2015/10/12
    momoppe 60さん
    丁寧な対応
    孫のために商品を予約していました。 中々商品が届かなくて何度も購入履歴に入り混んで配送の状況を確認していましたところ電話出られないところお詫びのメールがしっかり届いていました。 しかも商品が届いた際にはお詫びとしてお皿が2枚追加されていました。 ひとつひとつが高価なところに2枚も頂いてとても感謝しております。 孫たちも親も喜んで使っています。 安心して遊べるおもちゃです。
    注文日:2015/08/29
    2016/05/10
    LEEEEさん
    喜んでくれた。
    子供の誕生日プレゼントに購入しました。 箱に書いてあるいろんな果物、野菜の絵だけで興奮状態。 今2歳になったばかりですが包丁のつかい方もわかる感じで、 野菜の絵のカードも「なんだこれ!」と、クイズみたいにして遊んでます まな板が無いのが少し残念。買い足しました。 包丁のデザインも少しイマイチ。 絵の方が真っ白に塗られてるんですが、木の色を活かして濃いめの マガボニーで、食育図鑑とかの文字も焼印のような感じにした方が よかったなぁ、と。(完全に個人的な嗜好ですが。) いい買い物をしました。他にも色々買い足したいです。
    注文日:2016/05/03
    2020/12/31
    息子が、食べる真似や食べさせる真似が盛んになってきたので、今回クリスマスプレゼントとして購入しました。 旧型の方がデザインが好みですが(リンゴが四つに割れたりするやつ)、今回の新型も可愛いです。おままごと系のを買うならここって決めていたので、届いた時は私も嬉しかったです! 一つ一つ取り出しては、拙いながらも食べ物の名前を言いながら、食べる真似をしたり食べさせる真似をしたりとかでもよく遊んでいます。 また、フォークを握って食べ物を乗せようとしたり、半分になった食べ物を指先を使ってくっつけたり話したり、同じものを探して考えながらくっつけたり…食育だけではなくて知育にもいいなあと思いました。 木箱がそのままおもちゃ箱になるのも収納に困る事ないのでありがたいです。 配達の段ボールに、配達スタッフさんへ向けた「子ども達が楽しみに待っています。配達には十分に気をつけてください」のステッカーまで貼られていて、ショップの心配りが凄くて心温まりました。
    注文日:2020/12/18
    2017/10/11
    のり伊さん
    とても可愛いです。
    1歳10ヶ月の孫に買いました。プラのものでよく遊んでいたので食育にいいと聞いてこちらを購入しました。野菜も果物も本物に似せていて良かったです。食べ物の名前も繰り返し教える事ができていいですね。 包丁で器用に切っていますが、包丁の刃部分が思ったより太めで少しきりにくそうでした。もう少し薄いといいなと思いました。二個あったイチゴの一つの磁石が埋め込まれ過ぎて木がささくれのようになっていて危なかったのが残念で☆四つにしました( ;∀;) それ以外はとてもよく、親子で毎日遊んでいるようです。 追記,,,早々の対応ありがとうございました。替えの苺をすぐに送って下さり、それはとてもきれいな苺でした。娘と孫もとても喜んでいました。商品の作り方の説明まで丁寧にされ、ありがとうございました。
    注文日:2017/09/02
    2019/06/13
    ほのぽーのさん
    磁石が見えている古いバージョンではありますが、こちらの方が桃の場合だと種もちゃんと取れたり、蓮根のあながくり抜いてあったりして、野菜や果物の特徴が分かりやすく気に入っています。 林檎が四つ切りだったり、ピーマンが三つぎりだったり、新しいものよりも切る回数が多いので、その分楽しめそうです。 食育カードは、ほんのちょっとした豆知識程度で、好奇心の旺盛な子供ならもう少し詳しいものを本として付けてもいいのかなと思いました。
    注文日:2019/06/04
    2021/12/10
    食べ物カードが思った以上にしっかりした物でした。ラミネート加工して遊ばせるつもりでしたがこのままでも大丈夫そうです。 マグネットも内蔵されているので外れて飲み込む心配もありません。 これを元にいろいろ揃えていきたい商品です。
    注文日:2021/09/10
    2021/04/01
    卒園記念 大好評
    卒園の記念に保育園に贈りました。 魚やごはん、味噌汁のセットと一緒に食育に使って貰えたらと。 大好評のようで、納豆まぜまぜやってますよ!とのこと。喜んでもらえたようです。
    注文日:2021/03/21
    2021/01/11
    tiara_blancaさん
    孫の1歳の誕生日プレゼントに
    孫の1歳の誕生日のプレゼントと購入。 実はさっき息子から「これは本当にすごい」と感動気味に電話がありました。 さすがに3歳からなので、まだ孫が遊ぶには早いようですが、それでも色鮮やかな野菜や果物に触れるだけでも素晴らしい経験だと思います。 おすすめのお品です。
    注文日:2020/12/15
    2020/09/25
    子供の一歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 おままごとの年齢としてはまだ早いですが、磁石でくっつく木のおもちゃに興味津々です。 長く使えると思うので、大変満足しています。
    注文日:2020/09/10
    2017/02/18
    親子共に満足です
    1歳の子供にプレゼントしました。まだ包丁はうまく使えませんが、手で離したりくっつけたりして楽しそうに遊んでおります。
    注文日:2017/02/12
    2016/11/24
    孫は男の子で悩みましたが、娘が私が欲しいと言うので決めました。内容には満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2016/11/11
    2016/09/06
    孫の一歳の誕生日プレゼントに子供達からリクエストにて購入しました。早く着いて誕生日に間に合い、一歳の子は磁石で出来ているのでつけたりはずしたりして遊んでいましたし、二歳半の上の子は図鑑見ながら、ままごとして遊んでいました。長く使えそうなので、少しお値段しますが良かったです。
    注文日:2016/08/23
    2016/09/04
    素敵なオモチャ
    1歳半の娘に購入しました。 おままごととしては、まだ興味を持ち始めたばかりで上手に遊べませんが、絵札を使って、絵と一緒の食べ物はどれかを当てるクイズは凄く楽しそうに夢中で遊んでます。 親子で楽しく遊べる素敵な商品です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/08/08
    2016/12/12
    三歳の誕生日プレゼントに
    三歳の娘にプレゼントしました。口に色々入れることが多いので、マグネットはすぐに拭けてとても助かっています。切りごたえもあってとても楽しく遊ばせていただいています。食育図鑑も絵が綺麗でとても気に入っています。
    注文日:2016/10/22
    2015/12/25
    大変良い商品です
    昨年、クリスマスプレゼントにこちらのお店の別商品を購入し、今回も違う種類のものを探して、こちらの食育セットに決めました。 3歳の子供がカードを見ながら食材を並べ当て、また、お野菜を切って盛り付けたり、お料理をして夢中になって遊んでいました。 また徐々に足りない食材を追加していこうとおもいます。
    注文日:2015/12/10
    2021/04/03
    1239217さん
    のしの名前が間違っていました。 お祝い事なので残念です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/03/28
    2021/04/06
    貴重なお時間をレビュー投稿に充てて頂きましたことを 心より感謝いたします。 この度は熨斗のお名前欄で誤りがあり、大変申し訳ございませんでした。 大切な出産お祝いに際し、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを 心よりお詫び申し上げます。 担当部署には、二度と同じようなミスが起こらないよう 確認を念入りに行うよう指導いたしました。 本当に申し訳ございませんでした。