• hkeee9178さん
  • hkeee9178さん

4 2022-12-14

この度はありがとうございました!
皆様の気にされていた匂いに関しては到着してから3日ほど天日干ししたら気にならなくなりました。
思ってたよりは小さかったですが、こちらでまだお弁当は詰めてないのでつめたら割と入ると期待を込めて!

5 2011-04-02

あこがれのまげわっぱ♪
レビューでみなさん書かれているように、本当においしそうに見えます!
この安さの曲げわっぱはまずないかと。
表面が一部かけちゃいました・・・
でも大満足!
※レビュー投稿が相当遅れてしまい大変申し訳ございません。

4 2010-02-16

今までが小さいお弁当箱を使っていたので、思ってたよりもサイズが大きく感じました。
手の平よりも大きめなサイズかな?
だから★★★★。
女性でも普段2段のお弁当箱を使っている方なら問題ないサイズだと思います。
香りは私は全く気になりませんでした。
曲げわっぱなら私の未熟な腕前でもおいしそうなお弁当ができそうだし、
このお値段でちゃんとした曲げわっぱが購入できて嬉しいです。
お安すぎるのだと漏れるおそれがあるみたいだし!!

• ya.o.o.さん
  • ya.o.o.さん

5 2013-01-31

満足です
旦那用に。大きさ色共に満足しています。
成人男性にはもっと大きいサイズの方がいいかとも思いましたが、食べ過ぎ防止のためにこのサイズにしました。
結果、旦那も量に不満はなくちょうどいいようです。以前タ*タご飯を作っていた時にちょうどいいかなと思いました。仕切りを使って半分にご飯を入れると150~200gくらいでしょうか。
曲げわっぱのお弁当箱に入れると、中身が大したことなくてもそれなりに見えます(^^;キャラ弁もかわいいです☆

5 2021-09-14

すてきなお弁当箱をありがとうございます。
これからお弁当作りが楽しみになりそうです。

5 2014-01-10

はじめの何週間かはニオイがきになりましたがその後は特に気になりません。
適当なお弁当なのに美味しそうに見えるので、私って料理センス意外とあるんじゃない?とか勘違いしながら毎日作ってますw

5 2016-06-03

いい感じ
旦那のお弁当用にずっと曲げわっぱが欲しかったけど、どんな感じなのかわからなかったので安いものが欲しくて…こちらを購入しました。
はじめて使うのでどんなものかわかりませんが、とても満足しています!
木の匂いがしますが、旦那は気にならなかったそう。
はじめは結構におうので気になる人はかなり嫌かな?
結構深いのでご飯もたくさん入ります。
お手入れも簡単だし、違う大きさも欲しくなっちゃいました!

5 2012-08-25

ずっとほしかったまげわっぱ
少し大きいかなと感じましたが、おかずは詰めやすいです。奥行きありです。臭いの方は全く気になりませんでした。どんなおかずを詰めても、このお弁当箱は美味しく見えるよう、演出してくれます。次はもう少し小さいサイズの物を買おうか考え中。今はこのお弁当箱でしばらくは満足できそうです。お値段もとっても安く、取り扱い説明書もついているので、とても良心的なお店です。

5 2020-06-12

生活の質が向上!
商品はお値段以上だと思います。わっぱ独特の良い香りと質感がとても素敵です。ごはんがべちゃっとせず、おかずが引き立ちます。主人のための購入しましただったので650mlを選びましたが、男性向けなら少食じゃない限り650mlはオススメだと思います。深さやサイズ感もちょうどよく詰めやすかったです。女性やお年寄り向けならば、小さい方が良いかと。良いお買い物で毎日の生活の質が向上しました!

• sinachiさん
  • sinachiさん

5 2011-04-24

うるし塗りもなかなか。
リピです。
自分用に色の薄いのを使用していますが、
彼氏がお弁当を持っていくことになりましたので、
お揃いで、うるし塗りを購入しました。
うるし塗りも良いですね!
お弁当が映えます。
わっぱ弁はご飯が硬くならずに、
ふわふわで冷めても美味しいので好きです♪
今回もポイント10倍でゲットできたので
ラッキー☆

4 2009-11-25

美味しいお弁当
曲げわっぱのお弁当箱は前からずっと気になってたけど、
たまたま、ポイント10倍でこの価格のこの商品を発見
して買うことに。少し大きめ?(木が厚い感じ)ですが、
やはりプラスチックのタッパーよりも美味しそうに見えます。丈夫そうな感じなので、長く使えそうです。
食器乾燥機にかけてはいけないとのことなので
他のと一緒にうっかりかけないように気をつけないといけませんね。

4 2019-09-15

良かったです!
臭いが気にならなくなるまで数日かかりましたが、とても使いやすくて良いです。
やはりご飯が美味しそうに見えます。

5 2012-09-01

格安♪
曲げわっぱが送料込みで手に入れられ、いい買い物が出来ました。
シリコンのおかず入れが4つ入れても、まだ余裕が少しあります。
深さもあるので、お弁当の蓋で潰す必要もないです。
臭いの方ですが、皆様が仰る程、私は気にならない匂いでした。

4 2010-11-17

良い買い物ができました。
旦那さんのお弁当用に購入しました。注文した翌日には届きました。商品もしっかりしていると思います。お値段もお手頃です。旦那さんは少食なので、大きさもちょうど良いです。漆の匂いは、習字の炭のような匂いがします。時間が経てば、少しずつとれていくと思います。

• tomomi1085さん
  • tomomi1085さん

4 2015-05-25

良いです。
初めて家を出る事になり、節約の為に出来れば美味しそうに見えるお弁当を作りたくて購入しました。わっぱ弁当箱は通常の物だと高いイメージがあるので、安さに不安もありましたが届いた物はとてもしっかりとしていました。
まだ使用していませんが、私は匂いは特に気になりませんでした。こちらで色違いも購入していて完成待ちなので、しばらくはプラスチックのお弁当と交互に利用します。
色違いが届くのも楽しみです。
[受付番号] 220975-20150514-0559718238