2023/07/10
    YKK51828さん
    子供弁当サイズアップ
    こちらで購入するの4回目です。今回は、最近食べる量が多くなってきて470mlサイズのわっぱでは足りなくなってきた小3次男のお弁当箱をサイズアップです!本人も気に入ったようです。 再来年長男が中学生になるのでその時またサイズアップを考えてます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/07/06
    2023/09/22
    BOO3434さん
    持っているワッパは深さがなく、たくさん詰めると蓋にくっついてしまうのでラップをかぶせていました。せっかくのワッパがもったいない使用方法でしたが、購入した物は深さがあるためラップしなくてもキレイに詰められ大満足です。
    注文日:2023/09/06
    2022/06/17
    Shion0809さん
    とってもいい感じ(^.^)豪華に見える。
    注文日:2022/06/09
    2022/12/13
    さしすせそ2438さん
    とっても美味しそう!軽い!
    ずっと気になっていた曲げわっぱのお弁当。4歳の息子より、これがいい!と熱烈アピールを受け、ついに購入しました。「早いけどサンタさんからのプレゼントだよー」と息子に見せると、「わぁ!ここにおにぎりをいれてー、りんごをいれてー」と、大喜び。シンプルだからイメージがふくらみますね。 同じものを入れても、プラスチックのお弁当箱よりも、なぜかとっても美味しそうに見えます。大事にします。4歳のこどもには650MLは少し大きいですが、ずっと使うことを考えて買いました。軽くつめて使います。でも400MLのものも追加で買おうと思っています。
    注文日:2022/12/11
    2022/07/29
    のぶのぶ0524さん
    いい感じ
    旦那用に購入。 とても気に入っています。
    注文日:2022/07/12
    2010/09/13
    Vitamin-Keiさん
    美味しそうな弁当箱
    以前から欲しかった木製の弁当箱。今まではステンレスの2段を使用していましたが、奥さんが洗うのが面倒くさいと一段ものを探しておりました。独特の香りがしますが、個人的には全く気になりません。深さがあって結構食べごたえのあるボリュームですが、私は小食ですので普通のよく食べる男性には物足りないでしょう。掲載の画像はいまいち大きさが分かりにくいですので、ショップさんの工夫が必要かなあと思います。付属のランチバンドは滑りやすくて使いにくいのでハンカチ、風呂敷等々で縛った方がいいですね。お買い物駅伝エントリーでしたが、一番の到着で素早い発送はさすがのショップさんです。 画像右側:曲げわっぱ 小判弁当箱 うるし塗001-212 画像左側:曲げわっぱ 小判弁当箱(中)うるし塗001-837
    注文日:2010/09/07
    2018/04/19
    ももはなねこにゃんずさん
    主人のお弁当を作るにあたり、プラスチックのものやサーモスのランチボックスなど色々使ってきましたがタイムセールで送料無料1980円・クーポンで100円引きだったためお試しに買いました。 前からわっぱ弁当は興味があったけど取り扱いに躊躇していたのとお値段のこともあり買えずにいました。 国産のしっかりしたものだとその分お高いので、お試しするには手頃な価格で提供していただけて助かります。 匂いのこともレビューにあったので、自分でもネットで調べて届いたものをすぐにコメのとぎ汁&お酢に2時間ほど浸けて(ほんとは1時間と書いてあったけど忘れてた~)その後洗剤で洗い、ペーパーで拭いたのちに半日ほど風通しのいい場所に立てかけておいたら翌日使うことができました。 私自身匂いに敏感なタイプなのですが、届いた時の匂いよりは確実に薄まりこれなら大丈夫かと思います。 付属のバンドは1センチぐらいの幅なのでもう少ししっかりしたものだと良かったですが、タダでもらったものですし、そのうち買い替えしようと思っています。 いつものなんてことない具材の弁当ですが弁当箱マジックでちょっといいお弁当に見える!と自画自賛(笑) 面倒だなぁっておもうお弁当作りが楽しくなりそうです。
    注文日:2018/04/16
    2014/04/01
    chebsanさん
    初曲げわっぱ!
