2016/02/27
    めこみ5075さん
    楽しく遊んでいます
    自閉症の子供の療育にいいかと思い、誕生日に購入しました。とにかく穴があったら挿したい、数があったら並べたい、同じ色で揃えたい、という子なので、楽しく遊んでいます。 遊びながら、色の名前、数の概念など教え、複雑な積み方なんかも教えられるかと思うと、今後にも期待大です。
    注文日:2016/02/11
    2016/02/24
    かわいいです
    一歳になった娘へのお誕生日プレゼントです、娘が気に入ってくれたようです。
    注文日:2016/02/10
    2016/02/24
    お誕生日
    2才の誕生日お祝いに孫に送ったのですが もらった日から 楽しく遊んでいるそうで 送ってよかったと思っています。
    注文日:2016/02/08
    2015/10/04
    eriko152さん
    まだ早かったのであまり遊びませんが、これからが楽しみです。
    注文日:2015/07/27
    2015/02/12
    yukko7364さん
    商品は良いものでした。
    思いの外小さかったですが、誤飲の心配はなさそうな程度ですし、片付けた時に場所をとらないのでこれ位でよかったなと。小さいのでディスクは予め菓子の空き箱に入れて置き、本体はテーブルの上に置いて目線の高さにしてやると遊び易いようでした。顔と帽子、それから大き目のサイコロがついているのが遊びが広がりそうでよかったですが、紙一枚でもいいので遊び方の解説書が入っていればより親切かなと思いました。 あと、一緒にままごとの食材を数点購入したのですが、リングテンのみプレゼント包装をお願いしたのが、全部一緒くたに大きな袋に入っていた(すべて裸のまま)のが残念でした。リングテンのみを包装紙で包んで欲しかったのですが…。ギフト包装についての注意書きは掲載されてますが、複数点購入した場合、その全部を同一人物にプレゼントするとは限らないので、もう少し融通を利かせていただけると有難いです。 注文番号:220973-20150122-0788245302
    注文日:2015/01/22
    2016/12/13
    みいいさん9754さん
    きれいで使いやすかったです。
    幼児の学習用に購入しました。 ちょっと値段が高いので悩みました。 でも木製なので手触りもよく使いやすいです。 数の学習や色の学習のほか、棒にさしたりつないだりできるので指先を使うためにもいいかなと思います。 その他にもいろいろな遊び方ができるようで、使い方が記載されていたので試してみようと思います。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/29
    2016/02/09
    雫のママさん
    一歳の誕生日プレゼント
    甥の子供の誕生日に購入しました。 上に三年生のお姉ちゃんと幼稚園のお兄ちゃんがいるのですが、 到着後、お誕生日を迎えた本人よりお姉ちゃんたちが喜んで遊んでるとお礼の電話がありました。 年齢幅があり、とても良かったと思っております。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/01/18
    2014/10/28
    にんにく5738さん
    かわいい!
    2歳と1歳の息子たちのために買いました。本家のプラステンより色やデザインも可愛らしく、お値段もお手頃で断然オススメです! 写真のとおりの品物で大満足です。 2歳の子は色別に分けたり、足し算をしたりして遊んでいます。 1歳の子もひもに通したり、棒に通したりできています。 いろいろな遊び方ができそうなので、これからが楽しみです。
    注文日:2014/10/05
    2014/10/27
    sukemori167さん
    2歳半の息子
    いろんな遊び方で、長く楽しんでくれそうだったので購入しました。 一番最初はもの珍しさからか、集中して長い時間遊んでいました。 その後は、時々遊んでは散らかすの繰り返しでしたが、最近になって自分で考えた遊びをするようになりこれからが楽しみです。 積木がバラバラにならないようになにかないかな~と思っていましたが、お弁当の空いた容器を洗って使用しています。さまざま形の入れるところがあるので分類して入れています。
    注文日:2014/09/21
    2014/10/09
    誕生日プレゼントに。
