのでこちらにしました。 女性の小さいかばんに入れるには少し幅が大きくお弁当用のサブバックに入れて持ち歩こうと思います。男性用の一段のお弁当より幅は狭いが2段のもの(細み、太めともに)より広いです。 少し匂いがあるのでしばらく陰干ししてから使用しようと思います。
    注文日:2014/03/06
    2009/10/26
    しゃけみ26さん
    憧れの曲げわっぱ♪
    送料無料だしレビューも良かったので購入しました。 とっても軽くて色も良い感じです。 仕切りも2タイプ付いていて便利そう。 明日から早速、使いたいと思います。 黒のゴムベルトはあまり味気なかったのでちょっとお花のボタンを付けてみました。
    注文日:2009/10/22
    2011/03/20
    とろしろさん
    大きめです
    震災の影響で、やっと手元に届きました。 意外と大きめでした。沢山のおかずとご飯が入りそうです。 ただ、内側に切り込み?付け足した感じがありました。蓋も同様に。 曲げわっぱは、こんな感じになってるものなのでしょうか? 気になったので、星4つです。 これから日干ししてから使用したいと思います。 早くお弁当を作りたいです。
    注文日:2011/03/11
    2010/11/29
    ゆーなママ☆さん
    子供と公園へ行くのに、お弁当箱どうしようとずっと迷っていたのですが、この商品を見て一目ぼれv 曲げわっぱがこの価格とは……! 届いて早速使おうとすると、漆くさっ!! 購入した時に、「この商品は数日前に作られたので、漆の匂いが気になる方は~」とありましたが、気になるってレベルじゃない(涙) こんなに漆の匂いがすると思いませんでした。 仕方なく、酢水で拭いてしばらく放置。 一度「もういいかな?」と思い使ってみたら、漆味の弁当に……匂いがなかなかとれないので-★ひとつ。 とっても素敵なお弁当箱なので、もうちょっと我慢します。
    注文日:2010/11/12
    2010/02/16
    +。み-ちゃん*。+さん
    今までが小さいお弁当箱を使っていたので、思ってたよりもサイズが大きく感じました。 手の平よりも大きめなサイズかな? だから★★★★。 女性でも普段2段のお弁当箱を使っている方なら問題ないサイズだと思います。 香りは私は全く気になりませんでした。 曲げわっぱなら私の未熟な腕前でもおいしそうなお弁当ができそうだし、 このお値段でちゃんとした曲げわっぱが購入できて嬉しいです。 お安すぎるのだと漏れるおそれがあるみたいだし!!
    注文日:2010/02/11
    2014/02/18
    サクラワンコさん
    希望の大きさ!
    自分用に購入。おかずも詰め易い広めの楕円形で、容量もガッツリ入って満足です。仕切りはTの方が想像より使い易くてよかった。普通の板状の方は箱の幅に合わせるとかなり端の方に寄ってしまって(1/4くらい)おかずを詰めるスペースが狭めになります。以前主人用に買った900ccのように、2/3くらいの所に来ると使い易いなと思いました。お色は深い焦げ茶で好きな色です♪厚みも割とあってしっかりしてます。
    注文日:2014/02/14
    2013/06/16
    父の日に
    大学に入ってから父のお弁当と自分のお弁当を毎日作っていますが、父の日なので自分用とお揃いで二つ購入しました! はじめ届いた時は、うわ、大っきい、、、詰めるのが大変そうだな と思いましたが、詰めてみるとそんなに大変ではなかったです。想像していたよりもあまり入りませんでした。いつもは600のプラスチック弁当を使っていますが、それと同じくらいの感覚でした。 作ってみるといつもよりずっとずっと美味しそうに見えます!! ただ、ふたが大きい。 大きいです。 匂いは木のいい匂いだったけど、開けて直ぐはキツめでした。 父が喜んでくれたのでよかったです!父は今日もって行きました。 私も明日から使うの楽しみです\(^o^)/
    注文日:2013/06/10
    2021/10/13
    よしりんずさん
    色ムラが…
    白色持っているので、漆塗り茶色購入しました、少し色ムラと、仕切りの塗りが…、なので☆4つにしました。全体的には、好みの良い色で、お弁当も映えるので気に入っています!
    注文日:2021/10/10
    2014/07/06
    カニノリさん
    良い品物でした。
    お弁当作りが楽しくなりました。旦那もなんだか美味しいよと言ってました。見た目って重要ですねー!良い買い物でした。
    注文日:2014/07/01
    2014/06/08
    upato328さん
    子供用に
    レビュー遅くなりすみません^^; 小学五年の女の子のために購入しました。いつもは、気に入ったキャラクターのお弁当箱を食べる量に合わせて買い換えていましたが、スポーツをしていて大人と同じかそれ以上食べるので、長く使える物を探していてこちらにしてみました。 いつものお弁当が本当に美味しそうに見えます!子供もお気に入り! お弁当箱の匂いは、入っていた説明書通りに処理したら全然気にならなかったです。 ただ、深いので詰めるのにコツがいるかもです…冷凍のおかずをそのまま詰めると沈み過ぎて、空間が出来すぎ持ち歩くとぐちゃぐちゃになります;; ご飯は沢山入るのに時間がたってもふっくらしていて良かったです。
    注文日:2014/04/08
    2012/07/25
    ミジュ3277さん
    なかなか、しぶい
    ずっと、欲しがった曲げわっぱのお弁当箱。高くて手がでなかったのですが、2000円送料込み!!これは、絶対に買いとポチしました。 脱脂綿にお酒を含み、1週間ぐらい、洗って陰干しして使ってみました。あまりニオイは気になりませんが、蓋がやっぱり、がばがば大きすぎではないでしょうか? 同梱のゴム輪はちょっと小さすぎ、すぐに伸びてしまいそうだし、使いづらいです。どうせ、つけて下さるなら、改善した方がよいと思いますよ。 お弁当は食べるとき、なんだかワクワクして楽しみでした。 ちょっと深すぎて、使いずらいなぁ おかずが、いれずらいです。がしかしそこは、私の腕のみせどころ♪ 楽しんでお弁当を作っています。 使い込んで味がでてくるのが、楽しみです。 ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2012/07/11
    2012/06/10
    ま めさん
    以前から曲げわっぱが気になっていましたが値段と扱いがネックとなっていました。 こちらの商品は安かったので一度お試しで購入。白木と迷いましたがレビューを見て漆塗りのほうを。 触るとなんだか安っぽい感じは否めませんがまあ、それは自分しか分からないでしょうと納得。底の部分が一部漆の塗りムラがあり残念でした。 見た目大きく、深さもあるので入れる量によって多い少ないのバランスをとれそうです。 娘も使いたいと言っているので今度のお弁当日に使ってみます。 ちなみに匂いは届いてからずっと日陰干ししてますが3日目の時点では蓋をして再び開けると匂いました。もう少し干しておきます。 ゴムバンドは結構きつくてしっかりしてました。 これから何度も使って楽しみたいと思います。
    注文日:2012/06/04
    2011/06/02
    お弁当が豪華に見えます
    以前から使ってみたいと思いつつ、扱いが面倒かなと敬遠してきましたが、新しいお弁当箱を購入する機会がきたので思い切って購入しました。造りがしっかりしており、また色合いが濃いこともあって、どんなおかずでも詰めてしまえば見栄えがして豪華な感じに仕上がって満足しています。匂いは指定の方法で洗ってみたら気になりませんでした。幅のわりにおかずが入らない(仕切りも分厚いので)しかばんの中でかさばるというのが少しネックですが、他人から見て「美味しそうなお弁当」と思ってもらえるのが嬉しいので使い続けたいと思います。
    注文日:2011/05/28
    2009/11/06
    ぷよてぃさん
    詰めるのが楽しいです
    旦那の弁当箱として購入しました。家の場合は若くもなくデスクワークだけなのでこの大きさでも充分でした。 詰めているとき気のせいか美味しそうに見えるので私は気に入ってます。汁漏れに気をつけて詰めているのですが旦那はかぶせの蓋と弱々しいゴムバンドがどうも信用できないようで、蓋が合わせだったらもっと良かったのにということで★四つです
    注文日:2009/10/22
    2012/03/06
    主人と息子用に小判2段弁当箱を使っていたのですが、かつ丼弁当のようにどんぶり物にする時、1段では少ないし、2段にするとおかずが手間だなと思い、1段の小判形(小)を買ってみました。(大)だと幅がありすぎて鞄に入らないので。 う~ん、男性用には少し小さいなと思います。容量も650CCなので分かってはいたのですが。でも、作りは2段よりしっかりしています。この作りで、幅を変えずに 容量が900CC位の物が作れたらいいなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/04
    2011/05/14
    のこ8889さん
    すぐ届きました。思っていたより随分と軽かったです。もっとずっしりと重量感があると思ってました。素材が薄いです。仕切りはピッタリではなく隙間が空きます。うるしの匂いは置いてあるだけでも香ってきます。嫌いな匂いではありません。でも子供は嫌がりそうなので落とすようにします。本人からは小さくない?と言われました。やはり大を買おうかな?箱の色合いはとても素敵なので見栄えも良さそうです。念願の曲げわっぱを安く購入出来き満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/12