    自分用に初めての曲げわっぱを購入しました。 容量でだいぶ悩んだのですが、レビューを見て650ccのこのサイズに決めました。 届いてみて、深さが結構あるので大きいなぁという印象でしたが、わりと食べる方なので詰めてみるといい感じでした。(30代女です)
    注文日:2014/03/29
    2014/03/13
    rarara2570さん
    夏にかけてはプラスチックのお弁当箱は蒸れて痛みが早くなることもあるのでまげわっぱが欲しく初めは安いのからはじめたかったのでこちらにしました。 女性の小さいかばんに入れるには少し幅が大きくお弁当用のサブバックに入れて持ち歩こうと思います。男性用の一段のお弁当より幅は狭いが2段のもの(細み、太めともに)より広いです。 少し匂いがあるのでしばらく陰干ししてから使用しようと思います。
    注文日:2014/03/06
    2015/10/18
    Sato Annさん
    Reasonable price and quality
    good to use and the smell is quiet good. Nature smell. The most important thing is wash easily.
    注文日:2015/10/15
    2013/05/09
    antoniomitsuさん
    作り甲斐があります!
    主人用に購入しました。もう一つ小さい方と迷いましたが、仕切りを使用するとちょうどいい量とのことです(40代前半で食べる量は普通くらいです)。確かにおいしそうに見えますし、お弁当作りが楽しくなります。 これに合うお弁当袋もセットで販売してくれると嬉しいですね。
    注文日:2013/04/22
    2009/10/26
    しゃけみ26さん
    憧れの曲げわっぱ♪
    送料無料だしレビューも良かったので購入しました。 とっても軽くて色も良い感じです。 仕切りも2タイプ付いていて便利そう。 明日から早速、使いたいと思います。 黒のゴムベルトはあまり味気なかったのでちょっとお花のボタンを付けてみました。
    注文日:2009/10/22
    2011/06/09
    chokomoko17さん
    お弁当
    木の温もりが感じられる風情あるお弁当箱だと思います。 大きさは、大きすぎず、小さすぎず、ほど良い感じです。 毎日のお弁当作りが、とても楽しくなりそうです。 今回マラソンとポイント10倍とレビュー5%OFFのてんこ盛りで、とてもお安く買えて良かったです。曲げわっぱっのお弁当、明日から早速使いたいと思います。 臭いは、届いてすぐ風通しのよいところに陰干ししていたせいか、そんなに気になりませんでした。
    注文日:2011/06/07
    2011/03/20
    とろしろさん
    大きめです
    震災の影響で、やっと手元に届きました。 意外と大きめでした。沢山のおかずとご飯が入りそうです。 ただ、内側に切り込み?付け足した感じがありました。蓋も同様に。 曲げわっぱは、こんな感じになってるものなのでしょうか? 気になったので、星4つです。 これから日干ししてから使用したいと思います。 早くお弁当を作りたいです。
    注文日:2011/03/11
    2010/11/29
    ゆーなママ☆さん
    子供と公園へ行くのに、お弁当箱どうしようとずっと迷っていたのですが、この商品を見て一目ぼれv 曲げわっぱがこの価格とは……! 届いて早速使おうとすると、漆くさっ!! 購入した時に、「この商品は数日前に作られたので、漆の匂いが気になる方は~」とありましたが、気になるってレベルじゃない(涙) こんなに漆の匂いがすると思いませんでした。 仕方なく、酢水で拭いてしばらく放置。 一度「もういいかな?」と思い使ってみたら、漆味の弁当に……匂いがなかなかとれないので-★ひとつ。 とっても素敵なお弁当箱なので、もうちょっと我慢します。
    注文日:2010/11/12
    2014/02/18
    サクラワンコさん
    希望の大きさ!