    子供と関わる仕事をしていました。 2歳の誕生日プレゼントを何にしようか考えた結果こちらを購入しました。 リングサイズ、棒の高さ間隔、太さ、色合いなどなど、非常によく考えて作られていると感じました。そのため遊び方も無限です。 子供の成長を見ながら、遊び方を工夫していければと、楽しみな商品です。
    注文日:2014/09/06
    2018/02/27
    とても素晴らしい玩具です
    1歳のこどもに購入しました。毎日遊んでいます。手先を使って集中力も鍛えられるし、色も覚えられる。人気の理由がわかります! 色もパステルカラーでとっても可愛い。 インテリアにも最適です。
    注文日:2018/02/14
    2015/12/27
    4歳のお兄ちゃんも、遊んでます♪
    1歳6カ月の息子の、クリスマスプレゼントに、選びました。 かわいい色使いと丸みのある手に馴染む積み木。そして、かわいい表情の絵と、帽子や王冠などの積み木の組み合わせが、また可愛くて買って良かったと、思いました。、使い方次第で沢山遊べて、年長さんになっても遊べる魅力ある積み木だと思います。 1歳6カ月の息子は、リングを棒に通したり、ころころと転がして遊んでいます。 4歳のお兄ちゃんに、親が、サイコロを振って出た数と色のリングを伝え、それを棒や紐に通したりして、数を数える練習として、積み木を使って遊びながら学ぶ事もできました。 この積み木を通して、子供と一緒に遊べる時間のきっかけになりました。
    注文日:2015/12/05
    2022/02/21
    1歳7ヶ月の子どものプレゼント用に購入しました。 お鍋に入れておままごとの具材に見立てて遊んだり、棒から取ったり戻したりして遊んだりと毎日何かしら遊んでいます。 お顔のパーツがあるので、積み木を電車に見立てていた遊ぶ時に乗客としても活躍してくれています。笑 数を少しずつ数えられるようになってきたので、数えながら戻したり、もう少し大きくなったらサイコロを使ってゲームの遊びもできるようになるかなと楽しみにしています。 いつも床に置いて遊んでいますが、立ち上がる時にバランスを崩してお尻に棒が刺さって泣くことが何度かあったので、ちょっと注意が必要です。 (どんなおもちゃもそうですが、大人が見守りながら遊ぶ必要があります。)
    注文日:2021/12/20
    2016/07/20
    1歳になったばかりの息子に
    誕生日プレゼントとして購入しました。まだ1歳なので自分で遊ぶというより、私が組み立てたものを逆さにしてばらばらにしたり、崩したりして喜んでいます。他店ではこちらより千円ほど安いところもありましたが、替え部品が入っていることと正規品というのが決め手になりこちらで購入しました。が、替え部品は丸いパーツが各1つずつだけだったので、わたしは他店の安いもので良かったなぁーと思いました。しかも部品が1つ2つ無くなったところで、自分は気にしない性格だということが判明しました。笑。子どもがもう少し大きくなり、数が足りないよーとか分かるようになったときに補充することにします。
    注文日:2016/06/29
    2016/02/08
    いろんな遊び方ができる!
    10ヶ月の次男のクリスマスプレゼントに買いました。 正直、三歳の長男のおままごとセットのついでに急遽購入したのですが、 思っていたより色んな遊び方ができるので、買って良かったです。 次男もですが、長男も楽しんで遊んでいます。 次男は丸を手でつかんだり、柱から抜いたりして楽しんでいます。 長男はひもとおしや、ままごとの素材に、サイコロを使って顔と帽子のパーツの組み合わせをゲーム感覚でしたり。一人で丸を並べて、車やお花などに見立てて遊んだり、 遊び方次第で長く使えると思います。 パーツが多くすぐちらかるのでお片づけが大変なのですが、色が分かれているので「○色集め競争!」等と言って、ゲーム感覚でお片付けできます。
    注文日:2015/12/22
    2016/02/07
    YU-TAIさん
    1歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。1歳の息子はリングをバラバラにして、3歳の娘はリングを規則正しく並べたり、ひも通しをして楽しんでいます。子どもは、すごいスピードで成長していくからずっと同じおもちゃがお気に入りというわけにはなかなかいきません。でもこのリング10は、遊び方が多いだけじゃなくて、成長していくにつれて遊びがどんどん変わって長い期間楽しめそうなのでとても満足しています。同じ形でリングだけさすおもちゃを見たことがありますが、これは顔と帽子もついているので娘が喜んでいます。並んでいる状態、とても可愛いです!!
