【ウッディプッディ公式直営限定】 はじめ...(木製知育玩具 ままごと WOODYPUDDY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-19
  • ささくれに注意
  • 下の子の1歳の誕生日に購入しました。4歳のお姉ちゃんと一緒に毎日遊んでいます。スプーンとフォークにささくれがあったのでやすりで削ったのと、鍋の蓋の丸い持ち手がど真ん中ではなくズレているのが微妙に気になるので☆1つ減らしましたが、その他のお野菜達はどれもかわいくて手触りもよくて癒されます。長女の時から木のおままごとをずっと迷っていましたが購入してよかったです。木の鍋に具を入れて激し ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-24
  • 遊んでいます!
  • 息子の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。届いてからは、あんなにかじりついて観ていたおかあさんといっしょよりも、このおもちゃで遊んでいます。とっても楽しいようで、買って良かったなぁと本当に思います。ただ、カッティングボードの端っこの部分が木割れで剥がれている、たけのこの塗装が一部剥げているの2点が残念でした。遊び方が乱暴で、どうせそのうち他のも剥げてくるかなと思い、面倒な ・・・(続きを読む
  • ここ20100407さん

5 2020-01-16

思い切って買ってよかった大満足
2歳になる娘の誕生日プレゼントに購入。開けて確認してみましたが、さわり心地がよく、マグネットというところもいいし、鍋も軽くてよかったです。まだ遊ばせてはいませんが、喜ぶと思います。初めてのおままごとセットの購入だったので、何度もおままごとで検索し悩みましたが、デザインもよく思い切って購入しました。これひとつあれば買い足すこともないかな?と思っています。

5 2019-08-20

最近、おままごとが大好きなので、2歳の誕プレ用に購入。 よくあるプラスチック製?ではなく、木製を探してて、偶然トイザラスに置いてあり、調べたらここに辿り着きました! 特に魚が大好きで、一緒にお出かけしています笑
木製で、大きさ的に安心するのか、いつも私の腕をつねって寝ているんですが、これを買ってから、魚を握りしめて寝ています笑
なにやっても、つねるのをやめてくれなかったので諦めていたのですが… この商品のおかげで、助かりました!ありがとうございました(^^)

• 耳ーさん
  • 耳ーさん

5 2019-07-19

1歳の娘が、とても喜んで遊んでいます。魚が3枚におろせるのが、食育にも良さそうだなと思いました。

4 2019-06-25

2歳のお誕生日プレゼントに購入しました。男の子ですが、とても喜んでます!
レンコンやタケノコは切ってみないと何だかわからないのも珍しくてよかったです♪
おままごとというより、今は野菜を切ることを中心に遊んでいますが、これからどのように遊び方が進化していくのか楽しみです(^^)
わりと最初から、たまごを上手に割ることが出来たのでびっくりしました!

5 2019-05-22

HUGHUGという屋内レジャー施設に行ったとき、WOODYPUDDYのおままごとアイテムがあり、ひとめぼれ。
1歳の姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました。
小さいアイテムはまだ出していないようですが、箱・まな板など喜んで遊んでいる動画が送られてきました。
中国製なのが唯一引っかかっていましたが、木の質感もよく、大変満足のいくプレゼントになりました。
姪っ子がもう少し大きくなったら、アイテムを追加購入したいと思います♪

• SSS900さん
  • SSS900さん

5 2020-01-08

すべてが可愛い
お値段は高めだが、子供が楽しそうに遊んでるので買ってよかった。塗装が雑なところもありましたが、可愛いので良しとします。
マジックタイプではなく、マグネットというのがまたいい。

5 2019-12-07

大喜びです
孫の2歳の誕生日プレゼントに購入致しました。孫も大喜びで、おままごと遊びを
孫とするのが私の毎日の楽しみです^^

5 2019-11-23

孫へちょっと早いクリスマスプレゼントとして贈りました。早速、楽しく遊んでる動画が送られてきた私も満足です。

5 2019-11-04

孫が最近託児所でおままごとがお気に入りということだったので、孫へのプレゼントとして購入しました。毎日楽しそうに遊んでる動画が送られてきて、見ては癒されています。またシリーズのおままごとを追加購入していきたいと思います。

5 2019-08-28

2歳の誕生日プレゼントに購入。
まだお料理はできませんが、切ってくっつけて〜や手触りがよいのかコロコロ触って、コンコン鳴らして色々遊んでいます。
マグネット見えなくなりかわいいですが、以前より磁力が弱く感じます。
でも子供用にはちょうど良いですね。
これからたくさん使用してくれることと思います

5 2019-07-30

子供のテンションがすごい上がりました。
公共施設で本商品を見かけて、誕生日プレゼントとして購入をしました。
商品到着後、子供が即おままごとをして喜んでいました。
購入してよかったです。野菜や魚など種類が多く、卵が特にお気に入りのようです。

5 2019-07-11

とてもかわいいです
2歳と1歳の娘に購入しました。
とくにおままごと大好きな上の娘は、箱を開けた瞬間から目を輝かせて夢中で遊んでいます。
見た目もかわいいし、箱もしっかりしていて、片付けやすいのも良いです。
長く遊んでくれるといいなと思っています。

5 2019-05-23

かわいい
娘のお祝いをいただいたので、前から気になっていたこの商品を購入しました。娘も喜んでいますが、3歳の息子も好きそうなです。
ステキな商品をありがとうございます

5 2018-07-21

2歳の娘に購入しました。いろんな種類が入っているので、飽きずに遊んでくれています。お安くないので、すごく悩みましたが買ってよかったです。色々なものの作りが細かいと思いました。本物に近いので、これで野菜を食べるようになったらいいのにという勝手な想いが入ってます。義理の妹に貰った果物セットと合わせて遊んでます。娘は扱いが乱暴なので、下の5ヶ月になる子が成長しても壊れず遊べそうです。

2018-08-08
貴重なお時間をレビュー投稿に充てて頂きましたことを
心より感謝いたします。
お嬢様に気に入って頂けて大変光栄でございます。
食育にもお役に立てますよう、願っております。
今後も更にご満足頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

4 2019-01-19

ささくれに注意
長女の時から木のおままごとをずっと迷っていましたが購入してよかったです。木の鍋に具を入れて激しく混ぜ混ぜしててもうるさく感じないし、どなたかもおっしゃっていましたが落ちていてもイラっとする事が少ないように思います笑
欲をいえばれんこんと、たけのこは穴の空いた旧デザインの方が好きでしたが。。これはこれでかわいいので大事にしていきたいと思います。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事