    自分用に購入。おかずも詰め易い広めの楕円形で、容量もガッツリ入って満足です。仕切りはTの方が想像より使い易くてよかった。普通の板状の方は箱の幅に合わせるとかなり端の方に寄ってしまって(1/4くらい)おかずを詰めるスペースが狭めになります。以前主人用に買った900ccのように、2/3くらいの所に来ると使い易いなと思いました。お色は深い焦げ茶で好きな色です♪厚みも割とあってしっかりしてます。
    注文日:2014/02/14
    2012/06/05
    さっくりさっくりさん
    ずっと欲しかったわっぱ弁当をこのお値段で手に入れる事ができて嬉しいです! 小食の旦那用にサイズで迷ってこの商品にしたのですが、深さがあるせいかとても大きく感じました。なので仕切りは使わずご飯の量を調整して使用しています。 適当におかずを入れてもきれいに見えるので嬉しいですね。 レビューにあるように独特の香りがありますが、私も主人もその香りが気に入っています。 お酒をしみ込ませた布で拭いて洗っただけですが、いい香りだと思います。
    注文日:2012/05/30
    2011/05/04
    のり~にょさん
    ずっと欲しかった
    ずっと欲しかった曲げわっぱがこんなにお安く手に入ってうれしいです。 思っていたより大きいですがランチタイムが楽しくなりそうです。 妹も曲げわっぱを探しといたので早速教えてあげました。 次回は白っぽいのも欲しいです
    注文日:2011/04/30
    2011/04/10
    えなしまさん
    憧れのお弁当箱!!!
    ずーっと欲しかった曲げわっぱのお弁当箱がこの安さで 買えちゃうなんて嬉しすぎます。 匂いも全然気になりません、むしろいい香りだーと思えます これからのお弁当ライフが少しでも楽しく、美味しくなるように・・・ 大切に使いたいと思います。 娘にも物を大切に使う心を一緒にこのお弁当箱に詰めて 毎日持たせます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/08
    2010/10/07
    handmadegardenさん
    自分で使うために購入しましたが、いつの間にか、年に数回の弁当持参日のための小学生息子のお弁当箱になってしまいました。 深いので、たくさん入ります。 フタをしても形が崩れる心配ありません。 中身は娘の同じものなのに、アルミ弁当箱と並べるとわっぱ曲げの方が美味しそうに見えます♪ 手入れも簡単で、飽きのないものなので、長く使えそうです。
    注文日:2009/10/15
    2014/07/06
    カニノリさん
    良い品物でした。
    お弁当作りが楽しくなりました。旦那もなんだか美味しいよと言ってました。見た目って重要ですねー!良い買い物でした。
    注文日:2014/07/01
    2014/06/20
    モモママ824さん
    見栄えいい!
    35歳、デスクワークの夫用。 仕切りなしで使ってます。結構入りますよー。 旦那も大満足。ご飯が美味しいと! いい買い物が出来ました。
    注文日:2014/06/16
    2014/06/08
    upato328さん
    子供用に
    レビュー遅くなりすみません^^; 小学五年の女の子のために購入しました。いつもは、気に入ったキャラクターのお弁当箱を食べる量に合わせて買い換えていましたが、スポーツをしていて大人と同じかそれ以上食べるので、長く使える物を探していてこちらにしてみました。 いつものお弁当が本当に美味しそうに見えます!子供もお気に入り! お弁当箱の匂いは、入っていた説明書通りに処理したら全然気にならなかったです。 ただ、深いので詰めるのにコツがいるかもです…冷凍のおかずをそのまま詰めると沈み過ぎて、空間が出来すぎ持ち歩くとぐちゃぐちゃになります;; ご飯は沢山入るのに時間がたってもふっくらしていて良かったです。
    注文日:2014/04/08
    2012/06/10
    ま めさん