    注文日:2016/01/22
    2016/02/07
    Ayana822さん
    先が楽しみです。
    1歳児のクリスマスプレゼントで購入!最初は5歳の姉が箱見本通り完成させ、3歳の姉が紐に通して遊んでいました。2か月たった今5歳児はサイコロゲームを考え、3歳児は箱見本を作り、1歳児は棒に一生懸命入れています。バァバの家に置いてあるので時々しか出来ませんが、来るたび成長するのが楽しみです!次はどうやって遊ぶかな!
    注文日:2015/12/17
    2016/01/17
    集中力がつきます(^^)
    一歳になったばかりの息子へクリスマスプレゼントとして購入させていただきました。とにかく落ち着きがなく1つの玩具で5分ももたないほどうろうろ常に歩き回る息子が、この玩具では座ってパーツを棒から取り出すのに集中してます。紐通しを使えるようになるのはまだまだ先ですがお顔が書かれたパーツを大事に握りしめたり色んな遊び方をしているようです。お片付けに親が時間かかりますが、片付けた後は箱にしまわずに出窓に飾っているのですが、それをみて息子がアーアー指差しながら取ってほしいと催促してます。 それほど気に入っている玩具の1つになりました。
    注文日:2015/12/16
    2016/01/02
    クリスマスプレゼントに
    13か月の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。 対象が18か月からでしたが、遊ばせてみました。(サイコロとひもはまだ危険だと思ったのでそれはまだ出していません。) 最初はリングを触るだけでしたが、一緒に遊ぶうちにリングを棒から取れるようになりました。棒にリングを入れるのはまだできませんが、入れようとするしぐさはします。 親子で遊ぶいい時間になってます。もう少し大きくなって、一人でいろいろするようになるのを楽しみにしています!! おもちゃは優しい色合いでとても気に入りました。 大人も一緒にたのしめるおもちゃだと思います。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/31
    ラブベアさん
    まだ見ていないので・・・ 追記あり
    二人目を出産した親戚へ、上の子のおもちゃとしてプレゼントしました。 上の子は私の子と同い年の為、これなら長く楽しめるしいろんな遊びができると確信し購入しました。 注文してからすぐに届きましたが、遠方のため実物を見たり感想を聞くことがまだできていません。 帰省したときに会う予定なので、その後また詳しく評価させていただきます。 追記 ☆5つにしました。 サンタからのプレゼントに紛れ込ませてあげたそうですが、その中でもこのおもちゃが一番遊んでくれたそうです。 2歳半くらいの子ですが、今は輪に紐を通すのがお気に入りだそうで、やはり長く楽しめそうなので私の子にも買おうかと思います!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/17
    2015/10/29
    レビュー遅くなりすみません。友人の出産祝いに以前購入して、今回は10か月の娘用に購入しました。 やっぱりまだちょっと早かったみたいです。気に入って遊んではくれますが、散らかすだけの遊び方なので、片付ける大人のほうが大変です。パーツ50個以上… なので、今はすこしお休みさせています。パステルカラーで飾っているだけでもかわいいです。ながく遊べそうなので、楽しみです。 ほかのレビューでもありましたが、差し込む穴の内側が少しざらざらちくちくしていて少々気になりました。もっとなめらかだったらより安心だと思います!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/29
    2015/09/07
    asanumarさん
    楽しんで遊びます
    3歳になったばかりの娘はリングがたくさんあるのがおもしろいらしく、わしゃーとばらばらにして、いろをまとめてあそんでます。わが子は紐とおしはあまり好きではないのかな?リングを積み重ねて、わざと違う色を重ねて私の反応を楽しむような遊びをしています。ただ、まだ全部のリングを重ねるほどの集中力はないみたいで、途中で「ままやって」となってしまいます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/24
    2015/03/02
    かれっと1105さん
    とりあえずいい感じ
    何でもすぐに飽きて舐めるだけ舐めてポイする娘に。 一歳半の娘。棒に通してまた外す、という遊びを一緒にしました。 確かに今まであげたどのおもちゃより集中している様子。 パーツの木の手触りもとても滑らかで、木と木がぶつかるときのパチン!という音が親が聞いていてもなかなか心地良くて満足です。 しばらくすると、やはりパーツを投げたり舐めだしたり、少し飽きたかな…と思いましたが、いったん片付けて出すなど小出しにすると、そのたびの食いつきは良いようです。 これから少しずつ新しい遊び方を増やせていけたら!と期待します。
    注文日:2015/02/27
    2014/12/27
    選んで良かった!
