1件~15件 (全 1,099件)次のページへ

5 2013-09-30

• 商品を使う人:親戚へ
木のおままごと
頼まれモノです。
卵やバナナも同梱して一緒に包んでもらいました。
男女問わず、子供の食いつきが良いそうですよ。
ゲームとかではなく、こういう昔ながらのおもちゃで
たくさん遊んでもらいたいものです。

5 2013-05-01

カワイイ!
父にカラーボックスを託して娘のおままごとにミニキッチンを作製してもらったらなかなか素敵に仕上げてもらったので、急遽木製のおままごとセットが欲しくなり(親の私が笑)アチコチ検索してこちらへたどり着きました。
お鍋と野菜が多く入った方のセットと迷いましたが、他に単品でも欲しくなったお味噌汁や納豆ご飯、たまご等も購入しようと思ったら初っ端から飛ばし過ぎかな・・・と冷静になり、こちらにしました。(今回はとうもろこし・3枚おろしのお魚・りんごも一緒に購入)
パッケージを見るなり大好きなトマトに向かって叫んでいた娘。あと1ヶ月もすれば2歳になりますし、食べることも大好きなせいかとっても喜んで切ったり「洗う!」と蛇口の下へ持っていったりしてました。にんじんを持ってピーラーをカチカチ当ててたり、普段大人の行動をよく見てるんだなァと感心してしまいました。少しずつ色々集めたいと思います!

5 2012-06-27

おままごと
最近おままごとに興味を持ち始めた1才6ヶ月の息子用に購入してみました\(^o^)/
もう商品が届くなり気に入って、寝るまでずーっと遊んでました(^-^)/
やっぱりマジックテープの物とは違ってマグネットは良いですね!衛生的だし、木の質もとてもいいです!
おままごとのおもちゃにしてはいいお値段しますが、
これなら納得ですo(^▽^)o
もっと他の商品も買い揃えるたくなったので、
是非、リピしたいと思います!
次はおやつセットが欲しいかなぁ〜(*^^*)

5 2013-04-22

娘の2歳の誕生日プレゼントに
こちらのサラダセットにお鍋といちごや卵などを一緒に購入しました。
届いた日は、とても喜んで1日中ずっとトントンして遊んでいました。
いちごが大好きで、大人から見ても手の込んだ作りなので『いちごー、いちごー』と大喜びです。
にんじん、大根なども野菜の名前を一緒に言いながらトントンしてます。
卵は最初は包丁でトントンしてましたが、今はちゃんと『パカーッ』と言いながら割って遊んでいます。
成長と共に色々遊び方も変わってくると思いますが、こちらの商品は作りもしっかりしてるし、使い込んでいくうちにいい味わい?が出てきそうなので飽きずに長く遊べると思います。

5 2014-08-23

娘も息子も大満足♪
我が家にやってきた初めてのままごとセットに4歳のお兄ちゃんも2歳の娘も夢中です☆
サクサク切れて嬉しくてこの笑顔です!
最初は包丁の向きが間違っていた娘ですがすっかりマスターしました。
大根にレモンのせてアイス〜って言ってみたり…子供の発想に親も笑顔です。
それにやっぱり木っていいですね。
この商品なら自信もって友達にもプレゼント出来ます!
また利用させていただきます。

• Oppiさん
  • Oppiさん

5 2013-04-02

2歳の誕生日プレゼント
対象年齢は3歳でしたが、数えで3歳だし保育園でおままごとしてるしいいかなと思ってこちらにしました。結果家にいる間中かまって遊んでいます^^
お出かけの時にも片手に包丁を握り締め・・・(笑)
もともと野菜大好きな娘ですが、野菜の名前をしっかり覚えるのにも役立ちそう♪トマト切って〜というときちんとトマトを切ってくれたり、にんじんむいてというとピーラーでむいてくれます。包丁やまな板がセットになっていたから、野菜シリーズをまた買い足してバリエーションを増やしてあげたいです。

• syuuwakaさん
  • syuuwakaさん

5 2013-04-20

出産祝いの定番
お友達への出産祝いで何度も利用しています。
普段から目にすることの多い食材ばかりなので、お子さんもママを手伝っている雰囲気で楽しく遊んでくれているそうです。
(我が家にはロールケーキやドーナツなど、あまり買うことのない食材がメインのままごとセットを頂き親子で遊んだ経験がありますが、断然、野菜など身近な食材の方が子供のテンションが上がってたような気がします)
片づけ忘れて床にポツンと置いてある姿もキュートだそうで、毎回、親御さんに喜んでいただいてます。

5 2015-12-30

不変のオモチャ
娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
色塗りといい、面取りといい、仕上げがキレイだと思います。
耐久性のほどはわかりませんが、マグネット部分は問題ないように見えます。種類も多く、価格と商品のバランスは良いと思います。

4 2015-02-23

可愛い。
優しさがにじみ出てるようで、プレゼントには最適です。

5 2013-05-28

木のぬくもり最高です!
まだ8ヶ月なので、なめなめしているだけですが、大きくなったときに遊んでくれる姿が今から大変楽しみです!
他の商品も買い足していきたいです!

4 2013-04-28

レモンが痛んでいました
娘の誕生日プレゼント
レモンが痛んでいましたが、
他は問題ありませんでした。
気に入って遊んでいます。
配送、メッセージなど、お店の対応は非常によういのですが
品物が傷んでいたりするのは残念ですね。

5 2013-02-18

もう本当にカワイイです♪その一言。
(マジックテープと違い、磁石でゴミが付かないのもポイント)

4 2012-12-26

とても可愛いです
1歳半の娘へのプレゼントでしたが4歳の息子が夢中です。
ただレモンの磁石が取れてしまいます。
良くも悪くも小さくても強力な磁石だからかな。
他の野菜もやや不安定です。
接着剤などで補強しようと思います。

4 2012-07-24

1歳半の娘へ
初めてのままごとセットとしてプレゼントしました。
まだ包丁でうまく切れませんが、くっつけて遊んだり、私やぬいぐるみに食べさせる真似をしてくれるので可愛いです。
野菜の名前を覚えるのにもちょうどいいです。
マジックテープのものよりごみがつかなくていいなと思いました。

5 2012-05-24

( ´ ▽ ` )ノ
昨日誕生日を迎えたので開けてみました( ´ ▽ ` )ノ
とてもいい商品でした★
購入して良かったですo(^▽^)o