• oretapuyaさん
  • oretapuyaさん

4 2024-01-23

孫へのプレゼントに最適!
祖父から小1の孫へのプレゼントに頼まれて注文しました!可愛い積み木のような駒で、適度な重みもあって、非常に良いです。さり気なく駒に進行方向の矢印も書いてあり、分かりやすく、他にも色々な遊び方があるので、4歳の弟もすぐに遊べました!
ただし、小さい子でも遊べる分、すぐ失くしそう…無くした駒を追加注文出来ると良いなと思いました!

2024-01-23
貴重なお時間をレビュー投稿に充てていただきましたことを
心より感謝いたします。

駒等、パーツ紛失に関しましては直営公式サイト(外部弊社サイト)にございますお問い合わせフォームよりお申し出くださいませ。
個別に対応させていただいております。
楽天内直営店ともども、何卒よろしくお願い申し上げます。
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 99

5 2024-01-09

駒がツルツルしています。3歳ですので、大人と一緒に並べたりつんだりして遊んでいます。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 99

5 2023-12-31

4歳になろうかという孫に選びました。その上この興味に合わせて様々な遊びをすることができます。大人も一緒になって、遊び方を工夫して遊んでいます。

5 2023-09-22

小学校3年と、1年の子供用に購入しました。まだまだ初めてでコマの動きもわからないようなのですが、わかりやすく2人で遊んでいます。将棋以外の遊び方も書いてあって、楽しそうです。購入後もお店とのやりとりがありましたが、とても親切に対応していただきました。

5 2022-08-31

将棋好きな曽祖父とできればいいなと思い、
もうじき3歳になる娘に購入しました。
しっかりした作りで、角も丸く加工されてるし、
駒も分かりやすくて良いです。1歳前の弟がいるので、誤飲しないよう注意深く見張ってます。
3歳手前なので、やっぱりまともに将棋できるわけもなく、並べることも許されず(笑)独特な遊びをしてました。仕舞う時に40駒確かにありましたが「歩」が1つ多く、「香」が1つ足りなかったので問い合わせるとすぐ対応して頂いて、足りない香車を送ってもらえました。

4 2023-01-10

ほっこりです。
孫と一緒に遊ぼうと思い購入しました。初心者には分かりやすく,ころんとした触り心地も嬉しいです。

4 2022-10-17

6歳の子に。最初の数日よくやっていましたが…まぁ、様子を見ようと思います。

4 2022-06-27

小1の息子が学校で少し遊んだらしく、家でもしたい!と言うのでプレゼントしました
駒の木目が綺麗で、コロンと可愛く、一緒に遊べて楽しいです
説明書の紙も防水でしっかりしていたので、すぐぼろぼろにならずに良いと思います
木製という事で少し高いので、⭐4にしました

5 2015-12-09

6歳と三歳のこどもに。クリスマスプレゼントにしました。発送も早くて包装もかわいかったです。これから渡すのが楽しみです。
最初、つみきかなと思っていた子ども達も、将棋と聞いてびっくりしていました。親の私もやったことがないのですが説明書が丁寧でしっかりした本になっているので、ひとつひとつコマを並べたりして、一緒にやってみました。細かい部分はまだわかりませんが、何度かゲームしてみました。子供の手にももちやすく、コマに印がかいてあるので、とってもわかりやすいです。これから練習して楽しみたいと思います。収納袋もしっかりしているし、片付けやすいです。文字もかわいいし、試合をしなくても積み木みたいにして遊んだりして、とっても大満足!!包装もクリスマス柄でかわいかったです。

5 2013-06-22

みんなで使えていいね
4歳の息子がゲームに興味を持ちだしたのですが、まだゲームはやらせたくなかったのでそれなら将棋にはまらせてやろう。と思い購入しました。
実家にプラスチックの将棋があって昔やっていましたが、全然違います。木はやっぱりいいですね。デザインもかわいいし、気に入りました。
レビューを見ると6・7歳のお子さんに購入されている方が多かったのでまだ早いかな〜とも思いましたが、商品の説明には4歳頃からとあったので、毎日やって少しずつ覚えればいいかなと思います。進め方の印がついているのがすごく分かりやすくていいです。
将棋ならおじいちゃんとかとも遊べるし、夫と対戦したりして私も楽しんでいます。

4 2014-07-01

• 商品を使う人:親戚へ
年長さんの甥っ子の誕生日プレゼントに購入しました。木で出来ててステキなのでママにも喜んでもらえそうだし、パパとも楽しめそうかな~(*^^*)まだ、渡してないから−☆

5 2013-07-28

駒に動かし方がかいてあるので、初心者でもやりやすかったです。

4 2012-11-27

将棋に興味を持ち始めた子供たちに。
最近将棋を始めた子供たちに木の将棋セットを探している時に見つけました。まだルールなどもあやふやなので、わかり易く作られたデザインと、駒を無くさないように収納袋まで付いたこの商品を一目見て購入をきめました。テレビゲームとは違い手で駒を進め、じっくり考えながら遊べるので、長く使えそうだと思います。

• hyuuchan72さん
  • hyuuchan72さん

5 2013-12-13

息子へのクリスマスプレゼント☆
クリスマスプレゼントなので本人はまだ見てもいませんが
密かに実物を確認してみて、やはり木はいいなと思いました。
届いた箱が思っていたより大きくて最初はびっくりしましたが(笑)
届いた時息子がいて中身が気になるようで伝票を見ていましたが
中身がわからないような記載になっていたのでほっとしました。
サンタクロースからのプレゼントのつもりでいたので、
お店のご配慮に感謝いたします。
将棋に興味を持ち始めた息子に初めて購入するものなので
色々調べていて、初めは某人気商品を検討していました。
がプラスチックなこと、駒の進める方向が大きく書いてあることで
本来の文字が小さくて見にくいこと、また駒の進める方向に頼りすぎて
子供がいつまでも覚えられないこと等のレビューなどを参考に
こちらの商品に決めました。
将棋の得意な曾祖父と対戦したいと言っている息子、楽しく覚えて
くれたらと楽しみです。

5 2012-10-01

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の男の子(小学1年生)が将棋をやってみたいと言っていたので誕生日プレゼントとして贈りました。
子どもでもわかりやすい将棋はキャラクターものが多かったのですが、こちらはとてもシンプルなデザインなので飽きることなく長く使ってもらえそうです!
本人も大変喜んでました♪
コマ置きは今は使いにくいみたいですが、もう少し大きくなったら使うようになるのではないかと思います。
ラッピングも緩衝剤に包まれてリボンがされているだけというシンプルさでしたが、プレゼントする前に中身を少し確認できたので良かったです。
粗品のマグネットは格好良かったので一緒にプレゼントして喜んでもらえました!!

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム将棋セット