    1才9ヵ月の孫のクリスマスプレゼントにRING10を購入しました。上の長男は、自分の欲しいものをサンタさん電話してねとおねだりをしますが下の女の子は、まだわからなくてこちらが選んであげるので何が良いのか悩んでいました。色々と迷ってこの商品を見たときこれだ!と発見したのです。 木のオモチャはぬくもりがあっていいですね♪孫も楽しんで遊んでいます。今日も実家への帰省の荷物の中にちゃんとこのオモチャが入ってました。ステキなオモチャ、有り難うございました。クリスマス用のラッピングもシンプルでしたが良かったです~(^-^)
    注文日:2014/12/15
    2014/12/26
    もうすぐ二歳の娘に
    クリスマスプレゼントです。 顔もかわいく、帽子もおもしろく、いろいろ遊べます。 まだ1歳9か月なので、積んだり、ばらばらにしたり遊ぶ程度ですが。 紐通しが気に入って何度もやっています。 意外と、6歳のお兄ちゃんが気に入って遊んでいます。笑。 長く遊べる証拠ですね。 サイコロもついていて更に高度な遊びが出来そうなんですが、最初、思いつかず・・ 出来れば簡単なゲームの方法なんかが書いてある紙が付いていたらもっといいかなーと思うんですが。 あ。でももうすぐ2歳の娘には十分遊べるおもちゃでした^^ 買ってよかったです。 お友達への出産祝いにもいいかも!
    注文日:2014/11/30
    2014/12/25
    ゆんた。さん
    綺麗な色
    [受注番号] 220973-20141214-0547675135 1歳3ヶ月の息子のクリスマスプレゼントにしました!!ラッピングは赤と白のチェックの包装紙とクリスマスツリーのシールを貼ったシンプルなものですが、十分です。 おまけの5個はそれぞれの色が一つずつ入っていました。嬉しいです。紐通しが二つ付いていたので、1つとサイコロはまだしまってあります。サイコロにも穴が空いていたら面白いなあと思いました。 初めは使い方がイマイチ分かってないようでしたが、しばらくすれば、一人でも、もくもくと遊んでいました!!買って良かったです。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/24
    1歳の娘に
    クリスマスプレゼントに購入いたしました。まだ1歳なのでこれから先長く遊んでくれそうだと思いこちらに決めました。木製で手触りもやさしく、色もパステルカラーで見た目も可愛いです。いろいろな遊び方ができるのでかなりお得です。3歳のお姉ちゃんは、リングをドーナッツにしておままごとで大活躍しそうです。明日の朝娘たちの反応を見るのが楽しみです。レビューを書くとリング5つもらえます。小さい子供がいると何でもすぐ無くしてしまいがちなので、大変助かります。クリスマスの包装もとっても可愛くして頂き、大満足です。また利用したいです。
    注文日:2014/12/14
    2014/10/19
    [受注番号] 220973-20141005-0886725310 娘の3歳の誕生日プレゼントに。色々な遊び方ができ、長く楽しめそうで気に入りました。 購入時は予約受付中で、10月中旬~下旬に入荷予定となっていました。10月18日に届き、19日に渡したかったので丁度間に合いました。 早速大喜びで遊んでいます。0歳の下の子がいるので、口に入るサイズのパーツは当分出さないことにしましたが、十分遊べます。 おまけのリングパーツは、黄色のものだけ、本体のものと塗装の色味が違いました(おまけの方が濃い色)。←うちでは気にしないので、☆は減点しません。
    注文日:2014/10/05
    2014/06/26
    とっとっとってさん
    プレゼントに
    甥の1歳の誕生日プレゼントに選びました。 まだ、少し時間があるので、まだ渡してはいません。 使い方が沢山あるので、長く使えそうだなと思ったことと 積み木は誰かとプレゼントがかぶってもいけないと思い、こちらの商品をセレクトしました。 喜んでくれるといいな。 やっと1歳のお誕生日に渡せました。 とても気に入ってくれたようで、毎日遊んでいると報告うけました。 4歳7歳のいとこも一緒になって遊んでいました。 大きくなっても遊べるところがいいですね。 大人もあまりのかわいらしい色使いや手触りに感激していました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/06/22
    2022/03/26
    Yuka0901さん
    我が子が使っていて長く使えていいなと思ったのでお祝いで購入。 遊び方が沢山あってよい。 お片付けは‥超大変!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/02/10
...