4 2013-09-10

持ち運びやすく、かわいらしいデザインですが、布製の将棋盤で折り目クセによって、駒が倒れることがあります。収納方法に工夫が必要です。

4 2013-06-29

とてもかわいい
摘まみやすい形と、どこでも広げられる盤(?)はとてもCUTEです。
ポーチにも高級感があり、大変素敵なのですが、
肝心の駒が若干大きいのと、木材の材質が高級感が少ないのが気になったので☆は4個で。
ゲーム用と考えたときにはまったく不満はありません。

4 2017-07-04

かわいいです
小学生の息子が将棋を始め、前から気になってたところ、セールをしてたので購入しました。
駒はちっちゃくて、女性や子供の手にはいい感じです。
男性には持ちにくいかも?
ただ、布盤は、折りしわがつきやすく、駒がコロコロ転がります…。
ポーチもおしゃれですが、他の方のレビューにもあるように、ジッパーの滑りが悪いです。
あと、ポーチに直に駒を入れてしまうと、出す時、ちょっと大変なので、とりあえず、ジッパーつきのビニール袋に入れてから、ポーチにしまうようにしてます。

4 2015-03-06

届きましたー
ずっと悩んでたんですが、送料無料と半額セールにのっかって購入しました!
やっぱり布盤の折り目はちょっと気になりますね。
布がしっかりしてるので、ついた折り目が取れにくいです。
ポーチと駒は思ってたより大きかった。でも盤と駒できつきつでした。
説明書もかわいかったけど、ちょっと折り方が雑で、ずれてました。
駒はとてもかわいいです♪

5 2017-09-05

すごく可愛い〜
娘が将棋を欲しがっていました。この商品が可愛くお気に入りにずっと入れていました❗今回セールになったので即購入。
今届きましたが、思っていた通りに可愛いくって私も将棋初めてみたくなりました。

• e52poonさん
  • e52poonさん

4 2017-06-12

持ち運びして遊ぶのに最高です
駒の手触りも良く打ちやすいと思います。見た目も洒落ているので気に入りました。

5 2016-05-10

かわいい!
セール時に購入できてよかったです。
とてもかわいい!

4 2016-04-09

可愛いです。
子どもと遊ぶ前に自分が覚えるために買いました。
場所をとらずによいです。

4 2016-04-05

昔教わった将棋をまたやりたくなって
前々から気になってましたが半額セールと送料無料に背中を押され購入しました。
駒が思ったより分厚いですが可愛くて動かしやすくてよかったです。盤の布もしっかりして厚いのはいいんですが折りシワで広げた時にまっ平らにならず、もう少しシワになりにくい布だったらなという気持ちで―☆。
ポーチも可愛いけどファスナーがちょっと滑りにくいので開閉の時に注意してます。無臭の潤滑油をファスナーにつけてみようかな。
久しぶりなので駒の役目もあやふや…説明書もありがたかったです。これでまた将棋を楽しみたいと思います。

5 2016-01-08

かわいいです!
持ち歩き用に購入しました。めっちゃかわいいです!かなり前から悩んでいて、今回セールでようやく購入w 習い事の待ち時間なんか重宝してます。ありがとうございました!

5 2015-12-29

上品な可愛さです
布製の将棋盤を畳むと、ポーチにぴったりのサイズでした。なので駒を収納する際は、盤を先に入れないと閉まりません。
ファスナーが少し弱々しいので、丁寧に扱った方が良さそうです。
でも、凄く可愛いのでオススメです。

• Jack418さん
  • Jack418さん

4 2015-12-10

デザインは斬新でいいと思います。クリスマス会プレゼント用に購入しましたので使い勝手についてはわかりません。

5 2015-12-08

注文翌日に届きました。クリスマスのプレゼント用なのでまだ開封していませんがかわいいラッピングで大満足です。ありがとうございました。

5 2015-11-26

手軽に将棋できます。
駒に厚みがあって動かしやすく、場所を取らずいつでも手軽に楽しめます。

4 2015-02-15

かわいいです。
将棋の駒の色が、チョコレートみたいで、かわいいです。
主人は、厚みがあって指しにくいなどと、偉そうな事を言っていますが、
子供と私は気に入ったのです。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム将棋セット