    以前から曲げわっぱが気になっていましたが値段と扱いがネックとなっていました。 こちらの商品は安かったので一度お試しで購入。白木と迷いましたがレビューを見て漆塗りのほうを。 触るとなんだか安っぽい感じは否めませんがまあ、それは自分しか分からないでしょうと納得。底の部分が一部漆の塗りムラがあり残念でした。 見た目大きく、深さもあるので入れる量によって多い少ないのバランスをとれそうです。 娘も使いたいと言っているので今度のお弁当日に使ってみます。 ちなみに匂いは届いてからずっと日陰干ししてますが3日目の時点では蓋をして再び開けると匂いました。もう少し干しておきます。 ゴムバンドは結構きつくてしっかりしてました。 これから何度も使って楽しみたいと思います。
    注文日:2012/06/04
    2010/03/06
    のれそれわやさん
    商品画像にヤラレ
    送料込みだしポイント10倍だし。レビューも悪くない。とりあえず試してみるか。なノリで注文しました。が!お店の対応といい心意気と誠意といい、精一杯が感じられる言わずもがななお弁当箱でした。覚悟していた匂いは、新築の木造住宅に似た香り。でも、鼻につくようなツンとしたものではなく、杉の香りと相俟って柔らかい匂い。ただ得手不得手があるかと。漆自体接着成分がありどうしても癖があるので。個人的には好みです。しっとりとした質感と艶にも和みます。大儀なお弁当作りも不思議と楽しめそうな気がします。使用し続けてみて経過が良ければ、また買い足したいと思います。
    注文日:2010/03/02
    2009/11/06
    ぷよてぃさん
    詰めるのが楽しいです
    旦那の弁当箱として購入しました。家の場合は若くもなくデスクワークだけなのでこの大きさでも充分でした。 詰めているとき気のせいか美味しそうに見えるので私は気に入ってます。汁漏れに気をつけて詰めているのですが旦那はかぶせの蓋と弱々しいゴムバンドがどうも信用できないようで、蓋が合わせだったらもっと良かったのにということで★四つです
    注文日:2009/10/22
    2020/07/21
    コチランドさん
    3つめです。
    900ダークと650ナチュラルを持っています。 今回は650ダークを購入。 中1息子にはちょうど良いサイズです。 深さがあり、ごはんを敷きおかずを詰めています。 月、木は塾で帰りが遅くなり、お弁当箱を洗うまでに時間が経ちナチュラルではシミが目立ってくるかな? と ダークブラウンを買い足しました。 蓋には名字を入れていただき、シブイお弁当箱に大変満足しております。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/11
    2011/03/27
    サボママさん
    今回小学校入学のわが子のために購入しました。大きさは、最初小さいサイズと迷ってのですが、子供にはこのサイズでちょうどいいです。皆さんが書かれているにおいについてですが、木の香りがとてもよく私は気になりませんでした。 注文後翌日午前中には到着し、とても助かりました。 色はナチュラルも購入、写真で見るより私はナチュラルのほうが好きでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/03/25
    2010/09/13
    ペンタ1105さん
    主人のお弁当用に♪
    レビューでにおいが気になると書かれている 人も居たので、どうなのかなと思いながらも購入 してみました。 確かに少しにおいは有るけど、凄く気になる 程でもないかな(って使用するのは主人なので 感想は違うかも?!)。お弁当箱の中の仕切り板 は2つ付いていますが、3股に分かれている方が 使いやすそうです。2股の方は広い部分にご飯を 入れるとオカズを入れるスペースがあまり無さそう なので・・・。 新しいお弁当箱、喜んでくれるといいなぁ~。
    注文日:2010/09/08
    2012/10/09
    pesca29さん
    洗いやすいのが嬉しい
    初☆まげわっぱです。 臭いは初めて使用する際、熱々ご飯をよそった時にちょっと独特の木の臭いがしましたが、最初の1回だけでした。 大きさはもう一回り小さい物と迷いましたが、こちらの商品でちょうど良かったのかなと思います。 ゴムパッキンがないので、とても洗いやすいのが嬉しいです。 おかずを色々入れたい私には詰めやすく、普通のおかずでも何だか美味しそうな見た目になるので、お弁当作りが楽しくなりました。
    注文日:2012/09/25
...