5 2023-05-31

1歳児にプレゼントしましたが、すぐに口に入れてしまうので心配。
もう少し様子を見てから渡します。

5 2023-03-22

孫の2歳の誕生日に購入しました。
4歳の兄がいるので一緒に遊べるかなと渡すのが楽しみです。

5 2015-12-24

ありがとうございます。
無理な日程でしたが、初孫のクリスマスプレゼントに間に合いました。早速、孫が遊んでいる動画が送られてきました。1歳の孫が喜んで遊んでいる姿でした。重ね重ねありがとうございました。

4 2015-03-10

孫たちが喜んで遊んでいます
クリスマス前に孫たちにプレゼントしました。
隣りに住んでいる3歳と1歳の孫
毎日のように遊びに来るもうすぐ1歳の孫
皆が使えるように家に置いてあるのですが
来るたびに使うおもちゃです。
紐に通してお魚つりしたり、
色別に並べたり・・・
0歳は綺麗に並べたのをくずして喜んでいます。
やさしい色で気の肌触りも良く
気に入っています。
ただ木の土台の支柱が取れてしまい
差し込んで使っています。
接着剤を使ったらしっかりつくだろうと思いつつ。

5 2014-12-22

孫へのプレゼント
1歳の誕生日祝いと、クリスマス用に購入しました。
これから、末永く使ってくれたらと思っています。
たのしみに成長を見守ってます。

4 2014-06-21

ドーナツ ソーイング
リング積木用のソーイングひも付きが「遊びの巾を拡げてくれる」かなと思い求めました。
一個ずつ縫い合わせてくれる事を期待していたのですが、リングを数個握りしめ 揃えてから一度に通して仕舞うのです。知恵が有るのか?ずぼらなのか?
「ソーイング」を期待したのですが外れました。
そのうち色選別しながら 紐を通す事を期待してます。
残念なのは色が中途半端、柔らかなパステルカラーでもないし 木の素材を生す半透明感が有る訳でも無い。濁り感のある「シック」な色でもない。遠目には綺麗な色ですが、手に取ると変にくすんだ、強い色相でした。

• sp_59さん
  • sp_59さん

4 2021-06-07

• 商品を使う人:親戚へ
孫へのプレゼント
1歳6ヶ月の孫の為に購入しました。
思っていたより一回り小さく口に入れないか心配ですが、色あいがとても可愛いらしく、一つ一つが優しい作りになっているように思います。
今のところ、すぐ飽きてしまうようですが、これから長く使用でき、いろいろな遊びができるようで、これからの成長が楽しみです。

• *風*さん
  • *風*さん

5 2020-12-25

とても良く出来た玩具だと思います。幅広い年齢で使えるのが何よりもいいです。

5 2020-08-26

まだ1歳ですが、楽しそうに遊んでいます。手・指の機能運動に十分に役立っていることが実感として伝わってきます。

• tera0420さん
  • tera0420さん

5 2020-05-05

娘から褒められました
2歳の孫のために購入しましたが、ママである娘から「センスのあるとても良いプレゼント」と褒められました。孫も楽しんでいます。

4 2020-01-22

コスパ最高、迅速な対応すばらしいも、最高です。

5 2019-08-24

喜んでもらえました。
長く遊べそうです。

• Bei1459さん
  • Bei1459さん

5 2018-08-07

よかった!
2歳になる孫娘の誕生日プレゼントに購入しました、同じ色の物揃いと紐通しがすぐできまして、真剣に遊んでいます。4歳のお兄ちゃんも、数字並びとか、建物づくりとか、愉しんでいます。30通りもある遊び方は、兄弟で長く遊べます。本当に良かったです!

2018-08-10
貴重なお時間をレビュー投稿に充てて頂きましたことを
心より感謝いたします。
お孫様への誕生日プレゼントにお選びいただき、大変光栄でございます。
兄妹で仲良く遊んでいただけて、心より嬉しく思っております。
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

5 2018-01-01

孫のクリスマスプレゼント、早々にに発送で、満足しています

4 2017-06-19

孫のプレゼントで購入しました。現在1歳4か月です。木のおもちゃを探していたところビビビッときました。さっそく箱を開け棒にリングを指しては「できたー」と言って手をたたき繰り返し遊んでいます。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具かず・計算