5 2023-01-05

木の温もりを感じられ、とてもかわいいです。
初めてのおままごとセットとして買うのにちょうどいいです。
子供も気に入ってくれて毎日遊んでくれているので、これにして良かったです。

5 2022-08-05

名入れの特別感
娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。店頭でも見かけますがプラス数百円で名前を入れられるということでこちらを選びました。私は保育士をしておりこちらの食べ物は園児におままごとで大人気。プラスチックとは違った質感の良さや、切ったりくっつけたりがスムーズな磁石タイプが子どもにヒットしている様子です。我が子にも木のあたたかみを感じながら長く遊んでほしいなと思います。今後も色々な食べ物や調理器具を少しずつ揃えておままごとを楽しみたいです。

4 2022-04-25

一歳の誕生日
一歳の誕生日にプレゼントしました。
果物は、1歳児でも握りやすいサイズで付属のバッグのお口にポイっと何度も入れて楽しんでおりました。
フォークのマグネットで野菜がくっつくようになっているようですが、マグネットが小さいのか1歳児だとフォークに乗らず落とす方が多かったです。でも、フォークやスプーンで上手に食べる練習にもなるかなー?と思いました。
名前入りだったので、開けた瞬間にお母様が、
「え!!名前入ってる!可愛い!」と叫んでくれました。
まだ何年か使えそうですし、素敵なプレゼントになったと思います。

5 2021-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
1歳3ヶ月の姪へクリスマスプレゼントとして購入しました。
簡単なごっこ遊びが出来るようになってきましたが、今のところは舐めたりかじったりして楽しんでいます。
弟夫婦もウディプディのこのセットをプレゼントの候補に入れていたようで、非常に喜んでくれました。

5 2021-11-16

おままごとデビューにぴったり
一歳半の娘に購入。名入れなので時間がかかりましたが待ったかいがありました!
おままごととしてもたくさん遊んでますが、絵本でリンゴやみかんが出てくるとわざわざフルーツを持ってきて絵本と見比べていて、名前を覚えるのにも役だっています!
男の子にもいいと思うので、甥っ子の一歳の誕生日プレゼントに再度購入しようと思ってます〜

5 2021-07-04

一歳の誕生日プレゼントに購入しました。やさしい木の手触り、コンパクト、名前入りで良い記念になりました。

• mae2726さん
  • mae2726さん

4 2021-05-09

もぐもぐフルーツセットについて
孫(女の子)の1歳の誕生日のプレゼントとして贈りましたが、
うさぎのもぐもぐバックに上手にフルーツを食べさせてご機嫌でした。
包丁に名前の焼印が入るのも良いですね!

4 2020-11-29

子どもは毎日楽しそうに遊んでいます。木の素材の触り心地が好きです。

4 2020-08-14

フォークの磁石がいいですね。自分で切ったものをフォークにくっつけて色々な所(鍋やぬいぐるみの口など)に入れてよく遊んでくれます。1歳4ヶ月なので自分の名前が入っていることはまだ理解できませんが、字が読めるようになるまで長く遊んでくれることを願っています。木製知育玩具なのでやはりお値段が少し高めという事で星一つ減らさせて頂きました。

5 2019-12-21

娘のクリスマスプレゼントに
デパートで商品体験会があり、そのときに、こちらの商品と、アイスクリームセットでずーっと遊んでいたので、2歳になったばかりの娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。
フォークにマグネットが付いているので、2歳の娘にもカットしたフルーツが取りやすそうでオススメです。

5 2019-11-13

喜んでます!
少し早いですが1歳のお誕生日プレゼントにしました。親が見ながらなら今からでも遊べるかなと思います。まだ包丁は難しいですが、くっつけたりうさぎさんに出し入れして遊んでいます。
名入れがちょっと寂しいので、ハートなんかも入れられたら可愛くて良いかもとレビューしようと思ったら、マークも入れられたんですね。購入履歴を見ても先月購入した際にはなかったように思うのですが…見落としたのでしょうか。そこだけとても残念ですが、収納もしやすくて可愛いし、長く遊べそうなので、買って良かったです!

2019-11-20
貴重なお時間をレビュー投稿に充てて頂きましたことを
心より感謝いたします。

商品につきましては、あたたかいお言葉を本当にありがとうございます。
名入れの絵文字(マーク)サービスにつきましては、多くのご要望をいただき、2019年10月30日午前10時より開始させていただきました。
お客様のご注文後でのサービス開始となり、大変申し訳ございませんでした。

商品につきまして、今後もよりご満足していただけますよう改善してまいりたく存じます。
今後もご提案やご要望がございましたらご遠慮なくおっしゃっていただけましたら幸いでございます。
この度は絵文字サービスの時期が間に合わず大変申し訳ございませんでした。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2019-03-27

かわいい✨
子供のbirthday用に購入。
木のおままごとって高いし、
全部!あれもこれも!
って難しいけど、少しづつ集められるし、
こどもが食べさせてる姿に萌💓
記念だし名前入りにして正解🎵
プレゼントにもオススメです☺️

5 2019-03-10

かわいい
娘の1歳のお誕生日プレゼントに。
3歳のお兄ちゃんが気に入って使ってます。
お名前入れられるのがとてもよかったです。
まだわからないなりに楽しんでいるようです。
うさぎさんバッグに片付けられるのもよかったです。

5 2018-12-24

• 商品を使う人:親戚へ
名入れオススメです
1歳の女の子用に購入しました。
名前が2文字だと寂しい感じがしたので名前と苗字が6文字以内だったので
フルネ-ムでお願いしました。
名前を入れると特別感が増すのでプレゼントにはオススメです。

5 2018-12-08

姪っ子へのプレゼント
姪っ子へのプレゼントに購入し直接配送してもらったため「梱包具合」等の状況はわかりませんが、昨日無事に受け取り、クリスマスには早いけど、ママ・じいちゃん・ばあちゃんたたちと一緒に皆で開封し、早速遊んでくれたようです。小さな子が使いやすいように気配りがされていて、ちょうどもうすぐ一歳半になる姪っ子ちゃんも気に入ってくれたようです。喜んでもらえて良かったです。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事