5 2015-11-30

ついに購入!
再入荷を待っていました!
タイミング良く、娘の2歳のお誕生日を前に再入荷されたので、即購入しました
娘は大喜びで、毎日遊んでくれています
特にお箸と納豆がお気に入りです
1歳のお誕生日に食材フルセットをプレゼントしたので、そちらと合わせて楽しそうに遊んでいる様子を見ると、本当に良い品物だなぁ、買って良かったなぁとしみじみ思います
スイーツや麺のおままごと等、可愛くて面白い商品がたくさんあるので、これからも少しずつ集めて行きたいです
レビュー特典のマッシュルーム、本物そっくりでコロンとしていて可愛いです!
どうもありがとうございました(^^)

4 2015-10-27

おすすめです!
おままごとが大好きな娘からのリクエストで、6歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
木製のキッチンやプラの食材を持っているのですが、和食のセットは他で見たことがなく、納豆ご飯大好きな娘はひとめぼれでした。これが届いてレストランごっこのメニューが増えたので、毎日楽しそうに遊んでいます。
親目線からは、お箸が太くて非常に挟みにくいことと、焼き魚をお皿にのせて運ぶと幅が細くとても滑り落ちやすいところが難点かなと思います。
また、我が家の場合にはキッチンにグリルが付いているので、線の入った焼き網はいらなかったのですが、裏面で厚焼き玉子を焼くのに本物の玉子焼きフライパンのように縁が高くなっていたらよかったなぁと思いました。
全体としては珍しい和定食で遊べる大満足のセットです。

• aby_dayanさん
  • aby_dayanさん

5 2015-01-03

クリスマスプレゼント用に買ったため到着してから包装を開けるまでしばらく期間があり、レビューを書くのをすっかり忘れていました。申し訳ありません。
マジックテープタイプの食材は持っているのですがゴミがついたりして接着が悪くなることがあるのでマグネットタイプのものにしようと思い、和食のものは珍しく普段食べているものと似た感じで面白いかとこちらを購入しました。
マグネットで切る食材はあまりないですが、納豆やスダチなど細かいパーツが考えられているなと思います。
今回のレビュー特典のマッシュルームがコロンと丸くて特にお気に入りみたいみたいです。

5 2018-01-04

良い商品です♬
クリスマスに購入したおにぎりセットをとても気に入ったので誕生日プレゼントにはこちらを購入しました。
魚も3枚おろしにできたり、卵焼きをクルクル巻けたりしてお料理の勉強にもなってとても良い商品だと思います。
また違うセットも購入したいと思います。

5 2016-01-02

おままごと買うならこれと決めていました。
100均で買ったお野菜たちもありましたが、2歳半を過ぎ物を投げたりしなくなってきたので、クリスマスプレゼントに選びました。
木とマグネットというのが、購入の第一条件でした。
親の思い通り?他のおもちゃよりさらに大事にしてくれ、
遊び終えるといちいち箱に戻してます。
特に魚が大好きなので購入して正解でした。
違うものもほしいです。

5 2015-12-27

クリスマスプレゼント
2歳の娘に買いました。かなり喜んでくれて、クリスマスから毎日遊んでくれてます。お箸がついてるおままごとセットなんてなかなかないのでは、、。和食のメニューが気に入り決めました。本人もお味噌汁など名前も覚えられたし、納豆を混ぜたり楽しんでます。買ってよかったです。

4 2015-12-12

和食というのに惹かれました
同じシリーズで、野菜のセットを持っていましたが、今回は和食セットを購入しました。磁石なので、マジックテープのように接着力が弱くならず、気持ちよく切れるので気に入っています。今回のセットの中では、魚が子供に人気でした。組み立てる楽しさもあるようです。
だし巻き卵が、もう少し綺麗に巻ける形状だと嬉しいなと思います。

• yunkotさん
  • yunkotさん

4 2015-10-18

1歳8ヶ月の娘用
クリスマス用に購入、ラッピングしてもらったのでまだ開けていません。野菜炒めセットを以前購入し、娘は毎日楽しそうに遊んでくれているので、これもきっと楽しんでくれると期待しています。クリスマスに開けたら追加レビュー書きます。
クリスマスに自分でラッピングをといて開けた娘は早速お魚に食いついていました。お味噌汁や納豆、大根おろしと和食の物が沢山入っていていいと思います。明日から野菜炒めに焼き魚も加わって益々遊んでくれそうです。

4 2015-02-15

2歳の娘のクリスマスプレゼント
娘のクリスマスプレゼントに。
開けたら早速お魚を自宅のコンロに入れようとしてました。
ただまだお魚を捌いたりするのは難しいみたいです。
ただいま練習中のお箸もとても喜んでました。
後我が家はサラダセットやケーキセットを持っているので
包丁が3本に。
包丁とまな板はなしセットが売ってればいいのになぁ…と思います。

5 2015-02-05

1年前は野菜果物セットを、そして今年は和食セットを購入しました。
和食というだけあって、納豆や味噌汁など、身近だけどあまりおままごとのオモチャとしては見かけないものばかりで面白いなぁと思いました。魚の3枚おろしは、むしろ大人ウケが良かったです。
子供は手持ちのお皿と合わせて、毎日楽しそうに遊んでいます。
木の温もりが温かく、次の世代にも長く使い続けてもらったらいいな〜と期待しています。

• Taa9527さん
  • Taa9527さん
    購入者 レビュー投稿 75

5 2015-01-15

届きました。
思っていた通り可愛いです!4歳の誕生日プレゼントに購入しました!以前購入したのはマジックテープタイプだったので、磁石は難しくなくカチっととまります!基礎キッチンセットはあるので、今回購入したような焼き魚セットとか、お子様セットとか色んなセットを作って欲しいです!

4 2014-10-04

3歳になる娘と1歳の双子の息子たちに購入しました。
カタログギフトで野菜のセットをもらっていて、3人で取り合いするので、道具もついているセットにしました。
3人で仲良く遊んでいるので、次は何にしようかなと悩みます。
だいたい、セットには包丁やまな板などがついているので、包丁つき、包丁なしなど道具の選択できるといいかなと思います。

5 2014-09-05

かわいい
2歳2カ月の娘に買いました。納豆が好きなのでおままごとで遊べたら良いかもと思い購入しました。届いた日から毎日のように、ネチャネチャと言いながらおままごとの用意をして、お人形に食べさせています(笑)とてもほほえましい光景です。WOODYPUDDYさんでいろいろなおままごとを購入していますが、今のところ一番のお気に入りです♪購入して本当に良かったです(^_^)v

5 2014-08-22

とても満足です♪
1歳半の娘に買ってみました。商品を開けた瞬間から、ものすごくテンション高くて、小学生のお兄ちゃん達と一緒に遊び始めました!
夢中になって楽しんでいます。
まだ早いかなぁと思っていましたが、全然大丈夫で、買って良かったです☆
木のおもちゃは、やっぱり温もりがあるように感じました。商品も丁寧な仕上がりで、とても満足しています!
他のままごと商品も、買ってみようと思ってます。

5 2014-08-19

やっぱり良い!
お箸を練習して上手く使えるようになってきたうちの3歳児にはちょうど良いセットです。
納豆がつまみやすくて、見た目におもしろくて、特にお気に入りのようです。
普段から野菜や魚を丸のままから調理するのを見せるのですが、
さらにままごとセットで実際と同じように切れて、断面の様子も書き込まれているのは、
何度遊んでも素晴らしく感動します。
子供と一緒に魚の三枚おろし、私も喜んでやっています。
一汁三菜をセットして、いただきまーす(^^)

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイその他